19-24.08.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

А я сегодня, сваливая с работы пораньше, преследовал две цели: 1. Проверить, что творится с сарагусами у нас в Хайфе в Шикмоне около института моря. 2. Опробовать юзуриковский 3 граммовый крэнк.
И действительно, какого хрена мы едим из Хайфы на Ха-боним или в Рош ха-Никра, если у нас под носом полно рифов, в которых наверное полно сарагусов. А что касается крэнков, то почему бы и нет, если они отлично работают при ловле мушта и усача. Забегая вперёд скажу, что я так и не получил однозначного ответа на эти вопросы.
1. Кидая стандартные сарагусовые приманки, я обошел со всех сторон институт моря и в результате подержал в руках 3 сарагусов и ещё три отказались со мной знакомиться и сошли по дороге. Но все шесть были несерьёзного размера. Те, которых поднял из воды были не больше 15 см. Тогда двинулся от Шикмоны на юг и получил ещё очень серьёзную поклёвку и сход, а затем ещё одного сарагуса до 20 см. Дальше не пошел, поскольку ёбну..ся в яму и порезал руку и, самое главное, пальцы на ней. Стало не очень удобно менять приманки, да и вообще спиннинговать. Так что, с одной стороны, сарагус точно есть, с другой, он похоже мелковат. Хотя нужно продолжать осваивать территорию южнее Шикмоны.
2. Крэнк показал свою привлекательность сарагусам уже на втором забросе. Поклевка, и с крючком во рту вытаскиваю 5 см сарагуса. Потом была ещё поклёвка, но без продолжения. Думаю, что такой маленький крэнк (27 мм в длину) подойдет больше для хамсинового штиля, посколку у него небольшая заглубляемость и он не устойчив к волнам. Зато, он всё-таки работает поскольку выдает интенсивные высокочастотные колебания, и им можно облавливать совершенно мелкие места. Посмотрите на него в сравнении с Duel Aile 50 mm
Изображение
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

В 5:20 рандеву со Sponger'om.
Знал бы что такое море,остался бы спать ,на всех саитах 70 см а на самом деле под полтора+прилив,короче колбасит по полной. :cry2:
Как и следовало ожидатьriggi 46s отошел в мир иной,не смотря на воистину героические усилия spongera его отцепить. :cry2: :cry2: :cry2:
Обна пустая поклевка на b'freez 46f и в 7:30 топаем к машинам.
По дороге ставлю КМ 1/2 оз.
видим единственный за все утро бой малька,фонтан бизри и в середине локусишка,красота!
Все попытки в етом месте не принесли результатов,правда дальше получаю ударчик на КМ и малютка гумбар на песочке.
Фото,искуственное дыхание и он попрыгал домой,а мы на работу.
8068
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Красиво :appl:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

К 17-ти часам супруга решила, что поехать искупаться это то, что не хватает для завершения дня. В 17:20 мы в машине. У меня были большие планы, но на пляже выясняется, что вайдерсы и все остальную одежду я забыл дома. Все отменяется и в плавках я ухожу бродить по отмели. Не на песке, не в отбойной струе никого не встретил. Влез на камни и отсюда хорошо видны стайки пасущихся в водоворотах тэлэвизиот (зхухит). На кастмамтер 2.5 г. есть поклевки на твитчинге и в конце-концов цепляется рыбка. Я ее теряю за пару метров до камней... Следующей в дело идет Rigge 35F и на нее я вывожу рыбку на 15 сантиметров. Провозившись еще минут 10, опять же на кастмастер я вывожу еще одну такую же рыбку. К этому времени это извращение мне надоело и я ухожу плавать...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

chist писал(а):...Крэнк показал свою привлекательность сарагусам ...
Я такого пузана брал у shust-а попробовать... Ирония в том, что клюнуло на остановке проводни даже без натяга лески. Сарагусик был так себе, но в тот день они все были ниже стандарта...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Golyan писал(а):...46s  отошел в мир иной,не смотря на воистину героические усилия spongera его отцепить...
Кто еще будет спрашивать зачем я снимаю передний тройник... А если не иронизировать, то просто не повезло. То каждую неделю теряеш по приманке, то месяцами ловиш в местах за гранью здравого смысла и обходится...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):
Golyan писал(а):...46s  отошел в мир иной,не смотря на воистину героические усилия spongera его отцепить...
Кто еще будет спрашивать зачем я снимаю передний тройник... А если не иронизировать, то просто не повезло. То каждую неделю теряеш по приманке, то месяцами ловиш в местах за гранью здравого смысла и обходится...
"Басса" в том,что даже если бы снял оба тройника не помогло :(
На секунду отвлекся,потерял контакт с приманкой и она в расщелине под карнизом,срезало лидера метра полтора ,сегодня поставил лидер 3м 0.2мм,не помогло.
Зато искупались по полной,со всей аммуницией :mrgreen:
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Пробовал длинный лидер 2.5-3 метра 0.18 - сильно пружинит. Отказался, не удобно... Сейчас ставлю 1.0-1.5 метра (на размах рук).
Чисто риторический вопрос. Отцепом пользовались? Ситуация ну прямо под него. Если леска не запуталась за камни или не сидит между створками малюсков очень даже помогает. Последний раз отцапом (80 грамм) сбил приманку, когда ее за лапку тройника держала мидия. Так в месте с ракушкой и вынул (а ведь успел с ней попрощаться...).
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):
chist писал(а):...Крэнк показал свою привлекательность сарагусам ...
Я такого пузана брал у shust-а попробовать... Ирония в том, что клюнуло на остановке проводни даже без натяга лески.
А разве не на остановках происходят основные поклевки? Ты же сам писал о Dead Drifting.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Запустил отцеп +/- 80 кг,не помогло,в щель не пролез :mrgreen:
А если серьезно,отцеп "отцепил" пару недель назат на вандере ,а новый зделать руки не дошли.
Maniac Angler
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Golyan писал(а):Запустил отцеп +/- 80 кг,не помогло,в щель не пролез  :mrgreen:
А если серьезно,отцеп "отцепил" пару недель назат на вандере ,а новый зделать руки не дошли.
:Laugh:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»