Но прежде всего я хочу поблагодарить всех форумчан, которые помогли мне при подготовке к этой поездке и выборе рыболовных снастей. Особенно огромный Thanks to VLADI и MONTE, которые настроили меня морально на ловлю форели и рассказали, как с обычным спиннингом и не используя классическую технику нахлыста можно ловить вот таких рыб.
Сначала о неприятном - о ценах на лицензию (license) на ловлю в Австрии. По приезду на место я потратил полдня на выяснение того, какую лицензию мне нужно купить. Оказалось, что цена зависит от конкретного места ловли (озеро, речка, ручей) и способа ловли (поплавочная удочка, спиннинг или нахлыст) и может варьировать от 10 до 55 !!! euro в день. Я ограничился самым дешёвым вариантом - ловля на озере спиннингом за 40 евро на неделю. Решил, что если поймают на неразрешённом (неоплаченном) способе ловли, то скажу "Нихт фирштейн" и что для тошавей цафон дожна быть скидка :roll: .
Выяснил также (хотя и с трудом), что в озере есть щука и поэтому в первый день честно отблеснил с берега пройдя километров шесть, перепробовав все вертушки, блесны, ложки, воблеры, попперы, КМ и даже селиконовые рыбки с джиговами головками, которые привёз с собой. Но увы - по нулям, хотя щука там действительно есть - видел как перед самым носом проплыл щучонок (вода то супер прозрачная). И тогда решил хватит, надо переходить на мух. Но как, если нет ничего для нахлыста. Поехал в соседний посёлок городского типа Badausee посмотреть, что есть в местном магазине "Рыбалка и охота". За прилавком меня встретила бабушка, которая наверное ещё помнит Сталинград. Естественно ни слова по-английски. После нескольких попыток, я перешел на русский, т.к результат был тот же, что и на английском. И как не странно, мы быстро стали понимать друг друга. Она показала мне огромную коллекцию мух, от разнообразия которой у меня поехала крыша и я купил аж три за 1.20 евро за штуку. А потом вспомнил, что в озерах в местах без течения мухам делать нечего и надо бы раздобыть червей. Изобразил пальцем бабушке червя, и так шо вы думаете, она вытащила из холодильника баночку красивейших живых ОПАРЫШЕЙ всего за 1 евро. Они были так прекрасны, что я хотел прикупить ещё для Израиля, но жена заняла жёсткую позицию и я дал обещание использовать всех опарышей в Австрии. И это было правильным решением, так как снасти для нахлыста я так и не купил. Ещё бы, самый дешёвый шнур стоил 99 евро, а катушка 50 евро.
Продолжение следует