Mares
• Я пока не слышал, чтобы кто-нибудь упоминал о ластах Mares Attack, которые, если я не ошибаюсь, имеют карбоновые лопасти, покрытые пластиком? Это единственные "карбоновые" ласты, с которыми я могу справиться, при этом они очень долговечны и имеют неплохие характеристики. На сколько я знаю они такие же как и Sporasub Radical - карбон в середине и полиуретан по бокам. В принципе Mares и Sporasub выступают вместе в HTMS спорте. Я слышал хорошие отзывы о Radical от нескольких людей, использующих их даже в тех местах, где есть скалы. Другие говорят, что у них много раз трескались Mares Attack, хотя, может, все зависит от стиля плавания?
• Mares хорошие ласты, но все же мягковаты. Общая длина чуть короче тех, которые указаны выше и характеристики так же похуже. Я бы не покупал их для серьезного фридайвинга. Может быть они будут хороши для снорклинга в или же в тех местах, где много острых скал.
Mares Attack
http://algol.suttk.ru/sod.htm
Здравствуйте все
Владимир, пользую 3000 два месяца.
Пробовал Буше М.комп. и Омер Б.тим, не пошли.
Выявленные недостатки по Гаре:
1. При развитии максимальной скорости с выплюнутой трубкой,
потоком воды отгибает нижнюю губу 8)
2. С аквалангическими ластами нырять уже противно даже на
залежки в 1.5 метра, а рыба пугается грохота Гары об камни

По поводу жесткости - И.М.Х.О. она никогда не бывает оптимальной.
Когда ноги слабоваты - ласты новые и жесткие,
Натренировал ноги - ласты уже старые, мягкие и лопасти отваливаются.
Выходит новая модель, берешь... жизнь идет по спирали:)
С уважением, Игорь Задорожный
~~~ Рассылка-форум "Подводная Охота" ~~~
/Привет всем ластоногим хищникам!
/Приобрел ласты Cressi Sub Gara 3000 - очень понравились. Толчек
/мощный и ныряется легче.
/До того юзал mares power plana - дайверские с открытой пяткой,
/жесткие.
/Однако ножки должны быть не слабые. gara 3000 не гнуться в круговую
/значит жесткие.
/С ними стал махать как в моноласте, при всплытии например,чего раньше
/не делал.
/Если есть возможность, лучше попробовать до покупки, думаю что не всем
/понравиться, как впрочем и вся остальная снаряга.
/Удачи.
Новые ласты с закрытой пяткой Gara 3000 воплощают все технологические достижения двух прошедших десятилетий, сохранив самые удачные конструкторские решения, предоставляя сочетание надежности, эффективности, легкости и комфорта. По сравнению с прародителем Gara 2000 новые ласты стали на 10% длиннее, на 20% эффективнее и на 30% легче.
Gara 3000 - самые новые ласты Cressi для глубокого фридайвинга. Эти ласты изготовлены из оригинальных материалов и обладают превосходными техническими характеристиками. Новые производственные технологии дали возможность получить ласты с превосходными характеристиками. Ласты Gara 3000 обладают всеми преимуществами исключительной технологии литья Cressi. Комбинация трех материалов создает это уникальное сочетание легкости, мощности и упругости которое, сделавшее ласты Cressi известными во всем мире.
Лопасть Gara 3000 выполнена из термопластического материала, обеспечивающего исключительную упругость. Впервые у Cressi длинные ласты сочетают уникальную структуру и дифференцированную толщину. Начиная от калоши лопасть становится тоньше. Лопасть с дифференцированной толщиной весит значительно меньше чем стандартная.
Для достижения необходимой гибкости ласты используется сочетание вставок и боковых ребер, сделанных из специального эластомера. Область, где калоша переходит в лопасть, наиболее жесткая - это место не должно изгибаться даже в момент наибольшего напряжения, а конец лопасти очень гибок и чувствителен.
Калоша разработана, для максимально плотного охвата ноги. Легкую и надежную фиксацию на ноге обеспечивает мягкий эластомер с жесткими вставками в критических зонах. Лопасть проходит вдоль стопы, предотвращая любой ненамеренный изгиб подошвы. Поэтому передача энергии для осуществления эффективного толчка максимальна.
Это наиболее мощные ласты из всех сделанных Cressi для глубокого фридайвинга. Лопасть на 30-35 мм длиннее, чем у Gara 2000, и по упругости значительно их превосходят. Ныряльщики найдут в этой ласте совершенный инструмент для увеличения своих возможностей. В то же время они подходят для продолжительного плавания, такт как их удивительная легкость и дифференцированная толщина обеспечивают легкий гребок.
Так какие же эфективнее MARES ATACK или Креси Гара 3000 ? Что скажете , господа ?
Надо жить и умереть достойно.