Всем Охотникам привет. Пишет вам начинающий охотник.
Сейчас моя рабочая глубина 6-7 метров, пока плаваю в Бат-Яме и в Яффо, думаю со временем продвигаться.
Моё первое ружье которое себе купил, бушат арка компетишен 75 см.
Второе поторопился, купил себе Марлин компетишен 105 см. Думал поставлю себе две тяги по 16мм и увеличу мощь ружья, но узнал из форума, что при такой длине сильная отдача, а значит и точность теряется.
Если бы знал всё заранее купил бы себе сразу деревянное у Стаса в магазине.
Все бы ничего но ружье было с браком,и мне его заменили на новое такое же, только Марлин компетишен 95 см, пока не придет моё.
Уже пользуюсь им около 2 ух месяцев, неплохое но не много не поворотливое, недавно не успел развернуть его на 5 килограммовую паламиду и она ушла.
Звонил в магазин сказали, что моё ружьё 105 см будет на следующей недели. Мой вопрос заключается вот в чем:
У меня до следующей недели есть опция, оставить себе 95 см Марлин компетишен и поставить на него 2 тяги, по 16 см или взять новое мое 105 см и поставить со временем на него одну тягу 20 мм.
Подскажите пожалуйста какой сделать выбор на чем остановиться.
Помогите определиться с ружьём
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
105 это хороший размер, поставь одну резину 19-20мм и гарпун 6.75 бушетовский.vini писал(а):Всем Охотникам привет. Пишет вам начинающий охотник.
Сейчас моя рабочая глубина 6-7 метров, пока плаваю в Бат-Яме и в Яффо, думаю со временем продвигаться.
Моё первое ружье которое себе купил, бушат арка компетишен 75 см.
Второе поторопился, купил себе Марлин компетишен 105 см. Думал поставлю себе две тяги по 16мм и увеличу мощь ружья, но узнал из форума, что при такой длине сильная отдача, а значит и точность теряется.
Если бы знал всё заранее купил бы себе сразу деревянное у Стаса в магазине.
Все бы ничего но ружье было с браком,и мне его заменили на новое такое же, только Марлин компетишен 95 см, пока не придет моё.
Уже пользуюсь им около 2 ух месяцев, неплохое но не много не поворотливое, недавно не успел развернуть его на 5 килограммовую паламиду и она ушла.
Звонил в магазин сказали, что моё ружьё 105 см будет на следующей недели. Мой вопрос заключается вот в чем:
У меня до следующей недели есть опция, оставить себе 95 см Марлин компетишен и поставить на него 2 тяги, по 16 см или взять новое мое 105 см и поставить со временем на него одну тягу 20 мм.
Подскажите пожалуйста какой сделать выбор на чем остановиться.
Кстати по-поводу разворота Марлина, этот арбалет разворачивают , предварительно повернув рукоятку на 90 градусов в сторону поворота. Таким образом повышается точность при выстреле, благодаря тому, что вертикальная ось ружья совпадает с направлением движения рыбы. Это специальная фишка Марлинов, а не неудачный дизайн, как думают некоторые...
Потом, когда почувствуешь необходимость и перейдешь работать на глубины ~20м, поставишь две резины по 16мм.
Удачи.
Последний раз редактировалось Arthur 16-07-2009 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Skype mediterrianeo