кальмар- чудо-рыба
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
кальмар- чудо-рыба
Признаться, давно не был на море и на то были причины. ( вдаваться в подробности не буду)
Но все таки вернулась прежняя страсть и я пошёл на море. сначала с товарищем Жирафом, а потом и сам. ( после работы утричком как раз 4-5 утра)
Иногда приежал и только шум прибоя говорил о том, что я на море, но иногда были и приятные моменты.
собственно о них и хочется рассказать.
Поскольку сейчас буянит кальмар- решил его половить. 3 дня назал приехал. море мне показалось благоприятным и начал бросать бубу. но море было тихое и спокойное. даже небыло попытки. решил поменять приманку и попробовать поймать что-то более хищное. Прицепил набарон и кидал его в темноту. Кидал-кидал и тут почти у ног как дернет. Благо я хоть тормоз закрыл, а так бы набарон и ушел бы. Гадский локус отчаянно сопротивлялся, но я его вытащил. Отцепил его и полез за пакетом, но рыба поняла намек, ведь ослабленная хватка всегда хороший намек, вильнула хвостом и ушла в пучину. Ну думаю- хорошо хоть в рифы не утянул. Продолжил бросать , но заметил неприятный факт- металическое кольцо лопнуло и вставка вылетела. Плетня путалась и небыло возможности продолжать рыбалку. Собрался и поехал домой.
На следующий день, но уже с новым удилищем приехал "мстить".
Море было хорошее. Сразу обратил внимание на проплывающие тени. ДА- это были они!!! Кальмары!!!
Вообщем буба бороздила по воде, но чего-то нехватало. Вроде и рядом веду, и вроде погнался за ней, но не берёт и все тут.
Стал больше давать ей заглубляться. Вел спокойнее и с длительными остановками. все мои мучения вылелись в 3-х пойманых кальмаров и кучу попыток их собратьев схватить приманку. Рассвело и кальмары исчезли. Потом еще какое-то время бродил на "песочке" в поисках телевизий ( а вдруг ?) и после получаса брожения пошёл отсыпаться.
(Фотографий не делал, поэтому прошу прощения, что не подтвердил рассказ документально).
Но все таки вернулась прежняя страсть и я пошёл на море. сначала с товарищем Жирафом, а потом и сам. ( после работы утричком как раз 4-5 утра)
Иногда приежал и только шум прибоя говорил о том, что я на море, но иногда были и приятные моменты.
собственно о них и хочется рассказать.
Поскольку сейчас буянит кальмар- решил его половить. 3 дня назал приехал. море мне показалось благоприятным и начал бросать бубу. но море было тихое и спокойное. даже небыло попытки. решил поменять приманку и попробовать поймать что-то более хищное. Прицепил набарон и кидал его в темноту. Кидал-кидал и тут почти у ног как дернет. Благо я хоть тормоз закрыл, а так бы набарон и ушел бы. Гадский локус отчаянно сопротивлялся, но я его вытащил. Отцепил его и полез за пакетом, но рыба поняла намек, ведь ослабленная хватка всегда хороший намек, вильнула хвостом и ушла в пучину. Ну думаю- хорошо хоть в рифы не утянул. Продолжил бросать , но заметил неприятный факт- металическое кольцо лопнуло и вставка вылетела. Плетня путалась и небыло возможности продолжать рыбалку. Собрался и поехал домой.
На следующий день, но уже с новым удилищем приехал "мстить".
Море было хорошее. Сразу обратил внимание на проплывающие тени. ДА- это были они!!! Кальмары!!!
Вообщем буба бороздила по воде, но чего-то нехватало. Вроде и рядом веду, и вроде погнался за ней, но не берёт и все тут.
Стал больше давать ей заглубляться. Вел спокойнее и с длительными остановками. все мои мучения вылелись в 3-х пойманых кальмаров и кучу попыток их собратьев схватить приманку. Рассвело и кальмары исчезли. Потом еще какое-то время бродил на "песочке" в поисках телевизий ( а вдруг ?) и после получаса брожения пошёл отсыпаться.
(Фотографий не делал, поэтому прошу прощения, что не подтвердил рассказ документально).
А, раз так, значит мы тебе не верим!!!red писал(а):Фотографий не делал, поэтому прошу прощения, что не подтвердил рассказ документально.

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Почему спросил - крайний выход в море практически не видел кальмаров,была лишь одна каракатица и один кальмар. Если с месяц назад кальмаров видел десятками. Вот и подумал,что сезон прошёл,а то сейчас как раз появилось время пойти и поблеснить. Кстати вопрос в тему - когда лучшее время для блеснения кальмаров? Утро,день,ночь?
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
нырять-то зачем за ними? они и с берега нормально ловятся.Ямин М писал(а):Вчера решил занырнуть после работы. Вот блин,кальмары были почти везде,но они были довольно мелкие и не подпускали меня на расстояние выстрела. Вот так и не знаешь то-ли в море залезть ,то-ли побродить со спинингом по бережку....
Для этого Тяму необходимо иметь - чего о себе сказать не могу. Проснулся как-то ни свет ни заря и что - замёрз,не выспался. Возможно если как-то и поймаю что-нибуть на удочку пойму в чём кайф. Нет конечно - специально не нырял за кальмарами ,решил отдохнуть после рабочей недели.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.