Сразу отправились на глубину, около 80м. Я хотел опробовать новую(для меня) снасть, электрический мульт Шимано, который одолжил у Филиппа из Мецулот. Первое место не дало ничего, кроме здоровенной стаи какой-то рыбы на эхолоте. Пошли еще глубже, на глубины от 90 до 120м. Дальше все по неоднократно отработанному сценарию - удар у Гая - сход, через полминуты у Лёши - сидит!!! Несколько минут и антиас на 9.5кг поднят на борт.
Решаем не возвращаться к точке поклевки, т.к. нас снесло всего на 40м от нее. Глубина продолжает падать, нас сносит вниз по склону. Взгляд на эхолот - уже 110. Я оперирую электрокатушкой, тихонько посмеиваясь над запыхавшимися товарищами. Те в свою очередь обзывают меня лентяем, но поглядывают с некоторой завистью.

Вдруг спокойное жужжание моего электро-девайса прерывает удар! Первая мысль - на что нажимать, чтобы остановить автоматическую подмотку?! Попадаю по нужной кнопке, перехожу в ручной режим. Оно тянет. Затягиваю фрикцион на максимум - 9кг - все равно тянет...Метров через 40 разворачиваю рыбу к себе башкой и начинаю выкачивать наверх. 5-ти футовое удилище Genesis AmberJack PE3-5 гнется в бараний рог, но рыбу отрабатывает. Через несколько минут антиас, на вид гораздо крупнее предыдущего, затянут в лодку.
После этого поискали еще немного, но, увы, безрезультатно. К 10 утра пили кофе в марине. Гай продемонстрировал нам фотки антиаса, пойманного им джигом позавчера, затянувшего на 40.5кг!!!(фотки будут немного позже, Гай завтра мне должен их сбросить на мыло). Так что в нашей компании мой рекорд побит на 2 кило. Надо отыгрываться!

Спасибо всем участникам за отлично проведенное время.
[image]6812[/image]
[image]6813[/image]
[image]6814[/image]