Фармацевтическая рыбалка

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Фармацевтическая рыбалка

Сообщение btishin »

Поскольку, в нашей стране большая часть русскоговорящих мужиков носит имя Александр, то начало моего отчета будет таким же, как и у предыдущего.  

Где-то за неделю, позвонил мне Саша и, после обмена дежурными фразами, типа “как дела?” и “когда на рыбалку?”, был любезно приглашен составить компанию ему и его товарищам с фармацевтической компании TARO.  Более чем уже год, как Саша перешел работать из нашей фирмы в TARO, мы давно не виделись, и я с удовольствием согласился присоединиться к ребятам.

Выехали после работы 3 июня, приехали на место, перетаскали наш скарб и кинули жребий: кто и где будет стоять. По жребию мне выпало крайнее левое место, Саша встал в середине, а Леня, начинающий карпятник, со своим другом Славой встали справа.  
Дул сильный, порывистый ветер, по берегу бегали обеспокоенные люди - искали двух рыбаков, которых унесло на лодке ветром.  

Около девяти вечера закинули палки, поскольку мужики  были в курсе про мои заморочки с приманками, то вызвались поучаствовать в их тестировании.  На этой рыбалке решил продолжить тестировать аминокислоты  и стероид. Опять же, как и на последней рыбалке, рыбу не прикармливал и швырял  приманку до 100 метров.  Первую палку забросил  с приманкой, набитой аминокислотной пастой (шприц с маркировкой “А”), вторая палка с пастой на основе зеленного бетаин гидрохлорида (шприц с маркировкой “B”), третья палка с пастой на основе стероида (шприц с маркировкой “S”)  и наконец четвертая палка была заброшена с пастой, где присутствовал стероид и аминокислота (шприц с маркировкой “SА”).  

Собрались  сесть поужинать, как из кустов появились два голых, худющих тела (в плавках), это были те рыбаки, унесенные ветром... На них было жалко смотреть, они были растеряны и измотаны. Рассказали про свои злоключения: их унесло на противоположный берег за 8 км,  в поисках людей они босиком продирались по зарослям кустов, пришли в кибуц и кибуцники их привезли обратно. Мы им предложили поесть с нами, угостили сигаретами, дали возможность позвонить и вскоре за ними приехали.

Вечер прошел в оживленной и интересной беседе коллег,  работающих в одной области (фарма).  Поклевок не было, разбрелись по кроватям, я же с Сашей, еще проболтали до полтретьего.  Поспать так мне не удалось, до самого рассвета пикал сигнализатор на палке, где был Саши (Мента) бетаин гидрохлорид, несколько раз даже пришлось вскакивать с кровати.  Когда рассвело, то увидел, что у нас справа появился сосед, мне было очень приятно, это оказался Юра (Бони).  Мы с ним познакомились несколько лет назад, на пляже Гофра, тогда я только начинал изучать премудрости карповой ловли, а  Юра в то время был уже продвинутым карпятником и щедро делился со мной своими знаниями.  
Саша и Леня закормили свои участки, мы же с Юрой имели одинаковое мнение, что если кормить, то от сомов не будет покоя.  Около 8 часов у меня первая поклевка, я в это время пускал пузыри в озере, попросил Юру взять палку.  На пасту “B” (бетаин гидрохлорид) попался сом под 5 кг.  Пока мы с сомом были в процессе разборок, еще один мощнейший паровоз на палку, где была приманка с пастой “S” (с добавкой стероида).  Юра вывел красивого зеркального карпа, Леня и Слава не видели еще таких красавцев и изъявили желание  поучаствовать в фотосессии
[image]15426[/image][image]15427[/image][image]15428[/image]
и в процедуре отпуска карпа на волю
[image]15429[/image]
Около 10 часов утра паровозище у Лени.  Как писал выше, Леня- начинающий карпятник и у него в зачете, до этой рыбалки, был всего один карпик, пойманный им весною, под 2кг.  По поведению рыбы, Леня зацепил хороший экземпляр и поначалу растерялся и сделал бороду из лески на своей катушке.  Но потихоньку, совладав с волнением, мы с ним приступили к изучению премудрости выкачивания карпа,  Леонид делал все правильно и карп был подсачен Сашей
[image]15430[/image][image]15431[/image][image]15432[/image]
[image]15433[/image][image]15434[/image][image]15435[/image]
Когда закончилась фотосессия, я с волнением спросил у Лени, какими шприцами он воспользовался, он ответил, что на две удочки поставил пасты “А” и “S”, а этот карп на 8 кг взял именно на стероид. После того, что услышал от счастливого рыбака
[image]15436[/image]
я был доволен не менее Лени и уже начал веровать, что стероид привлекателен только для карпа, а сом его не употребляет. Мои мечты развеял Юра, на подаренный мною ему шприц с пастой “S” у него поклевка, сом 4-5 кг.

Потом у меня еще был паровоз и досадный сход.  В два часа дня мы приступили к сборам. Уже смотав одно удилище, услышал визг своего сигнализатора.    Поднял палку, понял, что это карп, и не маленький.  Поскольку свой подсак уже собрал, то попросил ребят позвать Юру со своим серьезным подсаком.  Юра быстро прибежал и встал в позицию. Карпа отпустили не взвешивая,  Юра определил, что он меньше предыдущих двух, вес его не более 6 кг и взял он приманку с пастой “SА” (стероид и аминокислота).
Собрались, Юра еще оставался на одну ночь,  он на дорожку сварил  нам кофе, мы с ним обменялись телефонами и тепло попрощались.

PS
Не смотря на результаты четырех последних рыбалок, не до конца уверен, что этот стероид чем-то сильно отличается от других проверенных  запахов.  На сегодня можно с уверенностью констатировать одно, он безусловно не отпугивает карпа. Хочу напомнить, что пасты ”S” и “SA” были сделаны на основе не самого активного стероида для карпа, он приводится в американском патенте только четвертым в ряду по эффективности.  На первом же месте, стоит его производная, после очередной комиссии 13-14 июня на нашей фирме попытаюсь его синтезировать, уже становится интересно.  

И еще одно, что меня сильно порадовало. Бытует устойчивое мнение среди некоторых продвинутых рыбаков, что летом (в жаркую погоду) кинеретский карп уходит на глубину, и для его ловли следует завозить оснастку за 200 метров и необходимо обильно закармливать участок ловли. Последние рыбалки показали, что ловить карпа в жару можно и до 100 метров от берега, не сильно тратясь на прикормку.

Мужикам Саше, Леониду, Славе и Юре большое спасибо за интересно проведенное время, удачи и успехов!
Последний раз редактировалось btishin 05-06-2010 22:13, всего редактировалось 5 раз.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Боря-КРУТО!!!!!!!!

:truce: :truce: :truce:
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Борис, поражаюсь Вашей настойчивости - в такую жару и ветер на Кинерете совсем не весело.
А результаты просто потрясающие.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

:appl: :multi: :bis: :appl:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Мужики, спасибо! :)
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Ребя!
Вы там поосторожней с НАШИМ "генофондом", мы эту воду пьём.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ребята, расслабьтесь! Любой карп в Кинерете содержит в себе в сотни, если не в тысячи и десятки тысяч раз большие концентрации используемого Борей гормона, чем он дает в свою наживку! Так что о каком генофонде и загрязнении воды идет речь?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Ну спасибо!
Успокоил.
А-то уж подумал что скоро русалки рождаться будут. :)
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

|Олег| писал(а):Ну спасибо!
Успокоил.
А-то уж подумал что скоро русалки рождаться будут. :)
[off_topic]
Олег, скажу тебе по секрету, русалки рождаются совсем не от этого. Но это не тема нашего форума... :-D [/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а):...Русалки...Но это не тема нашего форума...  :-D
[off_topic]Это точно не тема на рыболовном сайте, но родится водоплавающим, никому из нас не охота :D [/off_topic]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

И это только для особо обеспокоенных и исключительно только для информации....

Одна человеческая особь, особенно женского рода в критические дни, обильно потея на жаре (в подмышках и промежности), погружая свое роскошное тело в замкнутый водоем, при этом, с вероятностью 99% испражняясь по маленькому, смывает в него лошадиную дозу стероидов.  А теперь прикиньте, какой страшный удар по организму наносится бедным рыбешкам, когда в выходные дни, пол Израиля  радостно плескаются в жемчужине нашей страны. И где русалки и кто их видел,  правда, при желании можно увидеть не только русалок, но и батьку Черномора, если принять на грудь ящик водки. :)

Рецепторы карпа чувствительны к очень низким концентрациям гормонов (10е-12 до 10е-9 Моля), и только такие мизерные концентрации признаны рабочими. Если же дать передозировку, то карп на пушечный выстрел не подойдет к вашей насадке.....

Поэтому, я и остался доволен этой рыбалкой, поскольку не напугал карпа угадав рабочую концентрацию для пасты.
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

И мой маленький отчет.
Вообще я на рыбалку не собирался но так как в ближайшее время совсем не получиться,
жена сказала"Езжай".
Выехал ночью и рано утром был на месте.На берегу была группа рыбаков и я расположился рядом.
В этот раз я решил не кормить вообще,а эксперементировать с насадками.
И вот все собрано и крючки в воде.И в это время я заметил Борю(до этого он спал).
Подошел, поздоровались ну и как всегда пошли рыбацкии разговоры.Было интересно
послушать про его эксперементы и решили ждать результаты.Про свои результаты Боря написал.
В начале третьего ребята уехали а я остался.Бора дал немного чудо пасты чтобы и я попробовал.
Я хотел немного поспать но мухи одолели.Тогда я собрал спининг и пошел блеснить.Хотя я
блестун еще тот но мушт ловился постоянно(касмастер).Так потихоньку время идет и тут паровоз.
Пока я выбирался из воды пару раз навернулся,подбегаю а рыб остановился.Беру удилище сидит.
Сработала макуха а там безбородый крючек(на случай сомов).Начинаем выкачивать и вот он-карп.
Взвешивание и отпускание.Потянул на 6.800.Это было в 4.45.В 6 опять поклевка на макуху и еще один
ровно на 5.Та же процедура.Фоток нет так как я не брал фотоаппарат.Спать лег рано и когда в 9 клюнул
сом я уже спал.Позарился на тигровый орех.И опять спать.Около 12 опять сигнализатор пищит
удилище в руки и вижу что выдра проплывая запуталась в леске.Слава богу сама и освободилась.
Мне это все надоело и я выкрутил снасти до утра.
Утром около 7 поклевка на макуху но на этот раз сом кило на 6.Потом подошли Аркадий и Саша(вермут)
потрепались а когда они ушли я стал потихоньку собираться.И вот в начале 10 поклевка.Сработала химия.
Удилище в руки но какой то момент я не могу остановить рыбу и она уходит влево.Ну вот развернули и
начинаем выкачивать и ... на пути попадает маркер(бутылка хрен знает с чем).Зацеп глухой и сдвинуть мне не удаеться.
Рыба сходит а снасть я рву.После этого я собрался и уехал.В общем было не плохо.

Рс. Мужики,когда ставите маркер снимайте после рыбалки.Обидно однако.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

btishin писал(а):И это только для особо обеспокоенных и исключительно только для информации....

Одна человеческая особь, особенно женского рода в критические дни, обильно потея на жаре (в подмышках и промежности)... испражняясь по маленькому...если принять на грудь ящик водки. :)
Слава Б-гу что ты это тоже пьёшь.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

eduard 48
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение eduard 48 »

Молодцы!!! :appl: :appl: :appl: :multi: :multi: :multi:
растояние не преграда
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

btishin писал(а):… Поэтому, я и остался доволен этой рыбалкой, поскольку не напугал карпа угадав рабочую концентрацию для пасты. …
Боря, Вы можете быть не просто довольны, но и гордиться собой по тому, что Вы это сделали, и это работает, и работает удачно. Я говорю это серьезно и с полной ответственностью, так как сам шел к этому, значительно дольше Вас и знаю это счастье восторга от правильно решенной задачи.
btishin писал(а):… И это только для особо обеспокоенных и исключительно только для информации …
Не обижайтесь на меня, я исключительно в дружеском тоне, но если уж я не прав, то пусть это будет хотя бы весело для других. А то я подумал, что все закончилось как "Митинг не согласных" в Одессе, который закончился очень быстро и сам собой, когда Гриша попал на трибуну и начал по пунктам перечислять с чем он не согласен.

Боря, мы с Вами страшные люди, Вы химик, я тепло-физик, при желании мы можем поджечь что угодно, на Марсе, например, или заморозить то же самое, например, на Венере, слава Богу, нас с Вами на Солнце никто не пустит.
btishin писал(а):… Одна человеческая особь, особенно женского рода в критические дни, обильно потея на жаре (в подмышках и промежности), погружая свое роскошное тело в замкнутый водоем, при этом, с вероятностью 99% испражняясь по маленькому, смывает в него лошадиную дозу стероидов. А теперь прикиньте, какой страшный удар по организму наносится бедным рыбешкам, когда в выходные дни, пол Израиля радостно плескаются в жемчужине нашей страны. И где русалки и кто их видел …
Для осмотра Русалок я столько не выпью, а силу удара можем посчитать.
С людьми тут все понятно, содержание прогестерона в моче (нмоль/л)
Мужчины: менее 0,64;
Женщины после пубертального периода и до менопаузы:
Фолликулярная фаза от 0,32 до 2,23
Овуляторная фаза от 0,48 до 9,41
Лютеиновая фаза от 6,99 до 56,63
Женщины беременные:
I триместр от 8,9 до 468,4
II триместр от 71,5 до 303,1
III триместр от 88,7 до 771,5
Женщины Постменопауза: менее 0,64
Пусть эта особь будет на III триместре и содержание прогестерона в моче у нее будет 771,5нмоль/л
Молярная масса прогестерона С21Н30О2=12х21+1х30+16х2=314г/моль, у 17-OH-прогестерона (С21Н30О3 на 1 атом кислорода больше) = 330г/моль
Тогда: 771,5нмоль/л * 330 г/моль = 254595нг/л = 0,255мг/л
Пусть эта особа особенно не стесняется и производит до 0,5л испускания за раз, не в бассейне же, вода же не подкрашена. Тогда за один раз можем иметь до 0,123мг прогестерона в окружении русалки, а за сутки максимум 0,255мг, не ларек же она с газированной водой. Под мышками у нее концентрация выше, но объем меньше, так что этими данными можно пренебречь. Мужчины и дети теряются в процентах округления. Женщины в критические дни дают прогестерона на порядок меньше и в воду не лезут. С учетом того, что наша русалка орошает 1м2, даже 10000 таких русалок погоды не сделает, так как 1 ампула 2,5% масляного раствора прогестерона содержит 25мг действующего вещества, что эквивалентно 25 / 0,123 = 203 нашим расчетным русалкам испускающим по 0,5л каждая, дай Бог им здоровья, а в коробке 10 ампул и брошено это все будет на 10м2.

Когда-то мой большой друг, живущий сейчас в Германии, Шкляр Анатолий Ицкавич, дай Бог здоровья и благополучие всей его семье и детям, рассказал мне, не посвященному, как можно быстро снять штукатурку со стен в комнате, в детском саду. Он сказал, что для этого нужно внимательно посмотреть, выбрать самого внимательного мальчика, позвать его, показать ему, как можно отковырнуть ногтем от стенки кусочек штукатурки и сказать, что так делать нельзя и чтобы он эту тайну никому не рассказывал. Теперь можно идти в буфет, а вечером сдавать работу.

Опыт показывает, что люди бросают в воду столько прикормки, насколько у них хватит денег, и готовы еще занять денег на покупку прикормки, если уверены в том, что теоретически смогут поймать трофей.

Карп в аквариуме с гормоном ведет себя так, как очень тучная Дама на приеме у диетолога:
Врач: "- Вы принимаете таблетки для похудения?"
Дама: "- Принимаю ли я таблетки, конечно Доктор, я принимаю таблетки."
Врач: "- А сколько Вы их принимаете?"
Дама: "- Сколько, сколько, пока не наемся."

Сегодня мы с Вами имеем две команды заинтересованных лиц, одна на берегу, готовая занять денег, вторая в воде, уже готовая все это съесть. Они стоят друг напротив друга и уже стучат клюшками по льду. Осталось только сделать вбрасывание. Давайте посчитаем для них вес их шайбы, и предостережем их от чрезмерного усердия, ведь, как известно, фанатизм это удвоенные усилия и забытая цель.

С уважением ко всем читающим.
Лучше Чау нет собаки.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Да, Григорий, Вы меня продолжаете удивлять!

Признаюсь, Ваше последние сообщение меня сильно улыбнуло, одним словом, круто Вы загнули! :)

Теперь по существу

Вы правы, чтобы рыбак не делал, во всем нужно включать голову и иметь полное понимание о предмете, а иначе можно наломать дров.  Безусловно, все аттрактанты (будь то стероиды, белки, всевозможные аминокислоты, дипы и т.д.) работают в строго заданных концентрациях. Например, даже самые приятные запахи для человеческого носа в больших концентрациях вызывают, тошноту, головные боли, способны вызвать жуткую аллергию и даже смерть. Тоже самое можно сказать и продуктах питания, петрушка богата витаминами, попробуйте съешьте ее 2 кг и отшлифуйте стаканом соли....

Не знаю почему, Вы решили, что я использую прогестерон, тот стероид который тестировался на последних рыбалках, является лишь его производным. И тем не менее, Вы абсолютно правы, что у любого стероида есть противопоказания, это не безобидный препарат и Ваш пример на прогестероне лишнее доказательство этому.  Но справедливости ради, замечу, что он не самый страшный из гормонов и не является control substance и  канцерогеном (cancer suspect). Например, всем известный тестостерон, является канцерогеном и приобрести его без специального разрешения не возможно.    Думаю, Вы не будете со мной спорить, что любые лекарства с одной стороны лечат, а с другой калечат и казалось бы на безобидные препараты, всегда есть страшные противопоказания...

Британские ученые синтезировали женский сексгормон карпа, прекурсором которого являлся прогестерон.  Они же провели исследования чувствительности карпа к этому стероиду.  Оказалось, что карп чувствует его до 10е-12 моля, при этом у него возрастает “питательная активность”.  При высоких концентрациях заметного увеличения активности не наблюдалось. Этот стероид был досконально изучен, и доказано, что он не приносит вреда флоре и фауне водоема. В настоящее время этот гормон широко применяют в водоемах Австралии и Канады для регулирования поголовья карпа.  

Долго думал, как сохранить низкую концентрацию стероида в приманке, поэтому отказался от приготовления дипа.  Паста которую я использовал, не растворима в воде  и имеет очень низкую концентрацию стероида (навеску брал на аналитических весах до пятого знака),  причем способ подачи приманки не позволяет попасть карпу в живот.  И спешу успокоить обеспокоенных, я не в коем случае не собираюсь кормить рыбу стероидами, это  безумно дорого (если покупать, то 0,1 грамма стоит 5,000 $US)  и не имеет смысла, поскольку карп реагирует на стероид через кожу, а не через брюхо.  

И на закуску, про самое интересное,  про мочу...
Почему Вы сделали расчет только на прогестерон, а не на весь стероидный профиль мочи.  Другими словами, хотелось бы, чтобы Вы в расчетe учли весь список гормонов содержащийся в мочи:  андростерон, этиохоланолон, дегидроэпиандростерон, 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-ОН-An, 11-ОН-Et, 16-ОН-An, 16-ОН-Et, 16-ОН-DHEA, прегнандиол, дельта5-Pd, прегнантриол, холестерин и т.д.
И в расчет примите то, что в праздничные дни в Кинерете плескается до 100,000 отдыхающих израильтян.
И небольшой комплимент, Вы Григорий, интересный собеседник, боюсь еще одно подобное Ваше разгромное сообщение, и я позорно капитулирую и сдамся на милость победителя.... :)

Удачи и ничего личного!
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

btishin писал(а):… даже самые приятные запахи для человеческого носа в больших концентрациях вызывают, тошноту, головные боли, способны вызвать жуткую аллергию, и даже смерть. Тоже самое можно сказать и о продуктах питания …
Как Вы правы, Борис, мне очень приятно читать Ваши посты, прямо бальзам на мои раны.
btishin писал(а):… Но справедливости ради, замечу, что он не самый страшный из гормонов …
По этой причине и выбрал его для примера. Нужен был ноль, для отсчета. Все остальное посчитал намного опаснее даже для примеров.
btishin писал(а):… Почему Вы сделали расчет только на прогестерон, а не на весь стероидный профиль мочи? …
Боря, сделайте милость, пожалейте меня недостойного, мое время и мою собаку. Кто с ней, любимой будет гулять, как я?

Еще раз повторюсь, Вы Борис, очень интересный собеседник, очень умный и знающий человек, мне, прочитав Ваш пост, очень захотелось просто пообщаться с Вами, не рассматривайте мой предыдущий пост как разгромный. Он не такой, он такой для того, чтобы вызвать улыбку у всех читающих и у Вас. Не рассматривайте мои провокационные вопросы, как попытку Вас переиграть, Вы специалист в этой области, а я нет, по этому я заранее обречен и очень хочу у Вас поучиться.

Мне кажется, что мы пишем об одном и том же, и чувствуем одно и то же. Это хорошо, что это так и то, что мы разные, и то, что мы люди. И я очень высоко ценю, полученный Вами результат, Борис.

С уважением ко всем читающим.
Лучше Чау нет собаки.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»