А те, что были сегодня - маленькие. Но много.

...В 18.30 были на месте. Ветерок, создающий рябь на воде, доверительно сообщил, что через пару часиков затихнет. А он и не мешал, дул равномерно, без порывов.
Так как мои постоянные напарники были заняты на работе, то на рыбалку выехал с товарищем, который далёк даже от симптомов нашей с вами болезни. Приходилось обьяснять ему всякие вещи, кажущиеся для посвящённых очевидными. Я неторопливо отвечал на вопросы, замешивая при этом незатейливую прикормку. Прикормил в двух точках, для двоих.
Дальше по часто похожей схеме: нашествие муштов. Вернее не муштов, а муштят. А если ещё точнее, то "великаны" были размером с мизинец.
Сели отдохнуть, выпили "чайку". Мой товарищ пил крепкозаваренный, а я слабенький такой - ведь я за рулём.
По ходу дела стемнело, вставил светляки на поплавки - и понеслось.
Понеслось сразу, брал только карпик, мушт исчез. На прикормленной точке клевало лучше, но и в стороне тоже было движение.
Ловил в этот раз в основном на кукурузу: шкедим+ром и ваниль. На ром клевало активнее. Карпик шёл приблизительно одного размера и было понятно, что клёв в ближайшее время не затихнет. Поэтому охотно помогал другу при первой же необходимости.
Через часа два стало понятно, что задание словить на уху будет вот-вот выполнено и я совсем сбросил обороты. Стал ловить полностью на лежачий поплавок под неодобрительный взгляд напарника. Клевать стало пореже, но и экземпляры иногда попадались чуть побольше.
Потом мне надоело месить прибрежную грязь и мы стали собираться домой.
Похоже мой друг подсел на поплавок. Ведь расстались мы с ним около 5-ти часов утра, а в 11 он звонил и спрашивал когда мы поедем в следующий раз.

Даааа, те карпы, что были зимой - были большие.
А те, что были сегодня - маленькие. Но много.
Вот в следующий раз...