Вышел, нашел чаек и немного покидал. Поймал 5 штук, да, каких красивых!
Солнце светит, ветер …. Да, ветер сегодня какой-то странный. То дует со стороны Волжского, то со Спартановки, а то и от Красного Октября. А было, что и вообще затихал.
Волны почти, что не было. Искупался прямо посреди Волги. Выпрыгнул за борт и поплавал.
Жерех сегодня бил не очень. Чайки было мало. Нашел мель (перекат) и на глубине около полутора метров, среди пучков травы, выуживал маленькой самодельной блесенкой. Спрашивается, нафиг я с собой ящик японских приманок вожу?
Жерехи били резво, пытались сорваться. Но свободно отпущенный фрикцион гасил их рывки. Плетенка режет воду, собранный под заказ СенКрой - в дугу. Весело.
Один жерех сошел. Вот, молодец.
Интересно, что место, где я сегодня ловил (у Денежного острова, напротив впадения Ахтубы) В древности было столицей Хазарского каганата. Об этом много написано в старых книгах, это подтверждают и исследования академика Скрипкина. (Скрипкин всемирно известный археолог, член всех академий наук, мой приятель и увлеченный рыболов спортсмен) Не так давно я переслал моему приятелю Иосифу Ольшаницкому, то же человеку неординарному http://olshanitza.info , его редкую и интересную книгу «Археологическая Энциклопедия Волгоградской области».
Ветер, солнце, волны, борьба с достойным противником (или партнером?). Кажется, жизнь светла и бесконечна.
Разумеется, я всю пойманную рыбу ОТПУСКАЮ.
Как потом им (жерехам) фотки выдавать?
Удачи!