Началось все с того что мой друг и земляк начинающий карпятник Игорёк спросил у меня о том, что хочет взять своего батю на тренировку по кастингу, которую мы проводили в афуле, весной. Мол батя решил осваивать карпфишинг и хочет потренироваться в бросках.
Нет проблем , всегда рады. Приехав на поле Семён Леонтьeвич сделал порядка 20-ти бросков. Причём чётко уловил технику и укладывал груз на расстояние 120-130м. Если мне не верите, то есть свидетели.
Кроме того сам ходил и выматывал, вы попробуйте сами и поймёте после 10-го броска.
В течении лета мы выезжали несколько раз на поплавок (Семён Леонтьeвич работал неподетцки!!!), никогда не видел его дремлющим.
На эти выходные мы поехали на кинерет. Поклёвки были всю ночь. В часа в два ночи я замахался и пошёл дремать. тем более, что начался сильный ветер в лицо, плюс дождик.
Часа в 3 утра я услышал какое то движение (это дед Семён вывел сам очередного карпа 4.5кг).
Когда я спросил что будем делать батя? Получил ответ - конечно отпускать!
После того как карп ушёл в свою стихию, я спросил как ощущения? На что что дед Семён, с глазами полными восторга, ответил - "ЛЮКСОВСКИЕ!!!" и продолжил ловить.
От общения с Семёном Леонтьeвичем получили массу положительных эмоций, шутки, приколы (насмеялись по полной программе). Нам бы молодым побольше такого позитива!!!
После общения с Семёном Леонтьeвичем вспоминается фраза с одного известного фильма "не дед, а чудо богатырь!!!! Таким дедам при жизни надо памятники чугунные на вокзалах лить" - ДЕДУ 75 ЛЕТ!!