Озеро Grundlsee - Австрия 22.07.06-29.07.06

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Озеро Grundlsee - Австрия 22.07.06-29.07.06

Сообщение chist »

Трудно передать ощущения человека, очутившегося на тихом горном озере в Австрии после ракетных обстрелов в Хайфе. Теперь я понимаю, почему провалился пастер Шлаг (нет, конечно Плейшнер), когда попал в Берн из Германии  :) .
4730
Но прежде всего я хочу поблагодарить всех форумчан, которые помогли мне при подготовке к этой поездке и выборе рыболовных снастей. Особенно огромный Thanks to VLADI и MONTE, которые настроили меня морально на ловлю форели и рассказали, как с обычным спиннингом и не используя классическую технику нахлыста можно ловить вот таких рыб.
4729
Сначала о неприятном - о ценах на лицензию (license) на ловлю в Австрии. По приезду на место я потратил полдня на выяснение того, какую лицензию мне нужно купить. Оказалось, что цена зависит от конкретного места ловли (озеро, речка, ручей) и способа ловли (поплавочная удочка, спиннинг или нахлыст) и может варьировать от 10 до 55 !!! euro в день. Я ограничился самым дешёвым вариантом - ловля на озере спиннингом за 40 евро на неделю.  Решил, что если поймают на неразрешённом (неоплаченном) способе ловли, то скажу "Нихт фирштейн" и что для тошавей цафон дожна быть скидка  :roll: .
Выяснил также (хотя и с трудом), что в озере есть щука и поэтому в первый день честно отблеснил с берега пройдя километров шесть, перепробовав все вертушки, блесны, ложки, воблеры, попперы, КМ и даже селиконовые рыбки с джиговами головками, которые привёз с собой. Но увы - по нулям, хотя щука там действительно есть - видел как перед самым носом проплыл щучонок (вода то супер прозрачная). И тогда решил хватит, надо переходить на мух. Но как, если нет ничего для нахлыста. Поехал в соседний посёлок городского типа Badausee посмотреть, что есть в местном магазине "Рыбалка и охота". За прилавком меня встретила бабушка, которая наверное ещё помнит Сталинград. Естественно ни слова по-английски. После нескольких попыток, я перешел на русский, т.к результат был тот же, что и на английском. И как не странно, мы быстро стали понимать друг друга. Она показала мне огромную коллекцию мух, от разнообразия которой у меня поехала крыша и я купил аж три за 1.20 евро за штуку. А потом вспомнил, что в озерах в местах без течения мухам делать нечего и надо бы раздобыть червей. Изобразил пальцем бабушке червя, и так шо вы думаете, она вытащила из холодильника баночку красивейших живых ОПАРЫШЕЙ всего за 1 евро. Они были так прекрасны, что я хотел прикупить ещё для Израиля, но жена заняла жёсткую позицию и я дал обещание использовать всех опарышей в Австрии. И это было правильным решением, так как снасти для нахлыста я так и не купил. Ещё бы, самый дешёвый шнур стоил 99 евро, а катушка 50 евро.

Продолжение следует
Последний раз редактировалось chist 05-08-2006 10:51, всего редактировалось 5 раз.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

А дальше дело было так.
Снасти: палка 2.7 м. с тестом 4-20 гр., тонкая плетень, прозрачный наливной поплавок и два крючка для опарышей. Место - озеро, рядом впадает горная речка. Заброс на 50 метров. При первом же забросе, рыба атакует поплавок, но опарыша не трогает. Перехожу на мух, но они после 2-3 заброса тонут. Леска на плаву, а мухи тонут. Сразу после падения поплавка в воду его атакует что-то большое. На тонущих мух никакого внимания. Вопрос к специалистам по нахлысту - почему тонули мухи? Подумал, если этих рыб больше интересует поплавок, то может попробовать старика попера. Нет, попер тоже их не волнует.  Опять в бой идут опарыши. Увеличиваю глубину и тут начинаются поклёвки, одна за другой. Подсекаю и вытаскиваю двух окуней с ладонь на двух крючках. Клюёт нон стоп, но только одни окуньки. Темнеет и возвращаюсь домой с мешком окуней. Приятно конечно, но не для этого я приехал в Австрию. Да и чистить их удовольствие ещё то. И первая уха выходит не очень наваристая. На следующий день опять пробую мух (для плавучести привязал к ним маленькие кубики пенопласта) - безрезультатно. Опять атаки на поплавок. Что они в нём нашли? Тогда переставляю глубину до 10-20 см и жду. Поклёвки окуней прекращаются. Подтягиваю ближе к берегу, и тут удар. Есть !! - первая форель (потом выяснилось радужная).
4728
И пошло поехало - ещё форель (речная), затем несколько сходов, затем - озерная форель (так местные её назавали, а по нашему вроде голавль).
4731
Короче "Хиванти эт ха принцип". На следующий день тактику не менял, а менял лишь места, хотя с озера в глубь рек не уходил. Лицензии нет, а если возьмут за ж.. Но и озера было достаточно
4732

Вообщем неплохо отдохнул от ракет.
Последний раз редактировалось chist 03-08-2006 14:46, всего редактировалось 4 раза.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

1 Провалился Плейшнер а не Шлаг
2 Картинки не увеличиваются
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

По поводу атаки бомбета,тут как ни странно но на море идентичная ситуация,попер не выручает,а вот собаки и пенсил бейтс в самый раз.
Довелось половить форель в Италии не далеко от граници с Австрией на одном из горных озер в Даламитах.
Ловил подобной снастью,только не с литым поплавком (бомбета),а с пенопластовым огруженным из нутри (бульдо).
Ловил на короеда,на вертушки и на 1/8 унции КМ.Форель от 500гр до кило,причем наибольшие экземпляры были на искуственные приманки.Рыбалка до сих пор снится :roll:
По поводу мух,думаю дело в самих мухах,есть легкие "верховые",обычно иметирующие насекомых падающих вводу и более массивные,"грузовые" подогнанные под придонную живность (рачки бокоплавы,личинки мотыля или стрекозы и т.п.)
На легкие обычно используют материял не изменяющий соотношение обьем/масса при соприкосновение с водое,т.е из матерьяла не впитываюшего влагу.
Дополнительное воздействие ето бомбет.Прозрачный литой обычно тонущий,но при малейшем потяге всплывает на поверхность,а при равномерной проводке идет в пол воды,глубина зависит от многих факторов,длинна и угол спиннинга,вид лески/плетенки,приманка,то есть абсолютно вся снасть.
Так как по твоим описанием леска оставалась на поверхности,то судя по всему бомбет плавающий и следовательно не в нем дело.(хотя мне кажеется странным)
Я конечно далеко не профи,но как мне кажется,мушки были "грузовые" ,т.е предназначеные для ловли у дна и следовательно тонущие,или просто верховые не правильно сделанные.
Но в любом случае,мне кажется,что снасть с мушкой,даже при сплаве по течению,должна оставаться натянутой или,если ловить в относительно стоячей воде,постоянная подтяжка,которая также должна помочь удержать мушку у поверхности.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

anton писал(а):1 Провалился Плейшнер а не Шлаг
2 Картинки не увеличиваются
Я всё перепутал, это сработал обратный эффект возвращения в Хайфу - как если бы Плейшнер вернулся в Германию из Швейцарии.
Слихуйте, всё исправил.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Рыба просто класс!! :beer:
А я там Был 2 года назад(австрия) это была самя классная рыбалка . :bis:
У меня аж слюнки текут от зависти :box: ,смотря на твои фотки :appl: :appl: :appl:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

я когда был там, тоже все завидовал австриякам - повезло в такой стране родиться.
Правда к ним тоже мусульмане селятся в больших количествам - лучше бы они их гнали...испортят страну 8-)
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Что касается австрияк. Был там такой случай на рыбалке вечером. Подошёл ко мне один изрядно датый немец со своей дамой. И начал что-то на немецком тихо объяснять. Я кивал и продолжал забрасывать. Тогда он упал на колени и начал ползать по траве. Почуяв неладное я отошел в сторону метра на три. Тут он поднялся и протягивает мне кустик крапивы. Я решил, что это именно таким способом местные австрияки приветсвуют гостей из горячих точек планеты. Но потом он мне показал на листе крапивы гусеницу и я понял, что она дожна послужить достойной заменой моим опарышам. Что я и сделал, насадил её на крючок и через 5 секунд тащил из воды товарного окуня. Вот такое проявление гостеприимства я наблюдал в далёкой австрийской деревне.
Гость

Сообщение Гость »

Чичик хорошо отписался!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»