ласты
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Хотелось бы поделиться с уважаемыми охотниками своей точкой зрения, возможно не самой правильной и не новой- я уже по подобному поводу позволял себе филосовствовать...
Ну, представим себе хорошего человека, решившего попутешествовать по морю и ,значит, заинтересованного в плавсредстве. Обратится такой человек к обществу и попросит разъяснений по поводу покупки яхты. Плохой ему не надо- только хорошей. Добрые, опытные люди насоветуют, что получше, понадёжней, возможно подороже... Но ведь было бы вернее такому будущему путешественнику сначала чему подучиться, попробовать себя на вёслах, в море походить (а может у него нет привычки к волнам и тошнит его). Попробовать- как это под парусом- легко ли? Ведь купит он дорогую яхту, а окажется, что это не под него- что с яхтой делать? Продавать? А зачем покупал? (Ну, разве что денег у него- море).
То же самое и с подводной охотой. Ведь не раз здесь на Форуме люди говорили:"Хочу охотиться под водой на рыбу- что покупать (и получше)?" И сколько таких накупило недешёвого снаряжения- и всё...А сколько было дискуссий- что лучше, серьёзнее, люди не хотели тратить деньги на "дешёвку". И что они теперь делают со своим снаряжением? Хорошо ещё по две пары карбоновых ласт не накупили.
Представляю, сегодня уже не начинающих охотников, которых бы год назад уговорили бы купить карбоновые ласты за полторы тысячи, за такую же сумму ружьё 1.2м (которое они и натянуть бы не смогли) и к ружью два запасных гарпуна в карбоне за пару сотен шкалим каждый. Приобретение неплохое, не спорю, только если кому поначалу в карбоне плавать было бы невмоготу (что поделаешь- не все же мастера спорта), а метровое ружьё- вообще помеха- вот тогда разговор был бы другой. Да в любом деле новички должны привыкать постепенно, с простого. Не может, на мой взгляд, начинающий ощутить перимущества дорогого, качественного снаряжения. Ну в обычной, "наземной" охоте- разве начинают с дорогого инвентаря? Сначала надо с чем попроще походить, стрелять научиться, в лесу переночевать, а потом уже "Зауэр"...
И вообще подводная охота это не только снаряжение, хотя без хорошего снаряжения непросто. Да и не смешно ли будет- выйдет из воды охотник при дорогом "прикиде"(?), маска- с минимальным объёмом, а на кукане у него арас..?
Я не хочу никого отговаривать от покупки дорогого снаряжения для ознакомления с подводной охотой- каждый волен поступать по своему усмотрению. Только что потом делать с реквизитом, ЕСЛИ подводная охота не придётся по душе?
Ну, представим себе хорошего человека, решившего попутешествовать по морю и ,значит, заинтересованного в плавсредстве. Обратится такой человек к обществу и попросит разъяснений по поводу покупки яхты. Плохой ему не надо- только хорошей. Добрые, опытные люди насоветуют, что получше, понадёжней, возможно подороже... Но ведь было бы вернее такому будущему путешественнику сначала чему подучиться, попробовать себя на вёслах, в море походить (а может у него нет привычки к волнам и тошнит его). Попробовать- как это под парусом- легко ли? Ведь купит он дорогую яхту, а окажется, что это не под него- что с яхтой делать? Продавать? А зачем покупал? (Ну, разве что денег у него- море).
То же самое и с подводной охотой. Ведь не раз здесь на Форуме люди говорили:"Хочу охотиться под водой на рыбу- что покупать (и получше)?" И сколько таких накупило недешёвого снаряжения- и всё...А сколько было дискуссий- что лучше, серьёзнее, люди не хотели тратить деньги на "дешёвку". И что они теперь делают со своим снаряжением? Хорошо ещё по две пары карбоновых ласт не накупили.
Представляю, сегодня уже не начинающих охотников, которых бы год назад уговорили бы купить карбоновые ласты за полторы тысячи, за такую же сумму ружьё 1.2м (которое они и натянуть бы не смогли) и к ружью два запасных гарпуна в карбоне за пару сотен шкалим каждый. Приобретение неплохое, не спорю, только если кому поначалу в карбоне плавать было бы невмоготу (что поделаешь- не все же мастера спорта), а метровое ружьё- вообще помеха- вот тогда разговор был бы другой. Да в любом деле новички должны привыкать постепенно, с простого. Не может, на мой взгляд, начинающий ощутить перимущества дорогого, качественного снаряжения. Ну в обычной, "наземной" охоте- разве начинают с дорогого инвентаря? Сначала надо с чем попроще походить, стрелять научиться, в лесу переночевать, а потом уже "Зауэр"...
И вообще подводная охота это не только снаряжение, хотя без хорошего снаряжения непросто. Да и не смешно ли будет- выйдет из воды охотник при дорогом "прикиде"(?), маска- с минимальным объёмом, а на кукане у него арас..?
Я не хочу никого отговаривать от покупки дорогого снаряжения для ознакомления с подводной охотой- каждый волен поступать по своему усмотрению. Только что потом делать с реквизитом, ЕСЛИ подводная охота не придётся по душе?
Мои последние "Акванавты" продержались около 20 лет. Конечно если тогда были бы современные ласты, я бы отложил "Акванавты" в сторону.anton писал(а):Игорь - просто первый твой циюд - был -"Дрэк" (не обижайся)
Я покупал сразу - нормальный, и кое что еще служит , на 6 год
[off_topic]Только что потом делать с реквизитом, ЕСЛИ подводная охота не придётся по душе? [/off_topic]
имено поетому советую проити курс у ереза и испытать снарягу и научится снеи работать.
[off_topic]"Акванавты" есть и у меня - в них хорошо в волноломах лазить, Есть просто "дешевое"
и "дешевый дрэк"[/off_topic]
яф писал пример про яхту, я тожэ напишу пример из своеи жизни:
когда я закончил армию и начал работать захотелось мне купить машину.
денег конешно у меня небыло, и несмотря на все советы и уговоры покупать нормальную машину(или не покупать вобше а собрать деньги на нормальную) купил себе "фиат уно" стрый за-10000 штук.
проклятая машина! по два раза внеделю я стоял на дороге и механику своему звонил-
то одно сломается,то другое.какоито закалдованый круг. не хотела ета машина работать и все!:cry2:
через год мучени я не выдержал-купил другую(а ту продал слава богу).
купил "сеат ибиза" немецково производства 96 года за 20000 штук,не дорога для машины.
все детали стоят от "фольсваген",матор-"гольф".два года езжу нечего не ломается!
"фольсваген" есть "фольсваген", а "дрек" он и есть "дрек".
вот тебе пример- и дешево, и едет хорошо(золотая середина).
имено поетому советую проити курс у ереза и испытать снарягу и научится снеи работать.
[off_topic]"Акванавты" есть и у меня - в них хорошо в волноломах лазить, Есть просто "дешевое"
и "дешевый дрэк"[/off_topic]
яф писал пример про яхту, я тожэ напишу пример из своеи жизни:
когда я закончил армию и начал работать захотелось мне купить машину.

денег конешно у меня небыло, и несмотря на все советы и уговоры покупать нормальную машину(или не покупать вобше а собрать деньги на нормальную) купил себе "фиат уно" стрый за-10000 штук.
проклятая машина! по два раза внеделю я стоял на дороге и механику своему звонил-
то одно сломается,то другое.какоито закалдованый круг. не хотела ета машина работать и все!:cry2:
через год мучени я не выдержал-купил другую(а ту продал слава богу).
купил "сеат ибиза" немецково производства 96 года за 20000 штук,не дорога для машины.
все детали стоят от "фольсваген",матор-"гольф".два года езжу нечего не ломается!
"фольсваген" есть "фольсваген", а "дрек" он и есть "дрек".
вот тебе пример- и дешево, и едет хорошо(золотая середина).
Возвращаясь к теме топика, хочу похвалить в очередной раз ласты Omer Millenium Competition, которые показали себя с лучшей стороны на глубине.
Нырял в костюме ОП 3.5 мм, груз 12 фунтов, отгрузку сделал на 18 метров, до 25 падал уже не работая ластами, была уже хорошая отрицательная плавучесть. С грунта ласты поднимали хорошо, уверенно, до 10-ки добрался быстро, потом поднимался уже за счет плавучести.
Нырял в костюме ОП 3.5 мм, груз 12 фунтов, отгрузку сделал на 18 метров, до 25 падал уже не работая ластами, была уже хорошая отрицательная плавучесть. С грунта ласты поднимали хорошо, уверенно, до 10-ки добрался быстро, потом поднимался уже за счет плавучести.
Да, вообще то отгрузка- это непонятная вещь... Вот мы ныряли с тобой в Герцлии, так у меня было 16 фунтов (правда там не глубоко), но костюм у меня 5мм. А в Эйлате мне почему то надо снимать фунта 4- иначе я просто тону. Да и с 10-12 фунтами на 10 м начинаю неприятно прилипать ко дну. И худым, сухощавым меня не назовёшь. Так сколько мне грузов надо? Может вообще в Эйлате с поплавком нырять?Arthur писал(а):... Нырял в костюме ОП 3.5 мм, груз 12 фунтов, отгрузку сделал на 18 метров, до 25 падал уже не работая ластами....
В Средиземке я гружусь 14 фунтами, для меня нормально.Yaf писал(а): Да, вообще то отгрузка- это непонятная вещь... Вот мы ныряли с тобой в Герцлии, так у меня было 16 фунтов (правда там не глубоко), но костюм у меня 5мм. А в Эйлате мне почему то надо снимать фунта 4- иначе я просто тону. Да и с 10-12 фунтами на 10 м начинаю неприятно прилипать ко дну. И худым, сухощавым меня не назовёшь. Так сколько мне грузов надо? Может вообще в Эйлате с поплавком нырять?
-
- Начинающий
Вот у меня вопрос по ластам, что-же лучше: карбон или фибергласс.
Совки фибер рекламируют, говорят по кпд выше, чем карбон.
По байкерскому, опыту могу сказать, что карбон - очень коварная штука, микро удары невидимы, невозможно визуально контролировать и как-правило, в самый неподходящий момент карбон лопается без предупреждений, поэтому эго и дельтапланеристы не любят.
По мне, так и пластик, нормально работает, но может, кто просвятит?
Совки фибер рекламируют, говорят по кпд выше, чем карбон.
По байкерскому, опыту могу сказать, что карбон - очень коварная штука, микро удары невидимы, невозможно визуально контролировать и как-правило, в самый неподходящий момент карбон лопается без предупреждений, поэтому эго и дельтапланеристы не любят.
По мне, так и пластик, нормально работает, но может, кто просвятит?
фибер и карбон- ихни большои минус что они рано или поздно ломаются.
они нужны чтобы быстрее перидвигатся и меньше тратить инергию.
для етого я сеичас покупаю скутер, а нырять буду в обычных "бушат".
ето дешевле чем каждый год новые ласты покупать за 1400-2000 штуки.
фибер ломается менше, но тоже ломается.и нечего тут не поделаеш, будеш ласты менять постояно.

они нужны чтобы быстрее перидвигатся и меньше тратить инергию.
для етого я сеичас покупаю скутер, а нырять буду в обычных "бушат".
ето дешевле чем каждый год новые ласты покупать за 1400-2000 штуки.
фибер ломается менше, но тоже ломается.и нечего тут не поделаеш, будеш ласты менять постояно.
Куда ж ты будешь на своем скутере плавать? Полезная штука для активного поиска рыбы,
скажем, в Италии, где всю рыбу выбили и редко встретишь на глубинах 20м, так перемещаешься
на большие расстояния, а у нас то рыбы полно, а от берега отплыть и 40мин. хватает.
На х.. тебе такая байда нужна, в таких ластах как у тебя на 10м. нырять проблемно.
Зачем их вообще покупать? И как ты можешь что-то советовать, не проверив на практике
и не имея в наличие. На российских общалках обсуждают Лагутинские ласты из стекловолокна.
Они очень подходят для наших условий, удобны и гребут хорошо. Мне понравились и
стоят 120$. Кабон очень удобен по перемещению в слоях и при нырках на глубину, и
просто в поиске рыбы, ноги не устают, против течения легко плавать. Не нужно их
бить об камни, одевать в воде и они служат нормально и долго. Фиберглас не покупай,
имею в виду Омер или Спорасаб. Хотя они активно рекламируют серию БАТ, они намного
тяжелее карбона. Пикассо карбон получу через 2 месяца, тогда и напишу о своих ощущениях.
скажем, в Италии, где всю рыбу выбили и редко встретишь на глубинах 20м, так перемещаешься
на большие расстояния, а у нас то рыбы полно, а от берега отплыть и 40мин. хватает.
На х.. тебе такая байда нужна, в таких ластах как у тебя на 10м. нырять проблемно.
Зачем их вообще покупать? И как ты можешь что-то советовать, не проверив на практике
и не имея в наличие. На российских общалках обсуждают Лагутинские ласты из стекловолокна.
Они очень подходят для наших условий, удобны и гребут хорошо. Мне понравились и
стоят 120$. Кабон очень удобен по перемещению в слоях и при нырках на глубину, и
просто в поиске рыбы, ноги не устают, против течения легко плавать. Не нужно их
бить об камни, одевать в воде и они служат нормально и долго. Фиберглас не покупай,
имею в виду Омер или Спорасаб. Хотя они активно рекламируют серию БАТ, они намного
тяжелее карбона. Пикассо карбон получу через 2 месяца, тогда и напишу о своих ощущениях.
Ну началось ............. Прямо как у пьяниц :" Ты дурак , нет , ты дурак ! Ты меня уважаш? А ты меня уважаш? " .
Тот кто глубже ныряет имеет полное право сказать , что его ласты лучше в общем. Тот , чьё ружьё лучше бьёт имеет полное право сказать , что его ружьё лучше в общем , хотя в частности каждому нравится что то своё и он тоже имет полное право сказать , что его снаряга для него лучше .
Не задирайтесь . Такие уважаемые люди и такое друг на друга говорят .
Любые споры можно решить без оскорблений .
Я в подобных случаях говорю , что ты по своему прав , но я придерживаюсь другого мнения .На сколько я понимаю вы оба крутые спецы и безусловно , что у вас есть свои мнения , способы, понимание охоты и т. д. , которые отличаются одни от других . Для таких"чайников " как я каждое мнение очень ценно . Я вам посоветовать или помочь не могу , а вы таким как я можете рассказать много . Давайте уважать мнения других . Мнение таких как, вы для таких как я очень ценно .
Тот кто глубже ныряет имеет полное право сказать , что его ласты лучше в общем. Тот , чьё ружьё лучше бьёт имеет полное право сказать , что его ружьё лучше в общем , хотя в частности каждому нравится что то своё и он тоже имет полное право сказать , что его снаряга для него лучше .
Не задирайтесь . Такие уважаемые люди и такое друг на друга говорят .
Любые споры можно решить без оскорблений .
Я в подобных случаях говорю , что ты по своему прав , но я придерживаюсь другого мнения .На сколько я понимаю вы оба крутые спецы и безусловно , что у вас есть свои мнения , способы, понимание охоты и т. д. , которые отличаются одни от других . Для таких"чайников " как я каждое мнение очень ценно . Я вам посоветовать или помочь не могу , а вы таким как я можете рассказать много . Давайте уважать мнения других . Мнение таких как, вы для таких как я очень ценно .
Надо жить и умереть достойно.
Не - не - все разные....да зачем выносить куда то, так веселееArthur писал(а):[off_topic]Есть у меня такое ощущение, что Васи Локусовы и Тунцовы, и Clinics - это виртуал одного человека решившего внести интригу в стройные ряды подводных охотников. Может уважаемые модераторы выделят отдельный уголок для подобных целей?[/off_topic]

Мы же не на форуме старых коммунистов - можно и поподкалывать

Артур , не компасируй мозги . Прямо Штирлиц в виртуале . Что тебе мерещатся интриги ? Сам ,что ли интригант? "Внести интриги в стройные ряды подводных охотников "-ну и скажеш же . Мудрённый ты до ужаса . Приезжай ко мне в гости и я все твои "ощущения" быстро развею . Лечу людей , отец многочисленого семейства , хочу заниматься ПО и ты "ощущаеш" , что мне делать не фиг . Приезжай ко мне и я покажу тебе и ласты и маску и ружъё , чтоб ты не "ощущал " , что я от нечего делать людям надоедаю .Arthur писал(а):[off_topic]Есть у меня такое ощущение, что Васи Локусовы и Тунцовы, и Clinics - это виртуал одного человека решившего внести интригу в стройные ряды подводных охотников. Может уважаемые модераторы выделят отдельный уголок для подобных целей?[/off_topic]
Надо жить и умереть достойно.
отличные ласты, вних были достигнуты многие рекорды по фреедавингу:
http://www.dugit.co.il/store/user/product.php?id=273
кстати я купил себе карбон-C4[/url]
С обновкой!imortal писал(а):отличные ласты, вних были достигнуты многие рекорды по фреедавингу:

Эти лaсты со сменной лопaстью?
В шиши, только залез в воду - порвался задник на калоше Омера, точно по месту перехода между резиной и пластиком. Проработали ласты чуть больше года, с интенсивностью в среднем 2 раза в неделю по 6 - 8 часов, глубины 12 - 18 метров. На второй калоше тоже начинает обозначатся разрыв в аналогичном месте. Что сказать о этих ластах - только хорошее, если использовать с носками не менее 3-х мм. Буду покупать другие калоши, а вот лопасти можно было-бы делать с резиновым покрытием, меньше стучать будут в рифах и гротах.
Взял на испытание Beuchat с серыми лопастями, черных говорят уже не выпускают, перешли на карбон. Так вот, после Омера кажутся очень мягкими, пробовал пока только на 18 метров вроде бы неплохо, залипания не обнаруживалось, толчек уверенный. Резина на калоше мягкая, удобно сидит на ноге. В целом very good
Взял на испытание Beuchat с серыми лопастями, черных говорят уже не выпускают, перешли на карбон. Так вот, после Омера кажутся очень мягкими, пробовал пока только на 18 метров вроде бы неплохо, залипания не обнаруживалось, толчек уверенный. Резина на калоше мягкая, удобно сидит на ноге. В целом very good

Тогда бери Beuchat Mondial серые, очень удобные ласты и носок Сеповский 3 мм.De_Ar писал(а):Я в фирмах не разбираюсь :chainik: ,кроме Аквонавтов не плавал не в каких.Только то что есть в Сепе и Дугит ничего не понравилось.А что ищу? Ищу, длинные,мягкие чтоб удобные на ноге в ботах.В интернете много разных,много нравитца.Но брать не меряя не решаюсь.
В Ям-Ба-Тева есть Beuchat, В Дугите: Спорасаб, Дессальт, классные ласты. - где это
находится,адрес.И если можно адрес Мецулот в Герцлии,а то в топике вместо адреса"-".
Тогда бери Beuchat Mondial серые, очень удобные ласты и носок Сеповский 3 мм. - А где на них посмотреть можно...? Я хочу с закрытой пяткой,и боты Сеповские в шкафу уже ждут не дождутся.
находится,адрес.И если можно адрес Мецулот в Герцлии,а то в топике вместо адреса"-".
Тогда бери Beuchat Mondial серые, очень удобные ласты и носок Сеповский 3 мм. - А где на них посмотреть можно...? Я хочу с закрытой пяткой,и боты Сеповские в шкафу уже ждут не дождутся.
Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!
--а не выбросить ли их нафиг?,
ведь это для дайвеских (аквалангистских)
дел :evillaugh3:[/quote]
А это к чему привыкнуть,привычка великое дело
.А просил я помоч с адресами магазинов где есть выбор ласт.Но почемуто называют только названия
,а как по ним найти? ЛЮДИ УСЛЫШТЕ СУДЬ ПРОБЛЕМЫ,ПОЖАЛУЙСТА...!!
ведь это для дайвеских (аквалангистских)
дел :evillaugh3:[/quote]
А это к чему привыкнуть,привычка великое дело

Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!