Помогите определиться с ружьём

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
vini
Рыбачище
Рыбачище

Помогите определиться с ружьём

Сообщение vini »

Всем Охотникам привет. Пишет вам начинающий охотник.
Сейчас моя рабочая глубина 6-7 метров, пока плаваю в Бат-Яме и в Яффо, думаю со временем продвигаться.

Моё первое ружье которое себе купил, бушат арка компетишен 75 см.
Второе поторопился, купил себе Марлин компетишен 105 см. Думал поставлю себе две тяги по 16мм и увеличу мощь ружья, но узнал из форума, что при такой длине сильная отдача, а значит и точность теряется.
Если бы знал всё заранее купил бы себе сразу деревянное у Стаса в магазине.

Все бы ничего но ружье было с браком,и мне его заменили на новое такое же, только Марлин компетишен 95 см, пока не придет моё.

Уже пользуюсь им около 2 ух месяцев, неплохое но не много не поворотливое, недавно не успел развернуть его на 5 килограммовую паламиду и она ушла.

Звонил в магазин сказали, что моё ружьё 105 см будет на следующей недели. Мой вопрос заключается вот в чем:
У меня до следующей недели есть опция, оставить себе 95 см Марлин компетишен и поставить на него 2 тяги, по 16 см или взять новое мое 105 см и поставить со временем на него одну тягу 20 мм.

Подскажите пожалуйста какой сделать выбор на чем остановиться.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

vini писал(а):Всем Охотникам привет. Пишет вам начинающий охотник.
Сейчас моя рабочая глубина 6-7 метров, пока плаваю в Бат-Яме и в Яффо, думаю со временем продвигаться.

Моё первое ружье которое себе купил,  бушат арка компетишен  75 см.
Второе  поторопился,  купил себе Марлин компетишен 105  см. Думал поставлю себе две тяги по 16мм и увеличу мощь ружья, но узнал из форума,  что при такой длине сильная отдача, а значит и точность теряется.
Если бы знал всё заранее купил бы себе сразу  деревянное  у Стаса в магазине.

Все бы ничего но ружье было с браком,и мне его заменили на новое такое же, только    Марлин  компетишен 95 см, пока не придет моё.

Уже пользуюсь им около 2 ух  месяцев, неплохое но не много не поворотливое, недавно не успел развернуть его на 5 килограммовую паламиду и она ушла.

Звонил в магазин сказали, что моё ружьё 105 см будет на следующей недели. Мой вопрос заключается вот в чем:
У меня до следующей недели есть опция, оставить себе 95 см Марлин компетишен и поставить на него 2 тяги, по 16 см  или взять новое мое 105 см и поставить со временем  на него одну тягу 20 мм.

Подскажите пожалуйста какой сделать выбор на чем остановиться.
105 это хороший размер, поставь одну резину 19-20мм и гарпун 6.75 бушетовский.
Кстати по-поводу разворота Марлина, этот арбалет разворачивают , предварительно повернув рукоятку на 90 градусов в сторону поворота. Таким образом повышается точность при выстреле, благодаря тому, что вертикальная ось ружья совпадает с направлением движения рыбы.  Это специальная фишка Марлинов, а не неудачный дизайн, как думают некоторые...
Потом, когда почувствуешь необходимость и перейдешь работать на глубины ~20м, поставишь две резины по 16мм.
Удачи.
Последний раз редактировалось Arthur 16-07-2009 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Skype mediterrianeo
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

спасибо за совет буду ждать свое ружьё, а также за то как маниврировать ружьем!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»