Проблема - натяжение резины на гарпун
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Проблема - натяжение резины на гарпун
Вот столкнулся с такой проблемкой , - при покупке ружья(GEKO) на 2х резинах(18мм) стояли железные наконечники , я их убрал ( так как после первых выстрелов они царапали ружьё ) и поставил веревку ( дунему ), значит щас - при натяге первой резины на гарпун - вторая резина просто нехочет заходить в зацеп на гарпуне - потому что ей мешает первая ( сам завод изготовитель на резинку делает 2 разные железки по ширине ( одна шире другой ) - когда на резине дунема в зацепе с гарпуном ( 1я резина обтекает тело ружья) а вторую резину - очень плохо ( ОЧЕНЬ ПЛОХО) зацеплять , Ну кто меня понял - то может дать хоть какой нить совет ( сам я к железкам возращаться нехочу )
Как вариант, можно первую резину натягивать на ближний (к острию стрелы) зацеп, а потом уже вторую- на дальний.DELL писал(а):... при натяге первой резины на гарпун - вторая резина просто нехочет заходить в зацеп на гарпуне - потому что ей мешает первая...
Значит ружьё Geko 90 . голова на ружье под 2 резины ( щас стоит 18мм резина ) у ружья есть особая обтекаемая форма , ( проблема такая ) обычно заряд ружья производят - сначала первая резина (которая идет ближе к спуску- я её назову 58мм её длина ) ,потом вторая(54мм) - при заряде первой (58мм) резина ложиться на форму ружья ( эту обтекаемость) , значит вторая(54мм) при натяге очень сложно идет в зацеп с гарпуном , так как ей мешает первая но вот YAF подсказал как эту проблемку обойти
Боюсь, что незатратных советиков ждать не стоит...DELL писал(а):затратный советик ,но попробывать можно...
В любой взрослой игре, либо тратишся, либо участвуешь...
По поводу рабочей оснастки для ружей разной длины, на форуме было сказано очень много.
Из 90 см сделать слонобой не получится...
Если не верите, попробуйте ещё сетап - 3Х18мм или 2Х21мм.
Либо почитайте внимательно форум. Если не всё, то многое расписано...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я тоже начал замечать не большие царапины по обеим сторонам ствола через пару месяцев пользования ружьем. Так же как и ты поставил дайнемы на обе резины. Но я не столкнулся с проблемой натяжения второй резины на гарпун. Может по тому , что у меня длинна ружья 110 см. Попробуй поиграться с длиной дайнем, может поможет. А вообще в планах у меня поставить гарпун 6,5 мм. и резины по 16.
Про маму точно вспомнишь...а потом сразу перейдёшь на дайнему.Выше было сказано ,,человек с большим опытом,, вот и правильно - набирайся опыта и со временем возможно всё встанет на свои места. Для использования стальных зацепов специалистами есть причины. А нам главное - беречь своё здоровье.DELL писал(а):могу сделать фотки ружья когда стояли зацепы (после них остались царапины) , они просто убивают ружьё а особенно голову и еще если блымцнет по пальцам ох как хорошо будет (маму вспоминать будешь)
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Насчет дайнемы - играться с ней это нужно и с резиной тоже ( замарочки ) максимум что я ставлю это длина от завязки до завязки 10 см( хорошо делиться пополам) и резину использую на 300% (поначалу) , еще у нас разная длина шаркфин (зацепов)sereb писал(а): я не столкнулся с проблемой натяжения второй резины на гарпун. Может по тому , что у меня длинна ружья 110 см. Попробуй поиграться с длиной дайнем, может поможет. А вообще в планах у меня поставить гарпун 6,5 мм. и резины по 16.
А вот "старый" ЯФ молодец и (хитрец)!!! -- любит не только стрелять но и экономить ( два в одном ) - и понимаю я его "зачем две резины на 16 ( это же стоит денег) а вот одна, но на 19 и она одна сразу заменит две 16 ( по деньгам )" ---- ЯФ а вот не трудно тебе в таком возрасте баловаться с 19 резиной на 110 ружье
штурман писал(а):Человек с большим опытом,что использует ружья этой фирмы,говорит,что нужно использовать оригинальные железные зацепы.Поставь их обратно и все проблеммы отпадут.В ситек на родные ружья,две резины по 16 или одна на 18(должно быть написано в паспорте).
Штурман некоторые смотрят в паспорт а некоторые еще и че то и думают !!! наука дело головное !!!! ( это не в обиду )
Не знаю, на сколько здесь играет роль цена...DELL писал(а):... любит не только стрелять но и экономить ( два в одном ) - и понимаю я его "зачем две резины на 16 ( это же стоит денег) а вот одна, но на 19 и она одна сразу заменит две 16...
У меня на ружье одна 19мм резина работает гораздо лучше, чем две по 16мм!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
к Dell: и какая же наука дело головное? где тут наука? тут всё уже расписано давно. я стал в последнее время замечать тенденцию к пережёвыванию того, что уже годы как сказано и проверено и эти самые люди с опытом советуют всего один раз, так что паспорт не паспорт, а опыт есть опыт. можно конечно подумать и сделать по своему, но в этом деле это почему-то получается через жопу и мы снова возвращаемся к истокамDELL писал(а):штурман писал(а):Человек с большим опытом,что использует ружья этой фирмы,говорит,что нужно использовать оригинальные железные зацепы.Поставь их обратно и все проблеммы отпадут.В ситек на родные ружья,две резины по 16 или одна на 18(должно быть написано в паспорте).
Штурман некоторые смотрят в паспорт а некоторые еще и че то и думают !!! наука дело головное !!!! ( это не в обиду )
Во- чего только людям в голову может придти с бодуна: одна резина, вместо двух тонких, это что б сэкономить... Такого я ещё не слышал.DELL писал(а):зачем две резины на 16 ( это же стоит денег) а вот одна, но на 19 и она одна сразу заменит две 16 ( по деньгам )...
На самом деле ПО охота не такое уж и дорогое развлечение, как поначалу может показаться. Во всяком случае, дешевле многих других "забав".

Ну, милчеловек, если в твои годы возникают вопросы о натяге резины, то что же будет через 10 лет? А через 20?DELL писал(а):... ЯФ а вот не трудно тебе в таком возрасте баловаться с 19 резиной на 110 ружье
Вообще можно попробовать по утрам на турнике подтягиваться. Тогда и сможешь растянуть резину 19 мм. И даже 20.

конечно затратная.... а потом когда всё купишь - раз и гарпун сломал. или перчатку порвал и носки разрезались об ракушки.. еще затраты и еще... может стоило вообще с этой бадягой не начинать? рыбы не наловили а денег уже вон скока потратили, а?Яф - вообще ПО затратная штука для начинаюшего - если все сложить снаряжение по деньгам - то выходит 1 большая зарплата
Вообще то мы тему про растраты уже неоднократно пережёвывали и переваривали и более того, поэтому только слегка пройдусь по пройденному материалу.DELL писал(а):...ПО затратная штука для начинаюшего - если все сложить снаряжение по деньгам - то выходит 1 большая зарплата ...
Конечно, можно, начитавшись И-нета и, наслушавшись разных "советчиков", (вот поэтому я и не люблю советы раздавать) побежать в магазин, где нас давно ждут добрые продавцы и оставить там зарплату.
А можно обзавестись нужными причиндалами постепеннно, по мере необходимости, хорошо осознав свои потребности. Вот тогда и не будет всё это ударом по карману.
В конце концов, сколько стоит новая маска? А грузовой пояс? А носки? И с какой периодичностью всё это обновляется?
А сколько мы оставляем за раз в супере? А на заправке? А в пивной?
Вот и получается...
Погоди, погоди... боюсь, что тебя могут не так понять!Yaf писал(а):...А сколько мы оставляем за раз в супере? А на заправке? А в пивной?
Вот и получается...
Ну не от пивной же отказываться!!!

Я понимаю, что можно не дозаправить свой драндулет, или в супере не доложить в телегу чего нибудь... А так народ может перестать пить пиво!!!

А ведь если посмотреть на жизнь трезво, то сразу хочется выпить!!! Народ сопьется!!!
Нельзя так беспечно бросаться словами!!!

(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).