ласты

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

их тоже,но когда вижу чтото новое и харошее
то немогу удержаться а потом дома ............. :box2: :vipiem: :agrue:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

TWIN JET это же дайверские ласты, ты с баллонами охотишься?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

да я ему говорил , что это для аквалангистов - но продавец его ,видимо , убедил
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2sheriff:
Да не надо себя есть поедом за содеянное. В конце концов ну кто то должен же опробовать эти непонятные ласты и поведать народу о впечатлениях.
А Амит в общем то прав. В своё время, при заказе, я заставил его сделать молнию на куртке. А теперь думаю, что можно обойтись и без неё. Особенно, если человек не очень толст и достаточно гибок в членах. Несомненно, молния облегчает снятие и надевание куртки, но в воде единственное, что ощущается от такого исключительно мягкого костюма, так это молния на груди. Уверен, что Вы будете довольны. Только осторожнее при надевании/снятии- резина нежная, можно порвать. Интересно, какая резина? С "напылением титания"?
А вот насчёт бойких продавцов здесь уже упоминалось. Конечно, к их мнению надо прислушиваться, но и бдительность не следует ослаблять, т.к. под лозунгом:"Я инструктор по нырянию и всё знаю лучше всех" они могут впихнуть не совсем нужный товар.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

:D Мне один очень опытный продавец сам подобрал ласты, потом через полгода, спросил какие у меня ласты, раскритиковал их в пух и прах, а когда я сказал, что это он мне их и сосватал, то стал _мне_ доказывать, что значит _я_ ему говорил что плаваю с баллонами (а я и не собираюсь в обозримом будущем балоны осваивать)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

А так оно зачастую и бывает, для них צלילה это только с аквалангом, а ПО это דייג.
Поэтому нужно экипировку покупать в магазинах специализирующихся на подводной охоте, типа Медузы в Т-А.
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Arthur писал(а):А так оно зачастую и бывает, для них צלילה это только с аквалангом, а ПО это דייג.
Поэтому нужно экипировку покупать в магазинах специализирующихся на подводной охоте, типа Медузы в Т-А.
[off_topic] Медуза умерла[/off_topic]
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Red VIII писал(а):
Arthur писал(а):А так оно зачастую и бывает, для них צלילה это только с аквалангом, а ПО это דייג.
[off_topic] Медуза умерла[/off_topic]
Когда это случилось? :o
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Arthur писал(а): Когда это случилось? :o
Где-то с месяц назад.
Они объединяются с "Дугит" и закрывают магазин в порту.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Жаль, приятный был магазинчик.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Насчет приятный - не уверен, но скидки у них были неплохие
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

ребята насчет ласт я купил их с условием
если не подойдут то я их верну и вудем решать
что дальше.
костюм 5мм и титановое покрытие цвет
камуфляж Амит говорил что то новое
всем удачи :beer: :multi: :baby:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Я вот купил ОМЕР МИЛЛЕНИУМ и доволен, вначале думал, что жесткие, тяжело будет ит.п.
Первый день было с непривычки тяжело, даже подумывал лопасти сменить на зеленые. Но потом так понравилось, что теперь снимать неохота :D
Во-первых поднимают с грузами, как пушинку, с любой глубины, где уже серьёзно прижимает ко дну.
Во-вторых на дальние дистанции тоже легко, не семенишь ногами, как дайверы, а спокойненько плывешь себе в удовольствие.
В третьих, даже возле рифов и на мелководье чувствуешь себя превосходно, да и откатную волну, теченье - запросто. Главное силы не расходуешь по-пусту, как раньше в коротких ластах.
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Стою на асфальте я в лыжи обутый
чи лыжи х.... , чи я е..... :shock:
Я заныревал 7-8м максимум а так
почти на поверхности и в засаде ,
так что я думал и даже мерял
(Омер милениум ) но не мое это
и все тут ,а насчет подъемной силы ласт-
дак акваланг и груз тоже не из легких
и подымают же как-то , может Антон
лучше знает .... :beer: :baby:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

sheriff писал(а): насчет подъемной силы ласт-
дак акваланг и груз тоже не из легких
и подымают же как-то
:beer: :baby:
Ты что-то путаешь, у нас и у дайверов разные скорости под`ёма на поверхность. Что фридайверам хорошо, то дайверам смерть и наоборот... :D Им дайверам, торопиться некуда, противопоказано врачами. А нам дышать хочеться :)
Если при всплытии, даже с 5-ти метров будешь барахтаться в коротких ластах, так и до блэк аута недалеко.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

На самом деле акваланг под водой ничего не весит, а когда весь воздух "высасывается"- то даже тянет наверх.
А вообще я начал нырять давно. (Тогда все эти продавцы/инструктора/советчики ещё не родились). Првые мои ласты были сделаны из резинового коврика, но мне в них плавать не довелось- родители не разрешили. Мне приходилось плавать в самых разных и неудобных советских ластах, пока не появились первые "акванавты"- по тем временам самый "писк". Всё время мне как то подспудно казалось, что хорошие ласты должны быть длинные и пружинистые, но не слишком жёсткие- не "доски". Почему- не знаю. Такие ласты стали появляться относительно недавно. И действительно нырять в них значительно лучше.
Те, кто плавает с аквалангом, бОльшую часть времени проводят возле дна и длинные ласты будут им мешать. Но это не значит, что в длинных ластах нельзя плавать с аквалангом (или охотиться в коротких).
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Ребята ну дайте хоть в воду зайти,а
потом решим вернуть или наоборот....... :bis:
вуедь даже никто не пробовал вот я буду
первым. :splat: :o_velikiy:
всем удачной охоты :baby:
Саша Небелый
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша Небелый »

Так всё-таки, уважаемый Sheriff, Вы так и не закончили своё повествование ( хотя может быть и да, только в другом топике и я просто не видел )... Каковы же осчущения подводного охотника в этих мистических, никем не опробованных на форуме ластах TWIN JET ??? ----->:shock:
P.S.
Хотя тему и не обсуждают довольно давно, хотелось бы знать судьбу этих ласт, пришлось сдавать или нет ?
С уважением.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Саша Небелый писал(а):... Каковы же осчущения подводного охотника в этих мистических, никем не опробованных на форуме ластах TWIN JET ???
Вопрос этот - метафизический и сродни вопросу : "чья жена лучше?"
Кто, как привык... Поэтому бесполезно спрашивать, пока не попробуешь сам - не поймешь.
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,скажу точно что ,1000 шк.
они не стоят,но 500 да .
в море бываем 3-4 часа,
за это время усалости нет ,
и гребут они нормально.
Поскольку жалеть о чем то
не привык.А посколько сын тоже
ПО. то я ему подарил длинные
БУШЕТ,теперь у нас ласты заменяемы,
благо размер один :vipiem:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

за такие денги лучше корбоновые купи.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Хотелось бы знать мнение форумчан о ластах с "разрезанными" посредине лопастями . И как они относительно классических длинных охотьничьих ? В чём недостатки и преимущества ?
Надо жить и умереть достойно.
Саша Небелый
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша Небелый »

На мой взгляд раздвоенная лопасть ласты должна:
а) направлять поток воды по центру лопасти, тем самым балансируя и уравновешивая ласту по горизонтали (при условии, что боковые рёбра достаточно жёсткие);
б) облегчать гребок тем, что снимается часть нагрузки с лопасти.

Значит раздвоенные ласты должны быть медленнее длинных охотничъих, зато маневреннее (меньше цепляются за камни и т. п.) и меньше утомлять мышцы ног.

А вообще-то это дело привычки, да и понравиться может любая другая модель.
Я раздвоенные ласты не пробовал, в Белоруссии у меня были широкие резиновые, а тут решил попробовать CRESSI PRO-STAR.
С уважением.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Распространенная ошибка думать, что чем длиннее ласты - тем они быстрее. Как-раз скоростные ласты короткие и широкие, как плавник туны. У охотничьих ласт другая задача - экономить кислород, использовать КПД ласты полностью, они похожи скорее на плавник вуалехвоста - плавно и экономно плыть под водой, а не штурмовать рекорды скорости.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я хотел бы купить длинные охотьничьи ласты фирмы Бушат . Вот только у них есть разные модели : спорт ,элит , мундиал ..... . Помогите разобраться в этих моделях . Наверняка из 3-4 моделей охотьничьих , длинных Бушат , котторые продаются сегодня в Израиле есть самые самые ....... .У меня в воде бывают судороги и я думаю или оправданно будет купить самые мягкие из длинных Бушат ?
Последний раз редактировалось clinics 16-04-2005 23:56, всего редактировалось 1 раз.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Дан, послушай доброго совета. Не пожалей 950 шекелей, возьми курс фридайвинга в Эреза (эта тема обсуждалась на форуме). Там ты сможешь и испытать в деле бушат мондиал (это то, что он использует на курсе) и много узнать и о нырянии и вообще узнать свои возможности, а в соответствии с этим и покупать потом инвентарь для себя.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

По моему мнению длинные охотничие ласты нужны при покорение глубин(привет igorl:) ). Короткие ласты (помимо скорости) дают еще и маневрироемость
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

.........
Последний раз редактировалось clinics 29-04-2005 16:31, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Может кто знает , если у меня размер ноги 43-44 и я буду брать кресси гарра 3000 , то на сколько размеров больше надо брать ?
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ласты надо брать на неопреновый носок. У меня носки 5 мм. Так что сначала покупаешь носки, и потом меряешь. Без примерки сам понимаешь - будут жать - замучаешься, да и судороги могут быть. Будут свободны - или потеряешь, или просто будешь постоянно отвлекаться на них, чтобы не потерять.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

igorl писал(а):Ласты надо брать на неопреновый носок. У меня носки 5 мм.
А зачем такие толстые? Лишняя плавучесть, у меня например 1.5мм.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ну, мне такие в Михлине сосватали, я и купил :( Может быть можно и тоньше. Но теперь у меня уже ласты под эти носки... Хотя как сейчас я плавал - в куртке и без штанов, так балансировка нормальная получилась :D
А главная идея моего поста была - сначала купи носки, а потом меряй ласты. А вообще в толстых носках ласты хорошо сидят на ноге. Тонкие не знаю - не пробовал.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

кстати о ластах-есть карбоновые ласты которые не ламаются от фирмы
марес-"MARES ATACK".
на них стоит спецальное покрытие штобы не ломались. они меньше ифективные чем обычные карбоновые зато не ломаются и стоя дешево-около 150 доларов можно заказать в "ямит хаифа". у моего друга такие были ему очень понравилось, а потом их у него украли(он их вмашыне оставил). у эреза тожэ такие были-он их не любит.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Mares

• Я пока не слышал, чтобы кто-нибудь упоминал о ластах Mares Attack, которые, если я не ошибаюсь, имеют карбоновые лопасти, покрытые пластиком? Это единственные "карбоновые" ласты, с которыми я могу справиться, при этом они очень долговечны и имеют неплохие характеристики. На сколько я знаю они такие же как и Sporasub Radical - карбон в середине и полиуретан по бокам. В принципе Mares и Sporasub выступают вместе в HTMS спорте. Я слышал хорошие отзывы о Radical от нескольких людей, использующих их даже в тех местах, где есть скалы. Другие говорят, что у них много раз трескались Mares Attack, хотя, может, все зависит от стиля плавания?

• Mares хорошие ласты, но все же мягковаты. Общая длина чуть короче тех, которые указаны выше и характеристики так же похуже. Я бы не покупал их для серьезного фридайвинга. Может быть они будут хороши для снорклинга в или же в тех местах, где много острых скал.

Mares Attack

http://algol.suttk.ru/sod.htm

Здравствуйте все

Владимир, пользую 3000 два месяца.
Пробовал Буше М.комп. и Омер Б.тим, не пошли.
Выявленные недостатки по Гаре:
1. При развитии максимальной скорости с выплюнутой трубкой,
потоком воды отгибает нижнюю губу 8)
2. С аквалангическими ластами нырять уже противно даже на
залежки в 1.5 метра, а рыба пугается грохота Гары об камни :)
По поводу жесткости - И.М.Х.О. она никогда не бывает оптимальной.
Когда ноги слабоваты - ласты новые и жесткие,
Натренировал ноги - ласты уже старые, мягкие и лопасти отваливаются.
Выходит новая модель, берешь... жизнь идет по спирали:)

С уважением, Игорь Задорожный

~~~ Рассылка-форум "Подводная Охота" ~~~

/Привет всем ластоногим хищникам!
/Приобрел ласты Cressi Sub Gara 3000 - очень понравились. Толчек
/мощный и ныряется легче.
/До того юзал mares power plana - дайверские с открытой пяткой,
/жесткие.
/Однако ножки должны быть не слабые. gara 3000 не гнуться в круговую
/значит жесткие.
/С ними стал махать как в моноласте, при всплытии например,чего раньше
/не делал.
/Если есть возможность, лучше попробовать до покупки, думаю что не всем
/понравиться, как впрочем и вся остальная снаряга.
/Удачи.

Новые ласты с закрытой пяткой Gara 3000 воплощают все технологические достижения двух прошедших десятилетий, сохранив самые удачные конструкторские решения, предоставляя сочетание надежности, эффективности, легкости и комфорта. По сравнению с прародителем Gara 2000 новые ласты стали на 10% длиннее, на 20% эффективнее и на 30% легче.

Gara 3000 - самые новые ласты Cressi для глубокого фридайвинга. Эти ласты изготовлены из оригинальных материалов и обладают превосходными техническими характеристиками. Новые производственные технологии дали возможность получить ласты с превосходными характеристиками. Ласты Gara 3000 обладают всеми преимуществами исключительной технологии литья Cressi. Комбинация трех материалов создает это уникальное сочетание легкости, мощности и упругости которое, сделавшее ласты Cressi известными во всем мире.
Лопасть Gara 3000 выполнена из термопластического материала, обеспечивающего исключительную упругость. Впервые у Cressi длинные ласты сочетают уникальную структуру и дифференцированную толщину. Начиная от калоши лопасть становится тоньше. Лопасть с дифференцированной толщиной весит значительно меньше чем стандартная.
Для достижения необходимой гибкости ласты используется сочетание вставок и боковых ребер, сделанных из специального эластомера. Область, где калоша переходит в лопасть, наиболее жесткая - это место не должно изгибаться даже в момент наибольшего напряжения, а конец лопасти очень гибок и чувствителен.
Калоша разработана, для максимально плотного охвата ноги. Легкую и надежную фиксацию на ноге обеспечивает мягкий эластомер с жесткими вставками в критических зонах. Лопасть проходит вдоль стопы, предотвращая любой ненамеренный изгиб подошвы. Поэтому передача энергии для осуществления эффективного толчка максимальна.
Это наиболее мощные ласты из всех сделанных Cressi для глубокого фридайвинга. Лопасть на 30-35 мм длиннее, чем у Gara 2000, и по упругости значительно их превосходят. Ныряльщики найдут в этой ласте совершенный инструмент для увеличения своих возможностей. В то же время они подходят для продолжительного плавания, такт как их удивительная легкость и дифференцированная толщина обеспечивают легкий гребок.

Так какие же эфективнее MARES ATACK или Креси Гара 3000 ? Что скажете , господа ?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Если кто плавал в Марес Атак , расскажите пожалуйста как эти ласты себя ведут , ато мне боязно , чтоб не купить " не по наезднику коня" , хотя я пока что сильно скланяюсь в сторону Гара 3000 . Даже когда на них смотриш , чувствоется , что эти Гара 3000 , что то очень особое .
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

clinics писал(а):Если кто плавал в Марес Атак , расскажите пожалуйста как эти ласты себя ведут , ато мне боязно , чтоб не купить " не по наезднику коня" , хотя я пока что сильно скланяюсь в сторону Гара 3000 . Даже когда на них смотриш , чувствоется , что эти Гара 3000 , что то очень особое .
Попробуй C4 Falcon 40 - они лучше
Гость

Сообщение Гость »

Что-то я не видел здесь таких ласт, но Гара 3000, модель 2004г. Думаю, что их и не выпускают уже.
Хотя, можно спросить в Дугите. Он тебе быстро пробьет по компу, можно ли их заказать, он же
работает с Марес, Спорасаб, Омер. Вроде не обманывает и цены у него нормальные. Есть у меня
Г-3000, в свое время был доволен. Однозначно лучше, чем Буше и выше классом. А с другими
под заказ связываться....? На официальном сайте их вроде бы нет. Сам думай, в любом случае
несколько пар ласт в хозяйстве не помешают. Сам держу 4 вида, временами меняю, вот еще
3 вида куплю, совсем довольным ходить буду.
Гость

Сообщение Гость »

clinics писал(а): Так какие же эфективнее MARES ATACK или Креси Гара 3000 ? Что скажете , господа ?
На берегу Кинерета, группа геологов нашла ребенка, воспитанного дятлами, через неделю ребенок геологов задолбал...
Вася Локусов

Сообщение Вася Локусов »

Клиникс :roll: вот ласты для тебя - самые лучшие

Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2Вася Локусов:
Ну зачем же так?... Мы же все разные. Ни к чему это.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

На берегу Кинерета, группа геологов нашла ребенка, воспитанного дятлами, через неделю ребенок геологов задолбал...[/quote]
Скажи пожалуйста , под дятлами ты имееш в виду форумчан или родителей?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Попробуй C4 Falcon 40 - они лучше[/quote]

Ихняя цена мне в любом случае не по карману
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Собрался уже взять Gara3000, но оказалось , что есть Gara3000 и Gara3000LD и каждая из них подписана внизу :
A- Grey:ultra soft.
B- Red :firm.
C-Black :flexible.

Помогите разобраться пожалуйста , что есть что и посоветуйте что для меня больше подойдёт , чтобы не схватить судорогу , а то я опять в затруднении . Заранее всем благодарен за добрый совет .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ребятцы!
Ощущение , что попал в СОЮЗ!
Звоню я в Михлин .Говорю , что хочу Гара 3000 серые , а мне говорят , что есть только чёрные . Я говорю , что они жосткие , а Беня говорит , что они заказывают то, что покупают , а покупают у него чёрные . У меня ноги довольно крепкие , но я ж судорогу схвачу , а Вам меня вытаскивать прийдётся . Представляете себе к примеру как дяде Боре , будет вытаскивать утопленника пусть уже не 130 , а 123кг. , но всё же............
Короче скоро дождёмся ,что тот , кто хочет ласты купить должен купить также маску в нагрузку , как в совке , покупаеш Булгакова , а история партии в нагрузку . Чо то я удивлён и растроен . За такие сумашедшие деньги я не могу себе купить то , что хочу . Мрак......... Или купить чёрные , а там как будет?
Гость

Сообщение Гость »

Голову себе на забивай!
Начитаешся, и рассуждаешь, черные в самый раз, там охотнички в озерах ныряют и еще
рассуждают о мягкости ласт и судорагах. Я реально подолгу в море нахожусь и на
большие расстояния плаваю, поэтому использую карбон, а для 2 часов ныряния эти ласты
подходят, лучше всего. В таких ластах нырял на 15-17м. и нормально было, просто когда
это происходит ежедневно, естественно покупаешь более удобные, но эти ласты
очень хорошие, многие не покупают их из-за цены. а качество очень хорошее и долговечные,
лопасти не ломаются, сделаны из хорошего продвинутого материала. Будешь доволен.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Спасибо Гость .
У тебя есть обалденное качество влезть в самый центр неразберихи и несколькими фразами расставить всё на свои места и убрать сомнения . Куплю чёрные.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Чувствую, что-то это мне напоминает. Может быть отсюда? -
Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.

Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает...

Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: “Ум хорошо, а два лучше”. Создал комиссию: я и Фукс.

Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал... И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.

Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:

— Режьте черного.

— Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!

— А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?

И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать. Лом не ошибся.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

:Laugh: Ты попал в точку.Ситуация действительно выглядит комично . Я действительно долго решаю , и пока решусь ..... , но зато если уже решил , то перестаю всем мозги компосировать . Ну такой уж я . Ну что я могу поделать ... Эх будем резать чёрного петуха фирмы Кресси гара 3000 !
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ничего личного. Просто сравнение показалось мне удачным.

Когда мне год назад говорили, что все-равно через год я захочу сменить весь циюд, то я не верил. Думал, что и я умный, и информации в том числе с форума много, а циюд дорогой - так что сразу куплю то что нужно. Сегодня на мне из прошлогоднего только плавки и трубка. Думаю, как бы невзначай трубку потерять и тогда купить бушатовскую. Так что - сигай поскорее в воду. Это главное.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»