http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... ape&cat=52

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Для камней у меня сейчас стоит одна 20мм резина 55см и гарпун 6.50мм, луплю в камни и ничего с ним не делается совсем, прочный и не гнётся он и не ржавеет, потому, что сталь хорошая. 2х16 это по моему тоже самое что 1х20, только чуть резче и немного быстрее, но менее точно, ведь вектор силы не такой как у одной резинки.Конечно же будет рискованно поставить 2х20мм на 75см ружьё, но мне интересно, потом можно будет перейти на 2х17.5мм, просто интересно какой сетап оптимальней для 75см ружья, когда охота не только по сарге, но и по кефали.Raxmud писал(а):То ,что многие давно используют 16 мм резину вместо 20 ки ты наверное понял,так поставь и попробуй. При использовании двух резин ,как уже описывалось ранее появляется отдача и рывок ружья, и опять же вопрос - насколько увеличится скорость полёта стрелы?Не забывай про камни какая стрела расчитана на такого рода нагрузки? Сарагусы обитают в районе камней и попадание в камни тебе гарантировано, нет?
Коггда я начинал охотиться, тоже радовался возможности лупить по камням без потери работоспособности гарпуна. Со временем это прошло. Научился лупить по рыбе.DandZ писал(а):...Для камней у меня сейчас стоит одна 20мм резина 55см и гарпун 6.50мм, луплю в камни и ничего с ним не делается ...
Даже просто сложение двух по 16 даёт 32. Откуда ты берёшь 1Х20 не поймуDandZ писал(а):...2х16 это по моему тоже самое что 1х20, только чуть резче и немного быстрее,...
На семьдесятпятку ставить 2х20?.. да ты всю рыбу в море погубишь! Она помрёт со смеху... Если тригер не помрёт раньше...DandZ писал(а):...будет рискованно поставить 2х20мм на 75см ружьё, но мне интересно, потом можно будет перейти на 2х17.5мм, просто интересно какой сетап оптимальней для 75см ружья, когда охота не только по сарге, но и по кефали.
Вот по этому и перейду на деревяху 110.Рыбак писал(а):Ты же сам писал, что по твоему 2х16 - это как 1х20.
Для чего ты собираешся перегружать своё ружьё?
Хочешь стрелять кефаль? Её и с 1Х16 стрелять можно.
Хотя, для зимы (IMHO) ружья 75см маловато...