Сезон начался...

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сезон начался...

Сообщение DZ »

Форелевый сезон завершился, но мы не унываем :D
Начинает клевать карпик, правда еще не в полныю силу. :(
Вчера решил открыть карповый сезон, взял мушек, банку кукурузы и пошел на озеро с ребятами.
На устье покидал немного (пол банки) кукурузы для прикормки, посидел отдохнул :D с полчаса, поставил муху под поплавок, и порыбачил 3 часа (пока рука бойца не устала :D ).
Результат: 8 карпов достал :D , 6 сошли :D. У ребят 8 на двоих (поплавок).

Выводы: Сезон карпа стартовал успешно, хотя и поздно в этом году.

Привет из Онтарио :P :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ. Снимал не я :x
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Я понял, 15 мая клёв был в другом месте....
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Везет же некоторым в Канаде! Ууууу зависть зеленая :)
что посмеешь то и пожмёшь!
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

Бля, мигрировать нада, и срочно. :baby:
Тама программисты нужны...??? :?
Live fast, die young
Гость

Сообщение Гость »

DZ kakie nazvanija mushek?
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Вывод один-клёва было там :)
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

Anonymous писал(а):DZ kakie nazvanija mushek?
Мушки - wooly bugger и stonefly (вариации)

Сегодня был повтор, но время было не очень хорошее - с 10 до 1:30, мушки те же, 2 у меня и 3 у моего пацана (один, правда, у него был НУ ОЧЕНЬ большой и ОЧЕНЬ агрессивный :shock:), жалко снимков еще не получил. Фотки сделал парнишка и обещал прислать, ждем-с. :x
Как получу, покажу... :D
SHURIK
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SHURIK »

DZ писал(а):Форелевый сезон завершился, но мы не унываем :D
Начинает клевать карпик, правда еще не в полныю силу. :(
Вчера решил открыть карповый сезон, взял мушек, банку кукурузы и пошел на озеро с ребятами.
На устье покидал немного (пол банки) кукурузы для прикормки, посидел отдохнул :D с полчаса, поставил муху под поплавок, и порыбачил 3 часа (пока рука бойца не устала :D ).
Результат: 8 карпов достал :D , 6 сошли :D. У ребят 8 на двоих (поплавок).

Выводы: Сезон карпа стартовал успешно, хотя и поздно в этом году.

Привет из Онтарио :P :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ. Снимал не я :x
класные фотки
:appl:
какой премерно вес карпов?
А как увас с там (Канада) с разришением на ловлю?
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

SHURIK писал(а): какой премерно вес карпов?
Где-то от 15 лб. Меньще вроде не было, но я не взвешивал, отпускал прямо так :D
SHURIK писал(а): А как увас с там (Канада) с разришением на ловлю?
Есть лицензия на год за ~ 20 CAD на любую рыбу, есть ограничения по количеству/размеру/времени,
но карповых это не касается, их лови сколько хочется, где хочешь и когда пожелаешь :)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

DZ писал(а):...но карповых это не касается, их лови сколько хочется, где хочешь и когда пожелаешь :)
Совсем недавно я писал, что карповые во многих случаях считаются сорной и вредной рыбой. И что ихтиологи Кинерета бьют тревогу из-за сильно расплодившегося карпа. Но некоторые "любители карпа" и большие знатоки ихтиологии стали кидать в меня камнями...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

aviton писал(а):Совсем недавно я писал, что карповые во многих случаях считаются сорной и вредной рыбой. И что ихтиологи Кинерета бьют тревогу из-за сильно расплодившегося карпа. Но некоторые "любители карпа" и большие знатоки ихтиологии стали кидать в меня камнями...
[off_topic]"Я не злопамятный. Просто я злой и память у меня хорошая." (c) :D
Андрей, ты бы сперва освежил в памяти ту темуи тебе не пришлось бы сейчас писать о том, чего на самом деле и не было вовсе ;) А если уж так тебя это задело - открывай новый топик, подискутируем без обиняков ;)[/off_topic]
DZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DZ »

aviton писал(а):Совсем недавно я писал, что карповые во многих случаях считаются сорной и вредной рыбой. И что ихтиологи Кинерета бьют тревогу из-за сильно расплодившегося карпа. Но некоторые "любители карпа" и большие знатоки ихтиологии стали кидать в меня камнями...
Карп и в Онтарио - рыба завезенная, рыба эмигрант :D
Ее когда-то завезли для разведения в прудах, но она расплодилась по системе Великих Озер, как сумасшедшая, сейчас нельзя найти водоем без карпа.
В 1997-98 годах я лично подрабатывал на "очистке" частных прудов/маленьких озер от карпов, частники платили $1 за каждого, и мы с товаришем имели по $300-$400 в неделю. Ах money, money :(
Выловленных рыбов закапывали в землю на удобрения :x
В Гамильтоне был построен специальный карповый барьер, где карпы отлавливаются и, видимо, уничтожаются :x , практически везде вдоль берегов установлены пластиковые сетки, чтобы ограничить нерестилища карпа. Со стороны озера Мичиган установлен электрический барьер и проход в озеро стараются жестко контролировать, и т.д.

Я, лично, не могу понять зачем уничтожать эту рыбу, которая, тем более, уже 100 лет как вписалась в экосистему :kid: Я думаю, что такое отношение к карпу связано только с его низкой оценкой как рыбы для рыбалки среди американцев/канадцев, и к моей радости это отношение меняется на глазах :D Кушать карпа никто не хочет, но половить - желающих прибавляется, и пропали статьи типа 'Stop the common carp invasion...' , а появились типа: 'How to catch common carp...' и это радует. :D

А вообще, надо нам ребята не забывать, что все мы как и карп - эмигранты, а эмигрантов обижать не надо :D

Все - IMHO :cool:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»