По Карцеву

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
bekar
Гуру
Гуру

По Карцеву

Сообщение bekar »

Даааа, те карпы, что были зимой - были большие.
А те, что были сегодня - маленькие. Но много. :lol:
...В 18.30 были на месте. Ветерок, создающий рябь на воде, доверительно сообщил, что через пару часиков затихнет. А он и не мешал, дул равномерно, без порывов.
Так как мои постоянные напарники были заняты на работе, то на рыбалку выехал с товарищем, который далёк даже от симптомов нашей с вами болезни. Приходилось обьяснять ему всякие вещи, кажущиеся для посвящённых очевидными. Я неторопливо отвечал на вопросы, замешивая при этом незатейливую прикормку. Прикормил в двух точках, для двоих.
Дальше по часто похожей схеме: нашествие муштов. Вернее не муштов, а муштят. А если ещё точнее, то "великаны" были размером с мизинец.
Сели отдохнуть, выпили "чайку". Мой товарищ пил крепкозаваренный, а я слабенький такой - ведь я за рулём.
По ходу дела стемнело, вставил светляки на поплавки - и понеслось.
Понеслось сразу, брал только карпик, мушт исчез. На прикормленной точке клевало лучше, но и в стороне тоже было движение.
Ловил в этот раз в основном на кукурузу: шкедим+ром и ваниль. На ром клевало активнее. Карпик шёл приблизительно одного размера и было понятно, что клёв в ближайшее время не затихнет. Поэтому охотно помогал другу при первой же необходимости.
Через часа два стало понятно, что задание словить на уху будет вот-вот выполнено и я совсем сбросил обороты. Стал ловить полностью на лежачий поплавок под неодобрительный взгляд напарника. Клевать стало пореже, но и экземпляры иногда попадались чуть побольше.
Потом мне надоело месить прибрежную грязь и мы стали собираться домой.
Похоже мой друг подсел на поплавок. Ведь расстались мы с ним около 5-ти часов утра, а в 11 он звонил и спрашивал когда мы поедем в следующий раз. :)
Даааа, те карпы, что были зимой - были большие.
А те, что были сегодня - маленькие. Но много.
Вот в следующий раз...
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

bekar писал(а): Вот в следующий раз...
Вот это выражение мне очень понравилось.
Это оно нас в буквальном смысле заставляет снова и снова собирать шмотки, удилища, еду, прикормки, наживки.....!
Даже отсидев по нескольку дней и ночей без единой поклёвки, всё равно говорим себе - "Вот в следующий раз..."
И всё по новой! :appl:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Гость

Сообщение Гость »

bekar - respekt! :ozero: :musicboohoo: :allo:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»