Камуфляж

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Камуфляж

Сообщение DandZ »

Вот увидел такую вот ленту маскировочную,Изображение  и мне интересно, имеет ли значение маскированное ружьё или нет?
http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... ape&cat=52Изображение
Последний раз редактировалось DandZ 19-11-2008 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Николай ,ты и так неплохо замаскирован, и хочешь сказать такой оттенок маскировки подойдёт к фону камней. В наших водах водорослей почти не наблюдается.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Я то да, а вот ружбайку они прекрасно видят, она то чёрная, у меня была мысль просто вставить открытую голову под 2 резинки на 75-ку и приклеить омеровскую направляющую по длинне всего ствола, голова идёт сама по себе уже камуфлированная, ну я и подумал, раз пошла такая пьянка...вообщем не будет ведь хуже если ружьё уже всё будет камуфлированно, а не только одна его голова?

Голову под 75-ку открытую хочется опробовать, ну и поэксперриментировать с двумя резинками, может оно порезче станет если поставить 2х17.5 на него вместо одной 20мм, или одну 22мм, часто бывают случаи промаха по причине недостатка резкости выстрела, гарпун попадает уже туда, откуда рыба успевает свалить, ты ведь видел как сарогусы крупные себя ведут? Вот я в него прицельно стреляю, а он успевает удрать, даже частенько удирает оглушённый попаданием гарпуна в то самое место где он стойал только что. С бурями та же байда.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

То ,что многие давно используют 16 мм резину вместо 20 ки ты наверное понял,так поставь и попробуй. При использовании двух резин ,как уже описывалось ранее появляется отдача и рывок ружья, и опять же вопрос - насколько увеличится скорость полёта стрелы?Не забывай про камни какая стрела расчитана на такого рода нагрузки? Сарагусы обитают в районе камней и попадание в камни тебе гарантировано, нет?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Raxmud писал(а):То ,что многие давно используют 16 мм резину вместо 20 ки ты наверное понял,так поставь и попробуй. При использовании двух резин ,как уже описывалось ранее появляется отдача и рывок ружья, и опять же вопрос - насколько увеличится скорость полёта стрелы?Не забывай про камни какая стрела расчитана на такого рода нагрузки? Сарагусы обитают в районе камней и попадание в камни тебе гарантировано, нет?
Для камней у меня сейчас стоит одна 20мм резина 55см и гарпун 6.50мм, луплю в камни и ничего с ним не делается совсем, прочный и не гнётся он и не ржавеет, потому, что сталь хорошая. 2х16 это по моему тоже самое что 1х20, только чуть резче и немного быстрее, но менее точно, ведь вектор силы не такой как у одной резинки.Конечно же будет рискованно поставить 2х20мм на 75см ружьё, но мне интересно, потом можно будет перейти на 2х17.5мм, просто интересно какой сетап оптимальней для 75см ружья, когда охота не только по сарге, но и по кефали.
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

DandZ писал(а):...Для камней у меня сейчас стоит одна 20мм резина 55см и гарпун 6.50мм, луплю в камни и ничего с ним не делается ...
Коггда я начинал охотиться, тоже радовался возможности лупить по камням без потери работоспособности гарпуна. Со временем это прошло. Научился лупить по рыбе. :)
DandZ писал(а):...2х16 это по моему тоже самое что 1х20, только чуть резче и немного быстрее,...
Даже просто сложение двух по 16 даёт 32. Откуда ты берёшь 1Х20 не пойму :? ?
DandZ писал(а):...будет рискованно поставить 2х20мм на 75см ружьё, но мне интересно, потом можно будет перейти на 2х17.5мм, просто интересно какой сетап оптимальней для 75см ружья, когда охота не только по сарге, но и по кефали.
На семьдесятпятку ставить 2х20?.. да ты всю рыбу в море погубишь! Она помрёт со смеху... Если тригер не помрёт раньше... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

1х20 я о одной резине диаметром в 20мм
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ты же сам писал, что по твоему 2х16 - это как 1х20.
Для чего ты собираешся перегружать своё ружьё?
Хочешь стрелять кефаль? Её и с 1Х16 стрелять можно.
Хотя, для зимы (IMHO) ружья 75см маловато... 8-)
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Рыбак писал(а):Ты же сам писал, что по твоему 2х16 - это как 1х20.
Для чего ты собираешся перегружать своё ружьё?
Хочешь стрелять кефаль? Её и с 1Х16 стрелять можно.
Хотя, для зимы (IMHO) ружья 75см маловато... 8-)
Вот по этому и перейду на деревяху 110.
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вот и переходи... А 75ку не насилуй 8-) .
Оставь её для мутной воды.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Рыбак писал(а):Вот и переходи... А 75ку не насилуй 8-) .
Оставь её для мутной воды.
Так и поступлю, только починить надо на ней бусинку держалку дайнемы, а то она вылетела...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»