ласты

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Игорь - просто первый твой циюд - был -"Дрэк" (не обижайся)
Я покупал сразу - нормальный, и кое что еще служит , на 6 год
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Хотелось бы поделиться с уважаемыми охотниками своей точкой зрения, возможно не самой правильной и не новой- я уже по подобному поводу позволял себе филосовствовать...
Ну, представим себе хорошего человека, решившего попутешествовать по морю и ,значит, заинтересованного в плавсредстве. Обратится такой человек к обществу и попросит разъяснений по поводу покупки яхты. Плохой ему не надо- только хорошей. Добрые, опытные люди насоветуют, что получше, понадёжней, возможно подороже... Но ведь было бы вернее такому будущему путешественнику сначала чему подучиться, попробовать себя на вёслах, в море походить (а может у него нет привычки к волнам и тошнит его). Попробовать- как это под парусом- легко ли? Ведь купит он дорогую яхту, а окажется, что это не под него- что с яхтой делать? Продавать? А зачем покупал? (Ну, разве что денег у него- море).
То же самое и с подводной охотой. Ведь не раз здесь на Форуме люди говорили:"Хочу охотиться под водой на рыбу- что покупать (и получше)?" И сколько таких накупило недешёвого снаряжения- и всё...А сколько было дискуссий- что лучше, серьёзнее, люди не хотели тратить деньги на "дешёвку". И что они теперь делают со своим снаряжением? Хорошо ещё по две пары карбоновых ласт не накупили.
Представляю, сегодня уже не начинающих охотников, которых бы год назад уговорили бы купить карбоновые ласты за полторы тысячи, за такую же сумму ружьё 1.2м (которое они и натянуть бы не смогли) и к ружью два запасных гарпуна в карбоне за пару сотен шкалим каждый. Приобретение неплохое, не спорю, только если кому поначалу в карбоне плавать было бы невмоготу (что поделаешь- не все же мастера спорта), а метровое ружьё- вообще помеха- вот тогда разговор был бы другой. Да в любом деле новички должны привыкать постепенно, с простого. Не может, на мой взгляд, начинающий ощутить перимущества дорогого, качественного снаряжения. Ну в обычной, "наземной" охоте- разве начинают с дорогого инвентаря? Сначала надо с чем попроще походить, стрелять научиться, в лесу переночевать, а потом уже "Зауэр"...
И вообще подводная охота это не только снаряжение, хотя без хорошего снаряжения непросто. Да и не смешно ли будет- выйдет из воды охотник при дорогом "прикиде"(?), маска- с минимальным объёмом, а на кукане у него арас..?
Я не хочу никого отговаривать от покупки дорогого снаряжения для ознакомления с подводной охотой- каждый волен поступать по своему усмотрению. Только что потом делать с реквизитом, ЕСЛИ подводная охота не придётся по душе?
anton писал(а):Игорь - просто первый твой циюд - был -"Дрэк" (не обижайся)
Я покупал сразу - нормальный, и кое что еще служит , на 6 год
Мои последние "Акванавты" продержались около 20 лет. Конечно если тогда были бы современные ласты, я бы отложил "Акванавты" в сторону.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

"Акванавты" есть и у меня - в них хорошо в волноломах лазить, Есть просто "дешевое"
и "дешевый дрэк"
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[off_topic]Только что потом делать с реквизитом, ЕСЛИ подводная охота не придётся по душе? [/off_topic]

имено поетому советую проити курс у ереза и испытать снарягу и научится снеи работать.

[off_topic]"Акванавты" есть и у меня - в них хорошо в волноломах лазить, Есть просто "дешевое"
и "дешевый дрэк"[/off_topic]
яф писал пример про яхту, я тожэ напишу пример из своеи жизни:
когда я закончил армию и начал работать захотелось мне купить машину. :multi:
денег конешно у меня небыло, и несмотря на все советы и уговоры покупать нормальную машину(или не покупать вобше а собрать деньги на нормальную) купил себе "фиат уно" стрый за-10000 штук.
проклятая машина! по два раза внеделю я стоял на дороге и механику своему звонил-
то одно сломается,то другое.какоито закалдованый круг. не хотела ета машина работать и все!:cry2:
через год мучени я не выдержал-купил другую(а ту продал слава богу).
купил "сеат ибиза" немецково производства 96 года за 20000 штук,не дорога для машины.
все детали стоят от "фольсваген",матор-"гольф".два года езжу нечего не ломается!
"фольсваген" есть "фольсваген", а "дрек" он и есть "дрек".
вот тебе пример- и дешево, и едет хорошо(золотая середина).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ребята , ружьё -можно для начала и попроще ; трубка - простенькая тоже подойдёт ; масочки , прибомбасочки ...... , но ласты -это то , что может спасти жизнь , это более , чем серьёзно и ласты надо брать по максимому.......!
Сейчас поеду в Михлин за гара 3000 .
Надо жить и умереть достойно.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf, ты не прав пусть покупают новички дорогое, хорошее снаряжение, кто-то научится им пользоваться, кто-то продаст по дешевке, а кто-то выкинет, вот я например, нашел совсем недавно, новое, дорогое подводное ружьё в море, кто-то выкинул :D
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... пусть покупают новички дорогое, хорошее снаряжение...
Ну, ладно...Пусть покупают.
А какое ружьё то нашёл? Я всё ищу масочку с зеркальными стёклами- всё не нахожу... :cry2:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Какое извращение. Люди плывут специально подальше в море, чтобы выкинуть ружье.
2Yaf - Выкинутую масочку ищите в районе обитания акул. :mrgreen:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Возвращаясь к теме топика, хочу похвалить в очередной раз ласты Omer Millenium Competition, которые показали себя с лучшей стороны на глубине.
Нырял в костюме ОП 3.5 мм, груз 12 фунтов, отгрузку сделал на 18 метров, до 25 падал уже не работая ластами, была уже хорошая отрицательная плавучесть. С грунта ласты поднимали хорошо, уверенно, до 10-ки добрался быстро, потом поднимался уже за счет плавучести.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... Нырял в костюме ОП 3.5 мм, груз 12 фунтов, отгрузку сделал на 18 метров, до 25 падал уже не работая ластами....
Да, вообще то отгрузка- это непонятная вещь... Вот мы ныряли с тобой в Герцлии, так у меня было 16 фунтов (правда там не глубоко), но костюм у меня 5мм. А в Эйлате мне почему то надо снимать фунта 4- иначе я просто тону. Да и с 10-12 фунтами на 10 м начинаю неприятно прилипать ко дну. И худым, сухощавым меня не назовёшь. Так сколько мне грузов надо? Может вообще в Эйлате с поплавком нырять?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а): Да, вообще то отгрузка- это непонятная вещь... Вот мы ныряли с тобой в Герцлии, так у меня было 16 фунтов (правда там не глубоко), но костюм у меня 5мм. А в Эйлате мне почему то надо снимать фунта 4- иначе я просто тону. Да и с 10-12 фунтами на 10 м начинаю неприятно прилипать ко дну. И худым, сухощавым меня не назовёшь. Так сколько мне грузов надо? Может вообще в Эйлате с поплавком нырять?
В Средиземке я гружусь 14 фунтами, для меня нормально.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Конец моим страданьям и разочерованьям . И сразу наступила прекрасная пора . Ура !

Вернулся с Михлина . Купил ласты Cressi Gara 3000 , чёрные -690 шек. ; носки Sepa subline просто шикарно сделаные -99шек. ; маску Cressi Minima -199шек. + 10%скидка за наличные .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Всем большое спасибо за советы и терпение.
Хаifa

Сообщение Хаifa »

Хороший набор, Минима самая лучшая маска для охоты, охочусь преимущественно
в ней, хотя есть еще от разных брэндов. Трубку покупай только Oмеровскую-130ш.
Все остальное не очень. Бушевская вибрирует, другая толстая-правосторонняя, тяжелая
да и зубы выламывает, кресевская тоньше.
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Последний раз редактировалось Red VIII 28-05-2008 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Хайфа

Сообщение Хайфа »

Ничего не бликует и рыба глаз почти не видит, минимальное подмасочное
пространство, мягкая, удобный доступ к носу, покупать для охоты
нужно только черную и запасную резинку (держатель) купить-12ш.стоит.
Саша Небелый
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша Небелый »

Xaifa писал(а):Трубку покупай только Омеровскую-130ш.
А какую именно трубку ты имел ввиду: OMER Zoom Pro, твёрдый PVC, или мягкую - Zoom Pro Soft ?
С уважением.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

У меня вроде бы мягкая, два раза терял, там зажим неудобный, нужно
поменять на кольцевой. Но из всех трубок - самая удобная.
Загубник очень удобный. Хожу с ней и в большую волну.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Хаifa писал(а):Минима самая лучшая маска для охоты
Маска классная, но тем, кто не собирается охотится глубже 15 метров, лучше использовать маски с большим обьёмом.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот у меня вопрос по ластам, что-же лучше: карбон или фибергласс.
Совки фибер рекламируют, говорят по кпд выше, чем карбон.
По байкерскому, опыту могу сказать, что карбон - очень коварная штука, микро удары невидимы, невозможно визуально контролировать и как-правило, в самый неподходящий момент карбон лопается без предупреждений, поэтому эго и дельтапланеристы не любят.
По мне, так и пластик, нормально работает, но может, кто просвятит?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

фибер и карбон- ихни большои минус что они рано или поздно ломаются. :cry2:
они нужны чтобы быстрее перидвигатся и меньше тратить инергию.
для етого я сеичас покупаю скутер, а нырять буду в обычных "бушат".
ето дешевле чем каждый год новые ласты покупать за 1400-2000 штуки.
фибер ломается менше, но тоже ломается.и нечего тут не поделаеш, будеш ласты менять постояно.
Хайфа

Сообщение Хайфа »

Куда ж ты будешь на своем скутере плавать? Полезная штука для активного поиска рыбы,
скажем, в Италии, где всю рыбу выбили и редко встретишь на глубинах 20м, так перемещаешься
на большие расстояния, а у нас то рыбы полно, а от берега отплыть и 40мин. хватает.
На х.. тебе такая байда нужна, в таких ластах как у тебя на 10м. нырять проблемно.
Зачем их вообще покупать? И как ты можешь что-то советовать, не проверив на практике
и не имея в наличие. На российских общалках обсуждают Лагутинские ласты из стекловолокна.
Они очень подходят для наших условий, удобны и гребут хорошо. Мне понравились и
стоят 120$. Кабон очень удобен по перемещению в слоях и при нырках на глубину, и
просто в поиске рыбы, ноги не устают, против течения легко плавать. Не нужно их
бить об камни, одевать в воде и они служат нормально и долго. Фиберглас не покупай,
имею в виду Омер или Спорасаб. Хотя они активно рекламируют серию БАТ, они намного
тяжелее карбона. Пикассо карбон получу через 2 месяца, тогда и напишу о своих ощущениях.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[off_topic]И как ты можешь что-то советовать, не проверив на практике
и не имея в наличие.[/off_topic]

а какие ласты я пробувал? какие имею вналичие? какда ты меня последни раз видел?

[off_topic]в таких ластах как у тебя на 10м. нырять проблемно. [/off_topic]

плохому танцору....
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Ты, просто маленький и глупый хам.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

зато ты бальшой, умный и вежливый. :-D
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ну началось ............. Прямо как у пьяниц :" Ты дурак , нет , ты дурак ! Ты меня уважаш? А ты меня уважаш? " .
Тот кто глубже ныряет имеет полное право сказать , что его ласты лучше в общем. Тот , чьё ружьё лучше бьёт имеет полное право сказать , что его ружьё лучше в общем , хотя в частности каждому нравится что то своё и он тоже имет полное право сказать , что его снаряга для него лучше .
Не задирайтесь . Такие уважаемые люди и такое друг на друга говорят .
Любые споры можно решить без оскорблений .
Я в подобных случаях говорю , что ты по своему прав , но я придерживаюсь другого мнения .На сколько я понимаю вы оба крутые спецы и безусловно , что у вас есть свои мнения , способы, понимание охоты и т. д. , которые отличаются одни от других . Для таких"чайников " как я каждое мнение очень ценно . Я вам посоветовать или помочь не могу , а вы таким как я можете рассказать много . Давайте уважать мнения других . Мнение таких как, вы для таких как я очень ценно .
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

[off_topic]Есть у меня такое ощущение, что Васи Локусовы и Тунцовы, и Clinics - это виртуал одного человека решившего внести интригу в стройные ряды подводных охотников. Может уважаемые модераторы выделят отдельный уголок для подобных целей? :D [/off_topic]
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Arthur писал(а):[off_topic]Есть у меня такое ощущение, что Васи Локусовы и Тунцовы, и Clinics - это виртуал одного человека решившего внести интригу в стройные ряды подводных охотников. Может уважаемые модераторы выделят отдельный уголок для подобных целей? :D [/off_topic]
Не - не - все разные....да зачем выносить куда то, так веселее :multi:
Мы же не на форуме старых коммунистов - можно и поподкалывать :vipiem:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):...Мы же не на форуме старых коммунистов - можно и поподкалывать :vipiem:
Можно, но не так:
Xaifa писал(а):Ты, просто маленький и глупый хам.
И не так:
imortal писал(а):...теперь я точно знаю кто море загадил и почему иногда видимость поpтится. :mrgreen:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):[off_topic]Есть у меня такое ощущение, что Васи Локусовы и Тунцовы, и Clinics - это виртуал одного человека решившего внести интригу в стройные ряды подводных охотников. Может уважаемые модераторы выделят отдельный уголок для подобных целей? :D [/off_topic]
Артур , не компасируй мозги . Прямо Штирлиц в виртуале . Что тебе мерещатся интриги ? Сам ,что ли интригант? "Внести интриги в стройные ряды подводных охотников "-ну и скажеш же . Мудрённый ты до ужаса . Приезжай ко мне в гости и я все твои "ощущения" быстро развею . Лечу людей , отец многочисленого семейства , хочу заниматься ПО и ты "ощущаеш" , что мне делать не фиг . Приезжай ко мне и я покажу тебе и ласты и маску и ружъё , чтоб ты не "ощущал " , что я от нечего делать людям надоедаю .
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Антон ты прав - так веселее :D
Только давайте договоримся не флудить в топике, а "испражнятся" в других местах, специально отведенных для этих целей.
Прошу прощения за офф-топик.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Так как я давно активно участвую в нескольких изр. форумах, могу вам сказать - здесь Институт Культуры....у нас очень тихо и по джентельменски... наши подколы тут - просто малышовские (на 90%)
Можно вынести в отдельную тему, но туда уже никто и не заглянет
Проще стереть
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):... здесь Институт Культуры....у нас очень тихо и по джентельменски...
...И не хотелось бы это портить- до сих пор атмосфера была очень дружественная, располагающая.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

[off_topic]
Yaf писал(а):
anton писал(а):... здесь Институт Культуры....у нас очень тихо и по джентельменски...
...И не хотелось бы это портить- до сих пор атмосфера была очень дружественная, располагающая.
Полностью согласен, а то последнее время атмосфера портится :(
[/off_topic]
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А это общая тенденция всех форумов....
и реального выхода пока не найдено.
Вариантов немного-или закрывать раздел или жестко модерировать,но так не хочется ни того ни другого........
Ребята,давайте жить дружно!!!!!
Хорошему коту и в декабре март!
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

отличные ласты, вних были достигнуты многие рекорды по фреедавингу:
http://www.dugit.co.il/store/user/product.php?id=273

кстати я купил себе карбон-C4[/url]
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

imortal писал(а):отличные ласты, вних были достигнуты многие рекорды по фреедавингу:
http://www.dugit.co.il/store/user/product.php?id=273

кстати я купил себе карбон-C4[/url]
С обновкой! :beer: А где купил?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

купил срук.
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

всем подвохам привет.такие ласты сейчас в магазине дугит продают за 479 ш плюс носки.кому интересно адрес магазин бениуда 240. :multi:
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Эти лaсты со сменной лопaстью?
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

да
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

В шиши, только залез в воду - порвался задник на калоше Омера, точно по месту перехода между резиной и пластиком. Проработали ласты чуть больше года, с интенсивностью в среднем 2 раза в неделю по 6 - 8 часов, глубины 12 - 18 метров. На второй калоше тоже начинает обозначатся разрыв в аналогичном месте. Что сказать о этих ластах - только хорошее, если использовать с носками не менее 3-х мм. Буду покупать другие калоши, а вот лопасти можно было-бы делать с резиновым покрытием, меньше стучать будут в рифах и гротах.
Взял на испытание Beuchat с серыми лопастями, черных говорят уже не выпускают, перешли на карбон. Так вот, после Омера кажутся очень мягкими, пробовал пока только на 18 метров вроде бы неплохо, залипания не обнаруживалось, толчек уверенный. Резина на калоше мягкая, удобно сидит на ноге. В целом very good :)
De_Ar
Начинающий
Начинающий

Сообщение De_Ar »

Помогите!Где в центре можно присмотреть ласты для ПО.Был на Ярконе305 и Бен Иуда250,но выбор ласт для ПО не велик :( .Подскажите ещё адреса где есть обмундирование.
Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

De_Ar писал(а):Помогите!Где в центре можно присмотреть ласты для ПО.Был на Ярконе305 и Бен Иуда250,но выбор ласт для ПО не велик :( .Подскажите ещё адреса где есть обмундирование.
А что ты ищешь? C-4? В Ям-Ба-Тева есть Beuchat, В Дугите: Спорасаб, Дессальт, классные ласты.
De_Ar
Начинающий
Начинающий

Сообщение De_Ar »

Я в фирмах не разбираюсь :chainik: ,кроме Аквонавтов не плавал не в каких.Только то что есть в Сепе и Дугит ничего не понравилось.А что ищу? Ищу, длинные,мягкие чтоб удобные на ноге в ботах.В интернете много разных,много нравитца.Но брать не меряя не решаюсь.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

De_Ar писал(а):Я в фирмах не разбираюсь :chainik: ,кроме Аквонавтов не плавал не в каких.Только то что есть в Сепе и Дугит ничего не понравилось.А что ищу? Ищу, длинные,мягкие чтоб удобные на ноге в ботах.В интернете много разных,много нравитца.Но брать не меряя не решаюсь.
Тогда бери Beuchat Mondial серые, очень удобные ласты и носок Сеповский 3 мм.
De_Ar
Начинающий
Начинающий

Сообщение De_Ar »

В Ям-Ба-Тева есть Beuchat, В Дугите: Спорасаб, Дессальт, классные ласты. - где это
находится,адрес.И если можно адрес Мецулот в Герцлии,а то в топике вместо адреса"-".
Тогда бери Beuchat Mondial серые, очень удобные ласты и носок Сеповский 3 мм. - А где на них посмотреть можно...? Я хочу с закрытой пяткой,и боты Сеповские в шкафу уже ждут не дождутся.
Вася Л

Сообщение Вася Л »

боты Сеповские в шкафу уже ждут не дождутся
ждут значит --а не выбросить ли их нафиг?,
ведь это для дайвеских (аквалангистских)
дел :evillaugh3:
Вася Т

Сообщение Вася Т »

ура :luxhello: Вася Л вернулся, веселье начьнётся :twisted:
De_Ar
Начинающий
Начинающий

Сообщение De_Ar »

--а не выбросить ли их нафиг?,
ведь это для дайвеских (аквалангистских)
дел :evillaugh3:[/quote]

А это к чему привыкнуть,привычка великое дело :) .А просил я помоч с адресами магазинов где есть выбор ласт.Но почемуто называют только названия :( ,а как по ним найти? ЛЮДИ УСЛЫШТЕ СУДЬ ПРОБЛЕМЫ,ПОЖАЛУЙСТА...!!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»