aviton писал(а):Совсем недавно я писал, что карповые во многих случаях считаются сорной и вредной рыбой. И что ихтиологи Кинерета бьют тревогу из-за сильно расплодившегося карпа. Но некоторые "любители карпа" и большие знатоки ихтиологии стали кидать в меня камнями...
Карп и в Онтарио - рыба завезенная, рыба эмигрант
Ее когда-то завезли для разведения в прудах, но она расплодилась по системе Великих Озер, как сумасшедшая, сейчас нельзя найти водоем без карпа.
В 1997-98 годах я лично подрабатывал на "очистке" частных прудов/маленьких озер от карпов, частники платили $1 за каждого, и мы с товаришем имели по $300-$400 в неделю. Ах money, money
Выловленных рыбов закапывали в землю на удобрения
В Гамильтоне был построен специальный карповый барьер, где карпы отлавливаются и, видимо, уничтожаются

, практически везде вдоль берегов установлены пластиковые сетки, чтобы ограничить нерестилища карпа. Со стороны озера Мичиган установлен электрический барьер и проход в озеро стараются жестко контролировать, и т.д.
Я, лично, не могу понять зачем уничтожать эту рыбу, которая, тем более, уже 100 лет как вписалась в экосистему :kid: Я думаю, что такое отношение к карпу связано только с его низкой оценкой как рыбы для рыбалки среди американцев/канадцев, и к моей радости это отношение меняется на глазах

Кушать карпа никто не хочет, но половить - желающих прибавляется, и пропали статьи типа 'Stop the common carp invasion...' , а появились типа: 'How to catch common carp...' и это радует.
А вообще, надо нам ребята не забывать, что все мы как и карп - эмигранты, а эмигрантов обижать не надо
Все - IMHO