Так как мне нужно было отвезти Олю с малым в пнимию, где она хотела повидаться со своими воспитанниками, я не мог выехать раньше трех дня. Эдик ждать меня не мог, так как они с Сашей хотели засветло закормить акваторию, поэтому они выехали около 12 дня, а я выбрался из Хайфы только в четвертом часу.
Приехав без происшествий на место увидел идиллию - двое докторов сидящих в кресле и философски смотрящих вдаль...
Глядя на их мужественные, точеные профили, сердце наполнялось верой в человечество и его светлое будущее.
Быстро выкинул шмотки из машины и стал собирать род-под... Сей труд все время прерывался докторами, которые с укоризной в голосе кричали мне (не вставая с места) - "а поговорить???". Правда использовалось другое, более емкое слово, но дабы не шокировать дам и детей, посещающих наш форум, я ограничусь литературным аналогом.

Не успел я наладить снасти, как у Саши Прайса сработал сигнализатор и он коршуном кинулся к снастям. Эдик, подхватив подсак, с легкостью серны поскакал к воде. Я же решил, что третий-лишний и продолжил вязку монтажей к шок лидеру, щелкнув фотиком Эдика, берущего карпа в подсак.
Через пару минут какой то непонятной возни, меня позвали доктора. Когда я подошел, мне показали рыбу, и срывающимися от горя голосами спросили моего мнения, сможет ли она выжить с такими повреждениями. Осмотрев карпа, я понял, что шансов на выживание у него практически нет - не знаю как так получилось, но у рыбы нижняя челюсть была практически разрезана вплоть до жабр и жабры были тоже повреждены. Сердце обливалось кровью, но я был вынужден признать, что отпускать рыбу в таком состоянии - это обречь ее на мучительную смерть от кровопотери и инфекций. Никакие карп-клиник тут помочь не могли. И я забрал эту рыбу домой. Да, рыба была под трешку (где то два с половиной), обычный дикий карп.
С испорченным настроением забросил свои снасти и пошел обсуждать с докторами проблемы карповой ловли.
В беседе я узнал много нового и интересного, оказывается, в Кинерете есть только карп. Правда он бывает разный. Бывает серый - с большим ртом, маленькими глазками и большой головой. Бывает белый - с крупной серебристой чешуей, и похожий на селедку. Часто попадаются мелкие карпики, с мелкой чешуей, колючими плавниками и красивыми разводами на боках. А также есть очень противная разновидность карпа - карп голубой... По словам докторов, голубой карп - это карп, который сорвался с крючка. Потому что... Ну потому что обладает нетрадиционной ориентацией

Было пару поклевок, но почему то все они закончились сходами. Причем и у Прайса, и у Эдика и у меня.
Ближе к восьми вечера начали готовиться к ужину. Эдик поджарил кружок домашней колбасы, достали солености. Отметить встречу Эдик и Саша решили водкой, а я налил себе 20 грамм коньяка. Как всегда, на запах пришел Ратем, один из охранников, и тоже тяпнул коньячку, за здоровье присутствующих.
Все время пока мы ели, над нашими головами летучие мыши устраивали жуткие оргии, результаты которых периодически брызгали то на Эдика, то на Сашу, которые разражались громкими проклятиями и грозили пресечь половую функцию мышей в самой извращенной форме и хирургическим путем.
После еды, решили посмотреть кино, и я поставил свежескачанный "Затерянный мир"... Ну скажу вам... Давно я такого отстоя не видел... С ужасом думаю, сколько денег вгатили в сьемки этого фильма, в спецефекты и прочее... Правда пару перлов из этого фильма прочно войдут в наш разговорный сленг, типа "дристозавра", или "он мной пукнул"... Ну если кого заинтересуют подробности - пишите в личку

Так как больше ничего не происходило, народ отошел ко сну. Я слегка еще повозился, перебросил снасти и тоже устроился поудобнее в кровати. Где то около 4 утра, я проснулся от визга пейджера. Причем мигали сразу два диода. Через секунду начал трезвонить и сигнализатор Эдика. Кинувшись к палкам, я понял, что на крючке уже никого нет. При выматывании выяснилось, что моя средняя оснастка каким то непостижимым образом скрещена с докторской правой. Ну, шойн, что делать... Нужно спать дальше. Кстати - ночью было очень жарко. Ветра почти не было.
До утра было тихо. Утром Эдик вышел на лодке и еще раз прикормил акваторию. После этого он с Сашей сели играть в карты, а я просто болел за них со стороны.
Слегка перекусили остатками вчерашней трапезы, и около 12 дня я начал выматывать снасти. Уже упаковал практически все, когда вдруг у Эдика опять сработал сигнализатор. Пришлось мне, как самому молодому бежать с подсаком. После нескольких финтов карп был загнан в подсак. Взвешивание показало 4120 - не мало, но и не много. В самый раз. На этот раз засечка была классической, маленькая дырочка в нижней губе и Эдик после фотосессии отпустил карпа нагуливать вес.
Я помог докторам оттащить лодку наверх, и тепло попрощавшись со всеми тронулся в путь.
Думаю Саша добавит пару строк, так как начало рыбалки я пропустил, а там тоже было пару интересных моментов, если я правильно понял.