Джиг - Пятница, 30.03.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Джиг - Пятница, 30.03.2007

Сообщение Дмитрий »

После длительного перерыва наконец-то выбрались в море. Погода отличная, легкий северный ветер, волна сантиметров 40...
Сразу отправились на глубину, около 80м. Я хотел опробовать новую(для меня) снасть, электрический мульт Шимано, который одолжил у Филиппа из Мецулот. Первое место не дало ничего, кроме здоровенной стаи какой-то рыбы на эхолоте. Пошли еще глубже, на глубины от 90 до 120м. Дальше все по неоднократно отработанному сценарию - удар у Гая - сход, через полминуты у Лёши - сидит!!! Несколько минут и антиас на 9.5кг поднят на борт.
Решаем не возвращаться к точке поклевки, т.к. нас снесло всего на 40м от нее. Глубина продолжает падать, нас сносит вниз по склону. Взгляд на эхолот - уже 110. Я оперирую электрокатушкой, тихонько посмеиваясь над запыхавшимися товарищами. Те в свою очередь обзывают меня лентяем, но поглядывают с некоторой завистью. :) Катушка подматывает со скоростью 200м в минуту, без всякого усилия справляясь с джигами как в 200, так в 400г...
Вдруг спокойное жужжание моего электро-девайса прерывает удар! Первая мысль - на что нажимать, чтобы остановить автоматическую подмотку?! Попадаю по нужной кнопке, перехожу в ручной режим. Оно тянет. Затягиваю фрикцион на максимум - 9кг - все равно тянет...Метров через 40 разворачиваю рыбу к себе башкой и начинаю выкачивать наверх. 5-ти футовое удилище Genesis AmberJack PE3-5 гнется в бараний рог, но рыбу отрабатывает. Через несколько минут антиас, на вид гораздо крупнее предыдущего, затянут в лодку.
После этого поискали еще немного, но, увы, безрезультатно. К 10 утра пили кофе в марине. Гай продемонстрировал нам фотки антиаса, пойманного им джигом позавчера, затянувшего на 40.5кг!!!(фотки будут немного позже, Гай завтра мне должен их сбросить на мыло). Так что в нашей компании мой рекорд побит на 2 кило. Надо отыгрываться! :)

Спасибо всем участникам за отлично проведенное время.

[image]6812[/image]
[image]6813[/image]
[image]6814[/image]
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

:luxhello: не плохо!!! я б сказал- круто. :appl:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дима, так ты ж взвешиваешь крюк из неросты с верёвкой, а рыбка маааленкая, не весит ничего... :Laugh: :Laugh: :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Весом рыбки можно пренебречь :lol:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Вот и обещанный монстрик:
40.5кг, выловлен в среду на прошлой неделе нашим шкипером по имени Гай. Пойман в 3 часа дня на рифе на глубине 40м.
Удилище - Seven Seas Amberjack Export 5'6 300g
Катушка - Shimano Stella 20000 FA
Леска - YGK Jigman Ultra PE8
Лидер - Varivas 100lb

Время вываживания около 5 минут.

[image]6849[/image]

[image]6850[/image]

[image]6851[/image]
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Дмитрий писал(а): Время вываживания около 5 минут.
:shock:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

А чего ж тут глазами хлопать? :)
Подходящая снасть, немного опыта, чуть-чуть везения - и 5 минут. Как японцы... :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Дмитрий писал(а):А чего ж тут глазами хлопать? :)
Подходящая снасть, немного опыта, чуть-чуть везения - и 5 минут. Как японцы... :)
Получается это не удочка(спининг), а подъёмный кран(лебёдка) :( . Никакого КАЙФА ни от поклёвки, ни от вываживания. А посмотреть как отигрывает спин на каждом рывке рыбы, что в первую очередь кончик или середина, как отстроен правильно фрикцион. А так :( 5-ть минут и всё :cry2: . Ещё подумать не успел, а уже кончил :oops: (вываживать) :wink: .Не-е-е не пойду в джигингисты(чуть язык не сломал :) ). А рыб понятное дело огромный и желаемый :luxhello: .
ни хвоста...  не чешуи...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Володя, ты не прав. По всем пунктам. Выташишь первую рыбу 30+ - передумаешь. Поверь, я знаю, о чем говорю :)
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Я думаю не обязательно за 30, достаточно даже червонца. Ну а то, что для Гая эти пять минут казались часом я и говорить не буду. За эти пять минут можно на самом деле "кончить", и со спиной и с ногами.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Не буду с вами спорить :oops: . это наверное как всё хорошее -- кончается быстро :wink:
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Вова одумaися! :NO:  не ходи в джигинисты
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Володя писал(а):
Дмитрий писал(а):А чего ж тут глазами хлопать? :)
Получается это не удочка(спининг), а подъёмный кран(лебёдка) :( . Никакого КАЙФА ни от поклёвки, ни от вываживания. А посмотреть как отигрывает спин на каждом рывке рыбы, что в первую очередь кончик или середина, как отстроен правильно фрикцион. А так :( 5-ть минут и всё :cry2: . Ещё подумать не успел, а уже кончил :oops: (вываживать) :wink: .Не-е-е не пойду в джигингисты(чуть язык не сломал :) ). А рыб понятное дело огромный и желаемый :luxhello: .
По поводу лебедок и подъемных кранов стоит взглянуть на ви :) део из последнего отчета...
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Дима, действительно видно, что РЫБАК работает, при ПОДЪЁМЕ рыбы. Я ни разу не был в море на джигинге, поэтому эта техника подъёма немного озадачивает.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»