17.08.07-18.08.07
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
17.08.07-18.08.07
Продолжаю обрыбливать силикон. Да... воплатил свою идею с добавочным крючком. [img]http://img171.imageshack.us/my.php?image=172007005np4.jpg[/img] Вечер семнадцатое... [img]http://img201.imageshack.us/my.php?image=172007004go6.jpg [/img] Небольшой локусёнок решил проверить как оно на вкус.... последствия для него оказались печальны. [img]http://img135.imageshack.us/my.php?image=172007002ze4.jpg[/img] Утро восемнадцотое... Рыбаков немерено. Молодёж сбилась в кучку... Тренеруются к зимнему сезону [img]http://img340.imageshack.us/my.php?image=182007001gk3.jpg[/img] И на последок ноу-хау
было оценео. Сарагуз зацепился за добавочный крючок. Жаль что поклёвка была только одна и неполучилось распробовать или так сказать прочувствовать изобретение
(это громко сказано) [img]http://img201.imageshack.us/my.php?image=182007003ru9.jpg[/img] А так же мною был первый раз опробован(обрыблен) NORIA N73
Качество снимков оцените сами. Надеюсь неутоплю его ближайшее время

Берегите Природу- мать вашу!!!
Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев. На обратном пути тут уже будет с десяток поплавочников.
Сразу ухожу южнее, дальше от рыбаков. Увы, сегодня это не помогает, клев слабоват. Время от времени кто нибудь выдергивает сарагуса, но на серьезный экшен это не похоже. Я иду сразу за Александром(Alex@Dan) он меня явно облавливает. Сегодня наши приманки в одном цвете, но у него это Rigge DEEP 35F, а у меня Rigge 46s. Я то же пробую 35F, но только мелководный вариант и быстро цепляю на него отличного сарагуса. Следующие пару сходов заставляют меня вернуться к 46s (тут больше крючек). Так сходясь парами и тройками мы всей компанией продолжали двигаться на юг.
Седьмым приходит локусенок. Уже пару месяцев я не цеплял локуса. Рыбка какой то уж совершенно лягушачей окраски, не вольно начинаеш искать лапки. Сразу почувствовал, что на крючке не сарагус... Слабак..., ох и далеко ему до сарагусов...
К 7-ми мы подошли к границе ранее обловленной зоны и полезли на камни в месте, где волны ни разу не дали постоять. Поклевок нет, но мы попали под "9-тый вал". Если я стоя чуть в стороне пережил его без проблем, то Александр встретил фронт волны и вылетел с камня как кегля. Именно такие случаи научили меня затягивать шнурок на груди вайдерсов так, что тяжело дышать, теперь, наверное, и Александр научится. Я отлично видел, что следующая волна накроет ему катушку и кричал (это потом я понял, что шептал) "катушку в верх" и делал соответствующий жест рукой. Обошлось... Александр вышел на берег с водой в вайдерсах и другими не приятностями.
Одосновавшись на очень симпатичном мысу я получаю поклевку, явно на том краю лески кто то не стандартный. Через несколько секунд вижу знакомый силуэт - сарагус, но большой (оказалось 27-28 сантиметров). Потихоньку вывожу его нариф, а тут оказывается появились зрители. Мужик явно впервые видет сарагуса такого размера и от удивления влетает в воду а от падения на траве его спасает чудо. В конце фотосесии сарагус смог освободиться от крючка и теперь нарезает круги по промоине. Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.
Отойдя несколько шагов севернее со второй попытки зацепил сарагуса на 23-24, он тоже дал отличный бой. Он был 9-ым. 10-того я зацепил уже по дороге к машине. В 8:30 уже выезжал со стоянки.
Сразу ухожу южнее, дальше от рыбаков. Увы, сегодня это не помогает, клев слабоват. Время от времени кто нибудь выдергивает сарагуса, но на серьезный экшен это не похоже. Я иду сразу за Александром(Alex@Dan) он меня явно облавливает. Сегодня наши приманки в одном цвете, но у него это Rigge DEEP 35F, а у меня Rigge 46s. Я то же пробую 35F, но только мелководный вариант и быстро цепляю на него отличного сарагуса. Следующие пару сходов заставляют меня вернуться к 46s (тут больше крючек). Так сходясь парами и тройками мы всей компанией продолжали двигаться на юг.
Седьмым приходит локусенок. Уже пару месяцев я не цеплял локуса. Рыбка какой то уж совершенно лягушачей окраски, не вольно начинаеш искать лапки. Сразу почувствовал, что на крючке не сарагус... Слабак..., ох и далеко ему до сарагусов...
К 7-ми мы подошли к границе ранее обловленной зоны и полезли на камни в месте, где волны ни разу не дали постоять. Поклевок нет, но мы попали под "9-тый вал". Если я стоя чуть в стороне пережил его без проблем, то Александр встретил фронт волны и вылетел с камня как кегля. Именно такие случаи научили меня затягивать шнурок на груди вайдерсов так, что тяжело дышать, теперь, наверное, и Александр научится. Я отлично видел, что следующая волна накроет ему катушку и кричал (это потом я понял, что шептал) "катушку в верх" и делал соответствующий жест рукой. Обошлось... Александр вышел на берег с водой в вайдерсах и другими не приятностями.
Одосновавшись на очень симпатичном мысу я получаю поклевку, явно на том краю лески кто то не стандартный. Через несколько секунд вижу знакомый силуэт - сарагус, но большой (оказалось 27-28 сантиметров). Потихоньку вывожу его нариф, а тут оказывается появились зрители. Мужик явно впервые видет сарагуса такого размера и от удивления влетает в воду а от падения на траве его спасает чудо. В конце фотосесии сарагус смог освободиться от крючка и теперь нарезает круги по промоине. Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.
Отойдя несколько шагов севернее со второй попытки зацепил сарагуса на 23-24, он тоже дал отличный бой. Он был 9-ым. 10-того я зацепил уже по дороге к машине. В 8:30 уже выезжал со стоянки.
igi писал(а):Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев. На обратном пути тут уже будет с десяток поплавочников.
Опять моя кухня

Да, место отличное. И компания, что надо. Спасибо Саше (Alex@Dan) за приглашение (хотя по правде я сам напросился). Только у меня 6 результативных поклёвок (одного 21 см оставил на память, и один отпущенный был локус) и 6 сходов. У Кости (Fkon) тоже несколько сарагусов (одного оставил для меня 23см), хотя он не взял сегодня с собой свои ультра и просто лайты. У Игоря (Igi) немерено, и у Alex@Dan сами видите, а сколько он ещё отпустил.igi писал(а):Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев.
Этот же мужик шел за мной, и как только я получал поклёвку, тут же становился в метре от меня и начинал кидать в тоже место. Ну что за воспитание! Приходилось уходить дальше, а он за мной. Хорошо еще, что он переключился на Игоря. Интересно, он что-нибудь вообще понял из увиденного? А я сегодня впервые видел, как полуметровый локус в 3 метрах от меня вылетел на метр из воды преследуя маленького сарагусика, а я при этом тащил другого сарагуса. От неожиданности остановил подмотку и мой сарагус сошел. Вообщем, было очень и очень весело.igi писал(а): Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.
P.S. Я только не понял, куда и как так незаметно Саша сложил своих сарагусов.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
-
Fkon
Пача,молодец!
Года два коворим о поводке на селикон и ни кто так и не попробовал (или молчит как партезан)
А веть сработало !!!!
Igi и alex как всегда,без коментариев

Года два коворим о поводке на селикон и ни кто так и не попробовал (или молчит как партезан)
А веть сработало !!!!
Igi и alex как всегда,без коментариев
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
С утра со sponger-ом выползли на "новый-старый" пляж (на самый старый пляж смотрели с сарагусей точки зрения :D ) опробовать новые игрушки,у меня приманки (zipbaits rigge 46s kinkuro и lc bfreeze 46f 2.4 gr gold and black) у него весь боекомплект.
Море наипоршивейшее,прибой,волна под полтора,мутное и много мусора
У spongera первый сарагус,16 см,и как чингачкук с воплями несется ко мне (все шулы да шулы а тут бац и САРАГУС :mrgreen: )
Сразу за ним у меня чуть меньше,потом у меня еще один 22 см (мой рекорд),еще пару поклевок,сходов и мокрые с ног до гловы несемся по машинам.

Море наипоршивейшее,прибой,волна под полтора,мутное и много мусора
У spongera первый сарагус,16 см,и как чингачкук с воплями несется ко мне (все шулы да шулы а тут бац и САРАГУС :mrgreen: )
Сразу за ним у меня чуть меньше,потом у меня еще один 22 см (мой рекорд),еще пару поклевок,сходов и мокрые с ног до гловы несемся по машинам.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Динис вы молодцы,в таком же духе продолжайте дальше.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.