Проблема - натяжение резины на гарпун

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
DELL
Рыбак
Рыбак

Проблема - натяжение резины на гарпун

Сообщение DELL »

Вот столкнулся с такой проблемкой , - при покупке ружья(GEKO) на 2х резинах(18мм) стояли железные наконечники , я их убрал ( так как после первых выстрелов они царапали ружьё ) и поставил веревку ( дунему ), значит щас - при натяге первой резины на гарпун - вторая резина просто нехочет заходить в зацеп на гарпуне - потому что ей мешает первая ( сам завод изготовитель на резинку делает 2 разные железки по ширине ( одна шире другой ) - когда на резине дунема в зацепе с гарпуном ( 1я резина обтекает тело ружья) а вторую резину - очень плохо ( ОЧЕНЬ ПЛОХО) зацеплять , Ну кто меня понял - то может дать хоть какой нить совет ( сам я к железкам возращаться нехочу )
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DELL писал(а):... при натяге первой резины на гарпун - вторая резина просто нехочет заходить в зацеп на гарпуне -  потому что ей мешает  первая...
Как вариант, можно первую резину натягивать на ближний (к острию стрелы) зацеп, а потом уже вторую- на дальний.
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

Спасибо за ответ , очень он пригодиться !!)))
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

понять сложно, по одной простой причине, что ты не особо внятно изложил проблему ))какой длинны ружьё, какая голова на ружье, как резина крепится, ну и так далее.. хотя странная у тебя проблема если честно, первый раз такое слышу
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

Значит ружьё Geko 90 . голова на ружье под 2 резины ( щас стоит 18мм резина ) у ружья есть особая обтекаемая форма , ( проблема такая ) обычно заряд ружья производят - сначала первая резина (которая идет ближе к спуску- я её назову 58мм её длина ) ,потом вторая(54мм) - при заряде первой (58мм) резина ложиться на форму ружья ( эту обтекаемость) , значит вторая(54мм) при натяге очень сложно идет в зацеп с гарпуном , так как ей мешает первая но вот YAF подсказал как эту проблемку обойти
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

это совет не как обойти. а как правильно заряжать))) сначала короткая, а потом длинная, но мой тебе совет, не ставь 2 резины, на 90см это много, будет отдача, точность упадёт. оставь 1 на 18 или20 и всё
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Две по 18ть (имхо) будут стрелять не туда, куда хочет стрелок.
Особенно если гарпун тонкий...
А заряжать действительно стоит, начиная с короткой резины... затем дальную...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

когда 2 резины(18мм) стреляем только с двух рук (можно и из одной - если ты как дядя ШВАРЦ) , ибо когда одна резина(18мм) - стрела (7мм) не вылетает а выходит как корова ( рыба уходит - когда растояние выстрела около 2 - 3 метров ) ,
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

так гарпун сменить надо, 7мм это толстый, а если медленно, то ставь 2 по 14, или по 12, или 1 - 14, 1 - 12, но не 2 по 18
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

затратный советик ,но попробывать можно , тогда вопрос - какой гарпун выбрать диаметром 6мм или 6,5 на 16мм резину?(ибо она в запасе
есть)
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

на любую лучше всего 6.5 или на худой конец 6.3,и насчёт затрат, то придёться тратить, если хочешь нормально охотиться. настроишь циюд - тогда и вздохнёшь свободно
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

DELL писал(а):затратный советик ,но попробывать можно...
Боюсь, что незатратных советиков ждать не стоит...
В любой взрослой игре, либо тратишся, либо участвуешь...
По поводу рабочей оснастки для ружей разной длины, на форуме было сказано очень много.
Из 90 см сделать слонобой не получится...

Если не верите, попробуйте ещё сетап - 3Х18мм или 2Х21мм.

Либо почитайте внимательно форум. Если не всё, то многое расписано...
(Tomas Fuller).
штурман

Сообщение штурман »

Человек с большим опытом,что использует ружья этой фирмы,говорит,что нужно использовать оригинальные железные зацепы.Поставь их обратно и все проблеммы отпадут.В ситек на родные ружья,две резины по 16 или одна на 18(должно быть написано в паспорте).
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

могу сделать фотки ружья когда стояли зацепы (после них остались царапины) , они просто убивают ружьё а особенно голову и еще если блымцнет по пальцам ох как хорошо будет (маму вспоминать будешь)
Изображение
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Я тоже начал замечать не большие царапины по обеим сторонам ствола через пару месяцев пользования ружьем. Так же как и ты поставил дайнемы на обе резины. Но я не столкнулся с проблемой натяжения второй резины на гарпун. Может по тому , что у меня длинна ружья 110 см. Попробуй поиграться с длиной дайнем, может поможет. А вообще в планах у меня поставить гарпун 6,5 мм. и резины по 16.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

DELL писал(а):могу  сделать фотки  ружья  когда стояли зацепы (после них остались царапины)  ,  они  просто убивают ружьё а особенно голову и еще если блымцнет по пальцам ох как хорошо будет (маму вспоминать будешь)
Про маму точно вспомнишь...а потом сразу перейдёшь на дайнему.Выше было сказано ,,человек с большим опытом,, вот и правильно - набирайся опыта и со временем возможно всё встанет на свои места. Для использования стальных зацепов специалистами есть причины. А нам главное - беречь своё здоровье.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
штурман

Сообщение штурман »

Яф!,Ты старый и мудрый,какие резины используешь.Уверен не две по 18.Наверняка две по 16.Вот опытный ты,посоветуй человеку.Спасибо!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, какой это я тебе старый? А? Я ещё вполне в кондиции...
На метровой (примерно) стрелялке у меня стоит одна 19.5, а на маленькой (71 см) одна 17.5.
Советовать я не берусь, каждый ставит то, что ему больше нравится. :uzi:
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

sereb писал(а): я не столкнулся с проблемой натяжения второй резины на гарпун. Может по тому , что у меня длинна ружья 110 см. Попробуй поиграться с длиной дайнем, может поможет. А вообще в планах у меня поставить гарпун 6,5 мм. и резины по 16.
Насчет дайнемы  -  играться с ней это нужно  и с резиной тоже ( замарочки )  максимум что я ставлю это длина от завязки до завязки 10 см( хорошо делиться пополам) и резину использую на 300% (поначалу) ,  еще у нас разная длина шаркфин (зацепов)
  А  вот  "старый"  ЯФ  молодец и (хитрец)!!! -- любит  не только стрелять  но и экономить ( два в одном )  - и понимаю я его  "зачем две резины на 16 ( это же стоит денег) а вот одна, но на 19 и она  одна сразу заменит  две 16 ( по деньгам )"  ----   ЯФ а вот не трудно тебе в таком возрасте баловаться с 19 резиной  на 110 ружье
Изображение
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

штурман писал(а):Человек с большим опытом,что использует ружья этой фирмы,говорит,что нужно использовать оригинальные железные зацепы.Поставь их обратно и все проблеммы отпадут.В ситек на родные ружья,две резины по 16 или одна на 18(должно быть написано в паспорте).

Штурман некоторые смотрят в паспорт а некоторые еще и че то и думают !!! наука дело головное !!!! ( это не в обиду )
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

DELL писал(а):... любит  не только стрелять  но и экономить ( два в одном )  - и понимаю я его  "зачем две резины на 16 ( это же стоит денег) а вот одна, но на 19 и она  одна сразу заменит  две 16...
Не знаю, на сколько здесь играет роль цена...
У меня на ружье одна 19мм резина работает гораздо лучше, чем две по 16мм!
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

DELL писал(а):
штурман писал(а):Человек с большим опытом,что использует ружья этой фирмы,говорит,что нужно использовать оригинальные железные зацепы.Поставь их обратно и все проблеммы отпадут.В ситек на родные ружья,две резины по 16 или одна на 18(должно быть написано в паспорте).

Штурман  некоторые  смотрят  в паспорт  а некоторые еще и че то и думают !!!   наука дело головное !!!! ( это не в обиду )
к Dell: и какая же наука дело головное? где тут наука? тут всё уже расписано давно. я стал в последнее время замечать тенденцию к пережёвыванию того, что уже годы как сказано и проверено и эти самые люди с опытом советуют всего один раз, так что паспорт не паспорт, а опыт есть опыт. можно конечно подумать и сделать по своему, но в этом деле это почему-то получается через жопу и мы снова возвращаемся к истокам
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

некоторые читают а некоторые и пишут которые к этому пришли - Я к MTU
Изображение
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ага ... читай последнее предложение, все к этому так и приходят
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DELL писал(а):зачем две резины на 16 ( это же стоит денег) а вот одна, но на 19 и она  одна сразу заменит  две 16 ( по деньгам )...
Во- чего только людям в голову может придти с бодуна: одна резина, вместо двух тонких, это что б сэкономить... Такого я ещё не слышал.
На самом деле ПО охота не такое уж и дорогое развлечение, как поначалу может показаться. Во всяком случае, дешевле многих других "забав".
:3d_cashregister:
DELL писал(а):... ЯФ а вот не трудно тебе в таком возрасте баловаться с 19 резиной на 110 ружье
Ну, милчеловек, если в твои годы возникают вопросы о натяге резины, то что же будет через 10 лет? А через 20?
Вообще можно попробовать по утрам на турнике подтягиваться. Тогда и сможешь растянуть резину 19 мм. И даже 20. :cry2:
DELL
Рыбак
Рыбак

Сообщение DELL »

Яф - вообще ПО затратная штука для начинаюшего - если все сложить снаряжение по деньгам - то выходит 1 большая зарплата , ( а про резину я Яфа задел за живое -а может и есть доля правды писанины с бодуна ),
А вот насчет турника в 62 - просто поклон и шквал аплодисментов Яфу !!!
Изображение
штурман

Сообщение штурман »

Дэлл!К советам надо прислушиваться,тем более к людям,что в этом деле годами.Если они советуют,то поверь,что это очень полезно.Головой своей думать тож необходимо,если она умеет думать.Резина,не такая и дорогая,можно выписать через интернет,почти даром.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Яф - вообще ПО затратная штука для начинаюшего - если все сложить снаряжение по деньгам - то выходит 1 большая зарплата
конечно затратная.... а потом когда всё купишь - раз и гарпун сломал. или перчатку порвал и носки разрезались об ракушки.. еще затраты и еще... может стоило вообще с этой бадягой не начинать? рыбы не наловили а денег уже вон скока потратили, а?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DELL писал(а):...ПО  затратная штука для начинаюшего - если все сложить снаряжение по деньгам - то выходит 1 большая зарплата ...
Вообще то мы тему про растраты уже неоднократно пережёвывали и переваривали и более того, поэтому только слегка пройдусь по пройденному материалу.
Конечно, можно, начитавшись И-нета и, наслушавшись разных "советчиков", (вот поэтому я и не люблю советы раздавать) побежать в магазин, где нас давно ждут добрые продавцы и оставить там зарплату.
А можно обзавестись нужными причиндалами постепеннно, по мере необходимости, хорошо осознав свои потребности. Вот тогда и не будет всё это ударом по карману.
В конце концов, сколько стоит новая маска? А грузовой пояс? А носки? И с какой периодичностью всё это обновляется?
А сколько мы оставляем за раз в супере? А на заправке? А в пивной?
Вот и получается...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yaf писал(а):...А сколько мы оставляем за раз в супере? А на заправке? А в пивной?
Вот и получается...
Погоди, погоди... боюсь, что тебя могут не так понять!
Ну не от пивной же отказываться!!! :?
Я понимаю, что можно не дозаправить свой драндулет, или в супере не доложить в телегу чего нибудь... А так народ может перестать пить пиво!!! :beer:
А ведь если посмотреть на жизнь трезво, то сразу хочется выпить!!! Народ сопьется!!!
Нельзя так беспечно бросаться словами!!! 8-)
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»