Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
igi писал(а):Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев. На обратном пути тут уже будет с десяток поплавочников.
Сразу ухожу южнее, дальше от рыбаков. Увы, сегодня это не помогает, клев слабоват. Время от времени кто нибудь выдергивает сарагуса, но на серьезный экшен это не похоже. Я иду сразу за Александром(Alex@Dan) он меня явно облавливает. Сегодня наши приманки в одном цвете, но у него это Rigge DEEP 35F, а у меня Rigge 46s. Я то же пробую 35F, но только мелководный вариант и быстро цепляю на него отличного сарагуса. Следующие пару сходов заставляют меня вернуться к 46s (тут больше крючек). Так сходясь парами и тройками мы всей компанией продолжали двигаться на юг.
Седьмым приходит локусенок. Уже пару месяцев я не цеплял локуса. Рыбка какой то уж совершенно лягушачей окраски, не вольно начинаеш искать лапки. Сразу почувствовал, что на крючке не сарагус... Слабак..., ох и далеко ему до сарагусов...
К 7-ми мы подошли к границе ранее обловленной зоны и полезли на камни в месте, где волны ни разу не дали постоять. Поклевок нет, но мы попали под "9-тый вал". Если я стоя чуть в стороне пережил его без проблем, то Александр встретил фронт волны и вылетел с камня как кегля. Именно такие случаи научили меня затягивать шнурок на груди вайдерсов так, что тяжело дышать, теперь, наверное, и Александр научится. Я отлично видел, что следующая волна накроет ему катушку и кричал (это потом я понял, что шептал) "катушку в верх" и делал соответствующий жест рукой. Обошлось... Александр вышел на берег с водой в вайдерсах и другими не приятностями.
Одосновавшись на очень симпатичном мысу я получаю поклевку, явно на том краю лески кто то не стандартный. Через несколько секунд вижу знакомый силуэт - сарагус, но большой (оказалось 27-28 сантиметров). Потихоньку вывожу его нариф, а тут оказывается появились зрители. Мужик явно впервые видет сарагуса такого размера и от удивления влетает в воду а от падения на траве его спасает чудо. В конце фотосесии сарагус смог освободиться от крючка и теперь нарезает круги по промоине. Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.
Отойдя несколько шагов севернее со второй попытки зацепил сарагуса на 23-24, он тоже дал отличный бой. Он был 9-ым. 10-того я зацепил уже по дороге к машине. В 8:30 уже выезжал со стоянки.
Да, место отличное. И компания, что надо. Спасибо Саше (Alex@Dan) за приглашение (хотя по правде я сам напросился). Только у меня 6 результативных поклёвок (одного 21 см оставил на память, и один отпущенный был локус) и 6 сходов. У Кости (Fkon) тоже несколько сарагусов (одного оставил для меня 23см), хотя он не взял сегодня с собой свои ультра и просто лайты. У Игоря (Igi) немерено, и у Alex@Dan сами видите, а сколько он ещё отпустил.igi писал(а):Сегодня тут полный сбор. Только форумчан 6-ть человек и это не считая еще 2-3 местных спинингуев.
Этот же мужик шел за мной, и как только я получал поклёвку, тут же становился в метре от меня и начинал кидать в тоже место. Ну что за воспитание! Приходилось уходить дальше, а он за мной. Хорошо еще, что он переключился на Игоря. Интересно, он что-нибудь вообще понял из увиденного? А я сегодня впервые видел, как полуметровый локус в 3 метрах от меня вылетел на метр из воды преследуя маленького сарагусика, а я при этом тащил другого сарагуса. От неожиданности остановил подмотку и мой сарагус сошел. Вообщем, было очень и очень весело.igi писал(а): Тут подваливает еще один рыбак и узнав что я не собираюсь его брать пытается поймать сарагуса (МОЕГО сарагуса) в луже. Это вам не дохлый лаврак, с этим такой номер не пройдет и я уверен в исходе борьбы и готов поставить на сарагуса. Как только мужик становится серьезным в своих попытках его схватить, рыба уходит на боку по мелководью в глубокую продольнуб промоину - свобода... Я, вообщето, глядя на проводку этого рыбака думал обьяснить ему что он делает не верно, но он занял мой камень и я мстительно промолчал.