- Едем, а как же, - через секунду ответил он.
В 5 вечера стартанул из Хайфы. И уже через час стоял в условленном месте. Через пару минут появилась знакомая машина, за рулём которой сидел улыбающийся мэн в футболке "Исрафиш". Это был Олег. Во как! А говорили перебежчик

Поехал за афульскими. Минут двадцать они таскали меня по бескрайним полям афульской равнины.
А вот и озеро.
- Странно, замок на воротах, - сказал мент.
Пришлось тарабанить на себе весь скарб наверх, на дамбу. Спуск к водоёму был гораздо короче и приятнее.
Олег занял позиции справа, Саня по центру, а я слева. Каждый занялся своим делом: Олег устанавливать дальнобойные орудия, Саня месить прикормку, а я проверять глубины под мах. Глубина впечатляла, в семи-восьми метрах от берега она доходила до двух метров и более.
Мне оставалось только протестировать поплавок на тяжесть наживки.
Есть такая дурацкая песня "Узелок завяжется, узелок развяжется..."
Так вот, перед забросом с наживкой я заметил узелок на леске в 5-6 сантиметрах от крючка.
- Фигня, - подумал я, - сейчас заброшу, а потом поменяю поводок, делов-то.
- А может и не фигня, - сказал Внутренний Голос.
Через минуту поклёвка. Поплавок подпрыгивает вверх, потом уходит вниз и в сторону, удилище в дугу, я чувствую приличный вес по ту сторону...натяжение лески резко ослабевает, обрыв, кина не будет. Леска рвётся на месте узелка.
- А ведь я предупреждал, - говорит ОН.
Меняю поводок, начинаю готовить прикормку. У афульских уже всё на мази и они решают в ожидании пищания сигнализаторов посидеть с поплавком.
И уже через пару минут Олег цепляет на поплавок амура как минимум на кило.
Дальше у них начинают работать и дальнобойные шумные орудия ловли. Амуры, карпы.
А у меня после закорма пошёл мушт.
С наступлением темноты карповики практически перестали работать и Саня с Олегом полностью переключились на поплавок. Шёл один мушт. Радовали размеры некоторых экземляров, давно таких монстров я не видел на озёрах такого плана.
В какое-то время клёв резко угас, закормили с Саней ещё раз. Возможно это и было ошибкой - мушт долбал без остановки. Похоже карп так и не смог подойти к нашим вкусностям из-за частокола, состоящего из муштовских колючих плавников.

Пробовали разные наживки, пробовали ловить на различных дистанциях и глубинах. Всё без толку: одни мушты.
Под занавес сигнализатор Олега оповестил, что действие не окончено. Был взят ещё один трофейный амур.
Часа в три ночи начали собираться.
Олег, Саня - спасибо за компанию. За приготовленный кофе, за хорошее настроение.
Чаще надо встречаться. Факт.
Пы. Сы. Фоты с вас.