у Денежного острова

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
stas1as
Начинающий
Начинающий

у Денежного острова

Сообщение stas1as »

Сегодня на лодочной станции делал кое-что в лодке. Пока, то да се,  решил выйти на форватор проведать жереха.
Вышел, нашел чаек и немного покидал. Поймал 5 штук, да, каких красивых!
Солнце светит, ветер …. Да, ветер сегодня какой-то странный. То дует со стороны Волжского, то со Спартановки, а то и от Красного Октября. А было, что и вообще затихал.
Волны почти, что не было. Искупался прямо посреди Волги. Выпрыгнул за борт и поплавал.
Жерех сегодня бил не очень. Чайки было мало. Нашел мель (перекат) и на глубине около полутора метров, среди пучков травы, выуживал маленькой самодельной блесенкой. Спрашивается, нафиг я с собой ящик японских приманок вожу?
Жерехи били резво, пытались сорваться. Но свободно отпущенный фрикцион гасил их рывки. Плетенка режет воду, собранный под заказ СенКрой - в дугу. Весело.
Один жерех сошел. Вот, молодец.
Интересно, что место, где я сегодня ловил (у Денежного острова, напротив впадения Ахтубы) В древности было столицей Хазарского каганата. Об этом много написано в старых книгах, это подтверждают и исследования академика Скрипкина. (Скрипкин всемирно известный археолог, член всех академий наук, мой приятель и увлеченный рыболов спортсмен) Не так давно я переслал моему приятелю Иосифу Ольшаницкому, то же человеку неординарному http://olshanitza.info , его редкую и интересную книгу «Археологическая Энциклопедия Волгоградской области».
Ветер, солнце, волны, борьба с достойным противником (или партнером?). Кажется, жизнь светла и бесконечна.
Разумеется, я всю пойманную рыбу  ОТПУСКАЮ.
Как потом им (жерехам) фотки выдавать?
Удачи!
[image]17956[/image]-[image]17959[/image]
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Хороший отчёт!Спасибо!Я слышал от рыбаков что жерех хорошо сражается,и хотелось бы знать до каких размеров вырастает.Он ведь из семейства карповых?
Love is рыбка, большая и маленькая...
stas1as
Начинающий
Начинающий

Сообщение stas1as »

Привет, Roby!

Про жереха.
Это действительно спортивная рыба.
Во первых, он осторожен.
Во вторых, сначала бъет, а потом заглатывает. В это время чувствуешь сильный удар, спин в дугу. Первый момент самый ответственный. Может порвать плетенку, разогнуть тройник, или даже разорвать себе рот и внутренности. Поэтому, я ловлю с отпущенным в меру фрикционом. Первый удар и фрикцион визжит. За ним следуют еще несколько, тут не зевай, выматывай, не давай слабину. Рыба мечется, идет против течения, стремится уйти под лодку.
Очень спортивно.
Жерех запеченный в духовке очень вкусен и питателен.
Но у меня другие критерии. :D
Еще, я люблю ловить небольших жерехов на Ультро Лайт (у меня Финеза ГрафитЛидер) в маленьких речушках. Но это совсем другая тема.
Не знаю как вставить фотку. Сейчас выложу её в фотоальбоме.
Удачи!
Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Про то,что осторожен слышал.Ещё где то читал,что крупного жереха лучше ловить с берега и далеко бросать,т.к боится лодок и близко не подойти.
На счёт жереха как еды не знаю.У меня с детства есть проблемы с карповыми рыбами не нравятся мне они,не вкусно,много костей. :NO:
Хотя может жерех совсем другое дело.А какя волжская рыба самая вкусная?
omen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение omen »

Rody!
Если не любишь костлявую рыбу,поежжай на Волгу!
Судак,сом и ОСЕТРОВЫЕ придутся тебе по вкусу!
нет ничего прекрасней в этом мире,
чем козыри4 на 4
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

жерех вяленый-деликатес. не уступает чехони.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Таймень писал(а):жерех вяленый-деликатес. не уступает чехони.
...а вялнную чехонь,мы брали только в исключительных случаях - когда нет нормального вяленого бычка, а он был всегда :lol:
....жареный коммунист,самая вкусная рыба....как семечки :)

Извиняйте,если нафлудил.
:oops:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

omen писал(а):поежжай на Волгу!
...ОСЕТРОВЫЕ придутся тебе по вкусу!
А их можно ловить???
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

omen писал(а):Rody!
Так,мужики,Вы нагоняетые мне аппетит!Осетрину ел,много ел,т.к сам родом с Каспия.Очень вкусно!Жаренные бычки тоже!На сомов смотреть не могу.А вот судака,жереха и чехонь никогда не пробовал.На что похоже?
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

Roby писал(а):
omen писал(а):Rody!
Так,мужики,Вы нагоняетые мне аппетит!Осетрину ел,много ел,т.к сам родом с Каспия.Очень вкусно!Жаренные бычки тоже!На сомов смотреть не могу.А вот судака,жереха и чехонь никогда не пробовал.На что похоже?
судак хорош для ухи,схож с окунем и ершом. Жерех копчёный или вяленый, чехонь лично для меня -незаменимая рыбка к пиву.
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[off_topic]Когда я в нашем "русском" магазине увидел сушеную рыбу, под названием "Жирик", я очень удивился... На поверку оказалось жерехом, но название так и не сменили....[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
omen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение omen »

Ловить осетровых нельзя!
Судак-хорош в заливном виде,из сома-балык!
А на счёт чухони. В старые,царские времена,в Москву и Питер с Волги,шли(так называемые)рыбные обозы.Этими обозами в столицы доставлялась чухонь.Но не для стола их величеств,а виде материала для топки дворцовых печей т.кт рыба эта очень ЖИРНАЯ!!!
нет ничего прекрасней в этом мире,
чем козыри4 на 4
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А таранка из чехони... ммм... пальчики оближешь...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
vismut50
Рыбак
Рыбак

Сообщение vismut50 »

На Сыр Дарье ловил жереха на 2,5 - 3 кг, выше 3-х ни разу не видел, даже крупные особи костлявые. Чухони тоже немеренно было, когда коптишь жир так и капает.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»