кальмар- чудо-рыба

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
red
Рыбачище
Рыбачище

кальмар- чудо-рыба

Сообщение red »

Признаться, давно не был на море и на то были причины. ( вдаваться в подробности не буду)
Но все таки вернулась прежняя страсть и я пошёл на море. сначала с товарищем Жирафом, а потом и сам. ( после работы утричком как раз 4-5 утра)
Иногда приежал и только шум прибоя говорил о том, что я на море, но иногда были и приятные моменты.
собственно о них и хочется рассказать.
Поскольку сейчас буянит кальмар- решил его половить. 3 дня назал приехал. море мне показалось благоприятным и начал бросать бубу. но море было тихое и спокойное. даже небыло попытки. решил поменять приманку и попробовать поймать что-то более хищное. Прицепил набарон и кидал его в темноту. Кидал-кидал и тут почти у ног как дернет. Благо я хоть тормоз закрыл, а так бы набарон и ушел бы. Гадский локус отчаянно сопротивлялся, но я его вытащил. Отцепил его и полез за пакетом, но рыба поняла намек, ведь ослабленная хватка всегда хороший намек, вильнула хвостом и ушла в пучину. Ну думаю- хорошо хоть в рифы не утянул. Продолжил бросать , но заметил неприятный факт- металическое кольцо лопнуло и вставка вылетела. Плетня путалась и небыло возможности продолжать рыбалку. Собрался и поехал домой.

На следующий день, но уже с новым удилищем приехал "мстить".
Море было хорошее. Сразу обратил внимание на проплывающие тени. ДА- это были они!!! Кальмары!!!
Вообщем буба бороздила по воде, но чего-то нехватало. Вроде и рядом веду, и вроде погнался за ней, но не берёт и все тут.
Стал больше давать ей заглубляться. Вел спокойнее и с длительными остановками. все мои мучения вылелись в 3-х пойманых кальмаров и кучу попыток их собратьев схватить приманку. Рассвело и кальмары исчезли. Потом еще какое-то время бродил на "песочке" в поисках телевизий ( а вдруг ?) и после получаса брожения пошёл отсыпаться.
(Фотографий не делал, поэтому прошу прощения, что не подтвердил рассказ документально).
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

red писал(а):Фотографий не делал, поэтому прошу прощения, что не подтвердил рассказ документально.
А, раз так, значит мы тебе не верим!!! :wink: :)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

А сейчас кальмар ловится у наших берегов?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

Ямин М писал(а):А сейчас   кальмар ловится у наших берегов?
кальмар ловится практически всю зиму. поэтому не упускай шанс на поимку монстра!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Почему спросил - крайний выход в море практически не видел кальмаров,была лишь одна каракатица и один кальмар. Если с месяц назад кальмаров видел десятками. Вот и подумал,что сезон прошёл,а то сейчас как раз появилось время пойти и поблеснить. Кстати вопрос в тему - когда лучшее время для блеснения кальмаров? Утро,день,ночь?
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

время любое,главное- спокойная вода и правильное место.
но,замечено,что часов с 4 утра и до 10-11 наиболее активен
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Четыре утра? Обалдеть!!!!! Место примерно знаю плавал ночью -видел. Вот так рано вставать - блин,завтра попробую встать . Так сильно кальмаров охота.....
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

В четыре нет,а вот в пять утра уже был на море.Какая тоска бросать бубу без перерыва и без единой поклёвки... Лучше дома спать..... Возможно в другой повезёт и мне....
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вчера решил занырнуть после работы. Вот блин,кальмары были почти везде,но они были довольно мелкие и не подпускали меня на расстояние выстрела. Вот так и не знаешь то-ли в море залезть ,то-ли побродить со спинингом по бережку....
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

Ямин М писал(а):Вчера решил занырнуть после работы.  Вот блин,кальмары были почти везде,но они были довольно мелкие и не подпускали меня на расстояние выстрела.  Вот так и не знаешь то-ли в море залезть ,то-ли побродить со спинингом по бережку....
нырять-то зачем за ними? они и с берега нормально ловятся.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Для этого Тяму необходимо иметь - чего о себе сказать не могу. Проснулся как-то ни свет ни заря и что - замёрз,не выспался. Возможно если как-то и поймаю что-нибуть на удочку пойму в чём кайф. Нет конечно - специально не нырял за кальмарами ,решил отдохнуть после рабочей недели.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»