Кинерет, 09-10.10.2009

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Кинерет, 09-10.10.2009

Сообщение aviton »

Пытался я переложить труд по написанию отчета на хрупкие плечи Саши Прайса, но мне было дано понять, что шансов никаких. И несмотря на загруженность на работе, я запасся парой чашек кофе и приступил..

Так как мне нужно было отвезти Олю с малым в пнимию, где она хотела повидаться со своими воспитанниками, я не мог выехать раньше трех дня. Эдик ждать меня не мог, так как они с Сашей хотели засветло закормить акваторию, поэтому они выехали около 12 дня, а я выбрался из Хайфы только в четвертом часу.

Приехав без происшествий на место увидел идиллию - двое докторов сидящих в кресле и философски смотрящих вдаль...

Глядя на их мужественные, точеные профили, сердце наполнялось верой в человечество и его светлое будущее.

Быстро выкинул шмотки из машины и стал собирать род-под... Сей труд все время прерывался докторами, которые с укоризной в голосе кричали мне (не вставая с места) - "а поговорить???". Правда использовалось другое, более емкое слово, но дабы не шокировать дам и детей, посещающих наш форум, я ограничусь литературным аналогом. :lol:

Не успел я наладить снасти, как у Саши Прайса сработал сигнализатор и он коршуном кинулся к снастям. Эдик, подхватив подсак, с легкостью серны поскакал к воде. Я же решил, что третий-лишний и продолжил вязку монтажей к шок лидеру, щелкнув фотиком Эдика, берущего карпа в подсак.

Через пару минут какой то непонятной возни, меня позвали доктора. Когда я подошел, мне показали рыбу, и срывающимися от горя голосами спросили моего мнения, сможет ли она выжить с такими повреждениями. Осмотрев карпа, я понял, что шансов на выживание у него практически нет - не знаю как так получилось, но у рыбы нижняя челюсть была практически разрезана вплоть до жабр и жабры были тоже повреждены. Сердце обливалось кровью, но я был вынужден признать, что отпускать рыбу в таком состоянии - это обречь ее на мучительную смерть от кровопотери и инфекций. Никакие карп-клиник тут помочь не могли. И я забрал эту рыбу домой. Да, рыба была под трешку (где то два с половиной), обычный дикий карп.

С испорченным настроением забросил свои снасти и пошел обсуждать с докторами проблемы карповой ловли.

В беседе я узнал много нового и интересного, оказывается, в Кинерете есть только карп. Правда он бывает разный. Бывает серый - с большим ртом, маленькими глазками и большой головой. Бывает белый - с крупной серебристой чешуей, и похожий на селедку. Часто попадаются мелкие карпики, с мелкой чешуей, колючими плавниками и красивыми разводами на боках. А также есть очень противная разновидность карпа - карп голубой... По словам докторов, голубой карп - это карп, который сорвался с крючка. Потому что... Ну потому что обладает нетрадиционной ориентацией :D

Было пару поклевок, но почему то все они закончились сходами. Причем и у Прайса, и у Эдика и у меня.

Ближе к восьми вечера начали готовиться к ужину. Эдик поджарил кружок домашней колбасы, достали солености. Отметить встречу Эдик и Саша решили водкой, а я налил себе 20 грамм коньяка. Как всегда, на запах пришел Ратем, один из охранников, и тоже тяпнул коньячку, за здоровье присутствующих.

Все время пока мы ели, над нашими головами летучие мыши устраивали жуткие оргии, результаты которых периодически брызгали то на Эдика, то на Сашу, которые разражались громкими проклятиями и грозили пресечь половую функцию мышей в самой извращенной форме и хирургическим путем.

После еды, решили посмотреть кино, и я поставил свежескачанный "Затерянный мир"... Ну скажу вам... Давно я такого отстоя не видел... С ужасом думаю, сколько денег вгатили в сьемки этого фильма, в спецефекты и прочее... Правда пару перлов из этого фильма прочно войдут в наш разговорный сленг, типа "дристозавра", или "он мной пукнул"... Ну если кого заинтересуют подробности - пишите в личку :-D

Так как больше ничего не происходило, народ отошел ко сну. Я слегка еще повозился, перебросил снасти и тоже устроился поудобнее в кровати. Где то около 4 утра, я проснулся от визга пейджера. Причем мигали сразу два диода. Через секунду начал трезвонить и сигнализатор Эдика. Кинувшись к палкам, я понял, что на крючке уже никого нет. При выматывании выяснилось, что моя средняя оснастка каким то непостижимым образом скрещена с докторской правой. Ну, шойн, что делать... Нужно спать дальше. Кстати - ночью было очень жарко. Ветра почти не было.

До утра было тихо. Утром Эдик вышел на лодке и еще раз прикормил акваторию. После этого он с Сашей сели играть в карты, а я просто болел за них со стороны.

Слегка перекусили остатками вчерашней трапезы, и около 12 дня я начал выматывать снасти. Уже упаковал практически все, когда вдруг у Эдика опять сработал сигнализатор. Пришлось мне, как самому молодому бежать с подсаком. После нескольких финтов карп был загнан в подсак. Взвешивание показало 4120 - не мало, но и не много. В самый раз. На этот раз засечка была классической, маленькая дырочка в нижней губе и Эдик после фотосессии отпустил карпа нагуливать вес.

Я помог докторам оттащить лодку наверх, и тепло попрощавшись со всеми тронулся в путь.
Думаю Саша добавит пару строк, так как начало рыбалки я пропустил, а там тоже было пару интересных моментов, если я правильно понял.

[image]13749[/image]||[image]13748[/image]||[image]13747[/image]||[image]13746[/image]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

читаю и завиую!!!! красота!!! :appl:
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

:appl: :appl: :bis: :beer:
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Да уж, я добавлю пару строк и строк нелицеприятных. Чаще надо, Авитон Андреевич, ездить на рыбалку, общаться с простыми рыбаками. Ну что это за название отчета? Я-то думал увидеть что-нибудь типа " Новое в классификации кинеретского карпа" или "Дристозавры и сазан" или "Красные шарики против кукурузы". А сколько в Вашем отчете, мягко говоря, неточностей. Только человек, оторванный от природы, мог сравнить меня с коршуном! Старый мудрый ворон - да, но никак уж не коршун! Да, была разрезана челюсть у карпа, но он сам виноват, это у меня профессиональное. Не было у меня сходов! Клевета! Три поклевки - три карпа! Серый, желтый и серебристый! А как вам нравиться этот пассаж - я решил отметить встречу водкой? Да кто меня спрашивал? Это просто было продолжение политики спаивания национальных меньшинств и, если бы не Вы с Вашим коньяком, то так бы и не узнал бедный бедуин, что есть на свете что-то еще, кроме водки! А уж приписать нам с Эдиком страсть к азартным играм! Мы просто по-джентельменски решали кому следующему вываживать рыбу, а то, что Вы отказались в этом участвовать и стало основной причиной Вашей подсакости, а не какая-то там пресловутая молодость! :P
Ребята! Давайте жить дружно!
Pillgrim
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Pillgrim »

Дааа однако, доктора потихоньку спаивают братьев и сами спиваються . И какая же зараза их к этому сподвинула :beer:

А то что Вы професианально вскрыли челюсть то ... ,мастерство не пропьёшь :D

Одно радует , рыба есть. :yahoo:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Alexander Price писал(а):Да, была разрезана челюсть у карпа, но он сам виноват, это у меня профессиональное.
А так же професионально зашить? :o Слабо? :oops: А то операцию по извлечению зубов выполнили, а зашить? :P Доктор у Вас низкая квалификация? :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):... труд все время прерывался докторами, которые с укоризной в голосе кричали мне (не вставая с места) - "а поговорить???". Правда использовалось другое, более емкое слово, но дабы не шокировать дам и детей, посещающих наш форум, я ограничусь литературным аналогом. :lol:
...брызгали то на Эдика, то на Сашу, которые разражались громкими проклятиями и грозили пресечь половую функцию мышей в самой извращенной форме и хирургическим путём.
Отметить встречу Эдик и Саша решили водкой, а я налил себе 20 грамм коньяка.
УЖАС!!! :shock: Оказывается пионеры карпового движения в Израиле на рыбалке ругаются матом :x и пьют спиртное :drinking: !!! Водку :vipiem: и коньяк :vipivka_0348: !!! ПОЗОР!!! :Laugh: А я думал один я такой... :oops: :P :D

aviton писал(а):Через пару минут меня позвали доктора. Когда я подошел, мне показали рыбу, и срывающимися от горя голосами спросили моего мнения, сможет ли она выжить с такими повреждениями. Осмотрев карпа, я понял, что шансов на выживание у него практически нет - не знаю как так получилось, но у рыбы нижняя челюсть была практически разрезана вплоть до жабр и жабры были тоже повреждены. Сердце обливалось кровью, но я был вынужден признать, что отпускать рыбу в таком состоянии - это обречь ее на мучительную смерть от кровопотери и инфекций. Никакие карп-клиник тут помочь не могли.
Я не понял... 2 дохтора спрашивают помощи у...эээ... кампютерщика... как лечить больного... :Laugh: :Laugh: :Laugh: Кампютерщик сказал: в морг и врачи согласились с его мнением... :Laugh: :Laugh: :Laugh: Лишить врачей ришайона!!! :bis: :-D :bis: :Laugh:
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

ВОТ ГДЕ ЕТО НАХОДИТСЯ................КАК ........АТМ..........НАЗВАЛИ....???

ДОКТОРАТЫ...........................ЕРЕКТОРАТЫ.........И Т.Д.

8-)
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Здравствуй, Авитон! Приятно читать такие сообщения, как будто сам побывал на рыбалке!
А кто такие "доктора"? Это проффесия, хобби или диагноз? А что у вас за лодка? Разборная или нет?
А в каком месте Кинерета вы ловили? Не мог бы ты сказать, когда будеш на Кинерете, я бы пдьехал
и вы бы провели мастер-класс. С уважением, Тройник.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ув. Тройник - отвечаю по порядку:
- доктора, это не диагноз, это профессия. Один стоматолог, а другой ортопед
- лодка если я правильно понимаю алюминиевая плоскодонка, неразборная, хранится на месте.
- где ловлю сказать могу, но увы это никому не поможет, так как это закрытый порт и пускают туда только доктора Эдика и одного-двух его друзей и только при его личном присутствии....
Так что насчет мастер класса - вопрос сложный, Вы конечно можете запарковаться где-нибудь за пределами и подойти к нам, но ловить увы не получится.... :cry2:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

А может, что бы туда попасть надо всего лишь быть доктором? :oops: До кучи как раз не хватает уролога и терапевта. :wink:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

igorek писал(а):А может, что бы туда попасть надо всего лишь быть доктором?  :oops:   До кучи как раз не хватает уролога и терапевта.  :wink:
И меня возьмите :oops: я психиатор :wink:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

... говорила мне мама, иди учится на врача, а я её не послушал :mir2:

теперь все..., такое место накрылось :(
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

Я знаю это место, были времена когда и  я мог туда зайти. Ну а когда запретили туда заходить я особо и не переживал, рыба везде есть нужно только огромное терпение и прислушиваться к профессионалам на что ловят и какова оснастка
тройник
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение тройник »

Ув. Авитон! Я слышал, что пробовали завозить наживку на карпа при помощи игрушечного кораблика
Вы что-нибудь слышали об зтом. Кто-нибудь пробовал это дело усовершенствовать?
С уважением, Тройник.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

тройник писал(а):Ув. Авитон! Я слышал, что пробовали завозить наживку на карпа при помощи игрушечного кораблика
Вы что-нибудь слышали об зтом. Кто-нибудь пробовал это дело усовершенствовать?
С уважением, Тройник.
Я не Авитон, но позволю себе ответить...
Кораблики совсем не игрушечные, специальные, стоят от 1000 баксов до 1000 фунтов, есть люди кто делает сам. Кто-не знаю. Работает.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»