Где-то за неделю, позвонил мне Саша и, после обмена дежурными фразами, типа “как дела?” и “когда на рыбалку?”, был любезно приглашен составить компанию ему и его товарищам с фармацевтической компании TARO. Более чем уже год, как Саша перешел работать из нашей фирмы в TARO, мы давно не виделись, и я с удовольствием согласился присоединиться к ребятам.
Выехали после работы 3 июня, приехали на место, перетаскали наш скарб и кинули жребий: кто и где будет стоять. По жребию мне выпало крайнее левое место, Саша встал в середине, а Леня, начинающий карпятник, со своим другом Славой встали справа.
Дул сильный, порывистый ветер, по берегу бегали обеспокоенные люди - искали двух рыбаков, которых унесло на лодке ветром.
Около девяти вечера закинули палки, поскольку мужики были в курсе про мои заморочки с приманками, то вызвались поучаствовать в их тестировании. На этой рыбалке решил продолжить тестировать аминокислоты и стероид. Опять же, как и на последней рыбалке, рыбу не прикармливал и швырял приманку до 100 метров. Первую палку забросил с приманкой, набитой аминокислотной пастой (шприц с маркировкой “А”), вторая палка с пастой на основе зеленного бетаин гидрохлорида (шприц с маркировкой “B”), третья палка с пастой на основе стероида (шприц с маркировкой “S”) и наконец четвертая палка была заброшена с пастой, где присутствовал стероид и аминокислота (шприц с маркировкой “SА”).
Собрались сесть поужинать, как из кустов появились два голых, худющих тела (в плавках), это были те рыбаки, унесенные ветром... На них было жалко смотреть, они были растеряны и измотаны. Рассказали про свои злоключения: их унесло на противоположный берег за 8 км, в поисках людей они босиком продирались по зарослям кустов, пришли в кибуц и кибуцники их привезли обратно. Мы им предложили поесть с нами, угостили сигаретами, дали возможность позвонить и вскоре за ними приехали.
Вечер прошел в оживленной и интересной беседе коллег, работающих в одной области (фарма). Поклевок не было, разбрелись по кроватям, я же с Сашей, еще проболтали до полтретьего. Поспать так мне не удалось, до самого рассвета пикал сигнализатор на палке, где был Саши (Мента) бетаин гидрохлорид, несколько раз даже пришлось вскакивать с кровати. Когда рассвело, то увидел, что у нас справа появился сосед, мне было очень приятно, это оказался Юра (Бони). Мы с ним познакомились несколько лет назад, на пляже Гофра, тогда я только начинал изучать премудрости карповой ловли, а Юра в то время был уже продвинутым карпятником и щедро делился со мной своими знаниями.
Саша и Леня закормили свои участки, мы же с Юрой имели одинаковое мнение, что если кормить, то от сомов не будет покоя. Около 8 часов у меня первая поклевка, я в это время пускал пузыри в озере, попросил Юру взять палку. На пасту “B” (бетаин гидрохлорид) попался сом под 5 кг. Пока мы с сомом были в процессе разборок, еще один мощнейший паровоз на палку, где была приманка с пастой “S” (с добавкой стероида). Юра вывел красивого зеркального карпа, Леня и Слава не видели еще таких красавцев и изъявили желание поучаствовать в фотосессии
[image]15433[/image][image]15434[/image][image]15435[/image]
Потом у меня еще был паровоз и досадный сход. В два часа дня мы приступили к сборам. Уже смотав одно удилище, услышал визг своего сигнализатора. Поднял палку, понял, что это карп, и не маленький. Поскольку свой подсак уже собрал, то попросил ребят позвать Юру со своим серьезным подсаком. Юра быстро прибежал и встал в позицию. Карпа отпустили не взвешивая, Юра определил, что он меньше предыдущих двух, вес его не более 6 кг и взял он приманку с пастой “SА” (стероид и аминокислота).
Собрались, Юра еще оставался на одну ночь, он на дорожку сварил нам кофе, мы с ним обменялись телефонами и тепло попрощались.
PS
Не смотря на результаты четырех последних рыбалок, не до конца уверен, что этот стероид чем-то сильно отличается от других проверенных запахов. На сегодня можно с уверенностью констатировать одно, он безусловно не отпугивает карпа. Хочу напомнить, что пасты ”S” и “SA” были сделаны на основе не самого активного стероида для карпа, он приводится в американском патенте только четвертым в ряду по эффективности. На первом же месте, стоит его производная, после очередной комиссии 13-14 июня на нашей фирме попытаюсь его синтезировать, уже становится интересно.
И еще одно, что меня сильно порадовало. Бытует устойчивое мнение среди некоторых продвинутых рыбаков, что летом (в жаркую погоду) кинеретский карп уходит на глубину, и для его ловли следует завозить оснастку за 200 метров и необходимо обильно закармливать участок ловли. Последние рыбалки показали, что ловить карпа в жару можно и до 100 метров от берега, не сильно тратясь на прикормку.
Мужикам Саше, Леониду, Славе и Юре большое спасибо за интересно проведенное время, удачи и успехов!