17.08.07-18.08.07

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
pa4a
Рыбак
Рыбак

17.08.07-18.08.07

Сообщение pa4a »

Продолжаю обрыбливать силикон. Да... воплатил свою идею с добавочным крючком. [img][img]http://img171.imageshack.us/img171/7919/172007005np4.th.jpg[/img][/img] Вечер семнадцатое... [img][img]http://img201.imageshack.us/img201/4101/172007004go6.th.jpg[/img] [/img] Небольшой локусёнок решил проверить как оно на вкус.... последствия для него оказались печальны. [img][img]http://img135.imageshack.us/img135/7109/172007002ze4.th.jpg[/img][/img] Утро восемнадцотое... Рыбаков немерено. Молодёж сбилась в кучку... Тренеруются к зимнему сезону [img][img]http://img340.imageshack.us/img340/4917/182007001gk3.th.jpg[/img][/img] И на последок ноу-хау :) было оценео. Сарагуз зацепился за добавочный крючок. Жаль что поклёвка была только одна и неполучилось распробовать или так сказать прочувствовать изобретение :oops: (это громко сказано) [img][img]http://img201.imageshack.us/img201/1681/182007003ru9.th.jpg[/img][/img] А так же мною был первый раз опробован(обрыблен) NORIA N73 :D Качество снимков оцените сами. Надеюсь неутоплю его ближайшее время :D :beer:
Берегите Природу- мать вашу!!!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

За силикон отдельное спасибо, работает что само по себе приятно...
Да и нокия снимает не плохо. :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев. На обратном пути тут уже будет с десяток поплавочников.

Сразу ухожу южнее, дальше от рыбаков. Увы, сегодня это не помогает, клев слабоват. Время от времени кто нибудь выдергивает сарагуса, но на серьезный экшен это не похоже. Я иду сразу за Александром(Alex@Dan) он меня явно облавливает. Сегодня наши приманки в одном цвете, но у него это Rigge DEEP 35F, а у меня Rigge 46s. Я то же пробую 35F, но только мелководный вариант и быстро цепляю на него отличного сарагуса. Следующие пару сходов заставляют меня вернуться к 46s (тут больше крючек). Так сходясь парами и тройками мы всей компанией продолжали двигаться на юг.

Седьмым приходит локусенок. Уже пару месяцев я не цеплял локуса. Рыбка какой то уж совершенно лягушачей окраски, не вольно начинаеш искать лапки. Сразу почувствовал, что на крючке не сарагус... Слабак..., ох и далеко ему до сарагусов...

К 7-ми мы подошли к границе ранее обловленной зоны и полезли на камни в месте, где волны ни разу не дали постоять. Поклевок нет, но мы попали под "9-тый вал". Если я стоя чуть в стороне пережил его без проблем, то Александр встретил фронт волны и вылетел с камня как кегля. Именно такие случаи научили меня затягивать шнурок на груди вайдерсов так, что тяжело дышать, теперь, наверное, и Александр научится. Я отлично видел, что следующая волна накроет ему катушку и кричал (это потом я понял, что шептал) "катушку в верх" и делал соответствующий жест рукой. Обошлось... Александр вышел на берег с водой в вайдерсах и другими не приятностями.

Одосновавшись на очень симпатичном мысу я получаю поклевку, явно на том краю лески кто то не стандартный. Через несколько секунд вижу знакомый силуэт - сарагус, но большой (оказалось 27-28 сантиметров). Потихоньку вывожу его нариф, а тут оказывается появились зрители. Мужик явно впервые видет сарагуса такого размера и от удивления влетает в воду а от падения на траве его спасает чудо. В конце фотосесии сарагус смог освободиться от крючка и теперь нарезает круги по промоине. Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.

Отойдя несколько шагов севернее со второй попытки зацепил сарагуса на 23-24, он тоже дал отличный бой. Он был 9-ым. 10-того я зацепил уже по дороге к машине. В 8:30 уже выезжал со стоянки.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

igi писал(а):Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев. На обратном пути тут уже будет с десяток поплавочников.

Сразу ухожу южнее, дальше от рыбаков. Увы, сегодня это не помогает, клев слабоват. Время от времени кто нибудь выдергивает сарагуса, но на серьезный экшен это не похоже. Я иду сразу за Александром(Alex@Dan) он меня явно облавливает. Сегодня наши приманки в одном цвете, но у него это Rigge DEEP 35F, а у меня Rigge 46s. Я то же пробую 35F, но только мелководный вариант и быстро цепляю на него отличного сарагуса. Следующие пару сходов заставляют меня вернуться к 46s (тут больше крючек). Так сходясь парами и тройками мы всей компанией продолжали двигаться на юг.

Седьмым приходит локусенок. Уже пару месяцев я не цеплял локуса. Рыбка какой то уж совершенно лягушачей окраски, не вольно начинаеш искать лапки. Сразу почувствовал, что на крючке не сарагус... Слабак..., ох и далеко ему до сарагусов...

К 7-ми мы подошли к границе ранее обловленной зоны и полезли на камни в месте, где волны ни разу не дали постоять. Поклевок нет, но мы попали под "9-тый вал". Если я стоя чуть в стороне пережил его без проблем, то Александр встретил фронт волны и вылетел с камня как кегля. Именно такие случаи научили меня затягивать шнурок на груди вайдерсов так, что тяжело дышать, теперь, наверное, и Александр научится. Я отлично видел, что следующая волна накроет ему катушку и кричал (это потом я понял, что шептал) "катушку в верх" и делал соответствующий жест рукой. Обошлось... Александр вышел на берег с водой в вайдерсах и другими не приятностями.

Одосновавшись на очень симпатичном мысу я получаю поклевку, явно на том краю лески кто то не стандартный. Через несколько секунд вижу знакомый силуэт - сарагус, но большой (оказалось 27-28 сантиметров). Потихоньку вывожу его нариф, а тут оказывается появились зрители. Мужик явно впервые видет сарагуса такого размера и от удивления влетает в воду а от падения на траве его спасает чудо. В конце фотосесии сарагус смог освободиться от крючка и теперь нарезает круги по промоине. Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.

Отойдя несколько шагов севернее со второй попытки зацепил сарагуса на 23-24, он тоже дал отличный бой. Он был 9-ым. 10-того я зацепил уже по дороге к машине. В 8:30 уже выезжал со стоянки.

Опять моя кухня :D
Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Я же сказал, что он меня облавливал... :) Но все равно что то многовато. Алексанбр, там где ты стоял на самой южной точке тоже клевало?
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

igi писал(а):Я же сказал, что он меня облавливал...  :)  Но все равно что то многовато. Алексанбр, там где ты стоял на самой южной точке тоже клевало?
Там я поймал 3-х и локусика,места перспективные ,но очень много водорослей.Пару раз видел как кто-то хищный гонял мелочь метрах в 50-и от берега :o
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев.
Да, место отличное. И компания, что надо. Спасибо Саше (Alex@Dan) за приглашение (хотя по правде я сам напросился). Только у меня 6 результативных поклёвок (одного 21 см оставил на память, и один отпущенный был локус) и 6 сходов. У Кости (Fkon) тоже несколько сарагусов (одного оставил для меня 23см), хотя он не взял сегодня с собой свои ультра и просто лайты. У Игоря (Igi) немерено, и у Alex@Dan сами видите, а сколько он ещё отпустил.
igi писал(а): Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.
Этот же мужик шел за мной, и как только я получал поклёвку, тут же становился в метре от меня и начинал кидать в тоже место. Ну что за воспитание! Приходилось уходить дальше, а он за мной. Хорошо еще, что он переключился на Игоря. Интересно, он что-нибудь вообще понял из увиденного? А я сегодня впервые видел, как полуметровый локус в 3 метрах от меня вылетел на метр из воды преследуя маленького сарагусика, а я при этом тащил другого сарагуса. От неожиданности остановил подмотку и мой сарагус сошел. Вообщем, было очень и очень весело.
P.S. Я только не понял, куда и как так незаметно Саша сложил своих сарагусов. :) Я думал, он назло этому мужику их всех отпускает :D
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Агласите весь список учасвовавших :twisted:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

bonifatzi писал(а):Агласите весь список учасвовавших  :twisted:
Сдается мне, что кто-то начинает интересоваться морем. :catmilk:
Fkon

Сообщение Fkon »

chist писал(а):
bonifatzi писал(а):Агласите весь список учасвовавших  :twisted:
Сдается мне, что кто-то начинает интересоваться морем.   :catmilk:
...рановато ,
еще нет дикой речки... :)
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

А причем тут речка. :shock:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Пача,молодец!
Года два коворим о поводке на селикон и ни кто так и не попробовал (или молчит как партезан)
А веть сработало !!!!
:appl:
Igi и alex как всегда,без коментариев
:appl: :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

С утра со sponger-ом выползли на "новый-старый" пляж (на самый старый пляж смотрели с сарагусей точки зрения  :D  ) опробовать новые игрушки,у меня приманки (zipbaits rigge 46s kinkuro и lc bfreeze 46f 2.4 gr gold and black) у него весь боекомплект.
Море наипоршивейшее,прибой,волна под полтора,мутное и много мусора
У spongera первый сарагус,16 см,и как чингачкук с воплями несется ко мне (все шулы да шулы а тут бац и САРАГУС  :mrgreen:  )
Сразу за ним у меня чуть меньше,потом у меня еще один 22 см (мой рекорд),еще пару поклевок,сходов и мокрые с ног до гловы несемся по машинам.

8066
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Варвар.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Варвар. »

Динис вы молодцы,в таком же духе продолжайте дальше. :appl: :appl: :appl: :multi:
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

как же это я буду в следующий конец недели одной рукой рыбачить? Второй надо будет за вас пальци держать...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Ну всё, лёд тронулся. :appl: Бедные поплaвочники и доночники. Наши на Севере скупили все лайты и ультра-лайты. :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

chist писал(а):Ну всё, лёд тронулся. :appl:  Бедные поплaвочники и доночники. Наши на Севере скупили все лайты и ультра-лайты.  :)
Кто-то :wink: здесь уже сказал: То-то ещё будет. :luxhello:
ни хвоста...  не чешуи...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»