В окрестностях Афулы

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
bekar
Гуру
Гуру

В окрестностях Афулы

Сообщение bekar »

За два дня до намеченного мероприятия позвонил Сане (в простонародье - мент :) )
- Едем, а как же, - через секунду ответил он.
В 5 вечера стартанул из Хайфы. И уже через час стоял в условленном месте. Через пару минут появилась знакомая машина, за рулём которой сидел улыбающийся мэн в футболке "Исрафиш". Это был Олег. Во как! А говорили перебежчик :lol:
Поехал за афульскими. Минут двадцать они таскали меня по бескрайним полям афульской равнины.
А вот и озеро.
- Странно, замок на воротах, - сказал мент.
Пришлось тарабанить на себе весь скарб наверх, на дамбу. Спуск к водоёму был гораздо короче и приятнее.
Олег занял позиции справа, Саня по центру, а я слева. Каждый занялся своим делом: Олег устанавливать дальнобойные орудия, Саня месить прикормку, а я проверять глубины под мах. Глубина впечатляла, в семи-восьми метрах от берега она доходила до двух метров и более.
Мне оставалось только протестировать поплавок на тяжесть наживки.
Есть такая дурацкая песня "Узелок завяжется, узелок развяжется..."
Так вот, перед забросом с наживкой я заметил узелок на леске в 5-6 сантиметрах от крючка.
- Фигня, - подумал я, - сейчас заброшу, а потом поменяю поводок, делов-то.
- А может и не фигня, - сказал Внутренний Голос.
Через минуту поклёвка. Поплавок подпрыгивает вверх, потом уходит вниз и в сторону, удилище в дугу, я чувствую приличный вес по ту сторону...натяжение лески резко ослабевает, обрыв, кина не будет. Леска рвётся на месте узелка.
- А ведь я предупреждал, - говорит ОН.
Меняю поводок, начинаю готовить прикормку. У афульских уже всё на мази и они решают в ожидании пищания сигнализаторов посидеть с поплавком.
И уже через пару минут Олег цепляет на поплавок амура как минимум на кило.
Дальше у них начинают работать и дальнобойные шумные орудия ловли. Амуры, карпы.
А у меня после закорма пошёл мушт.
С наступлением темноты карповики практически перестали работать и Саня с Олегом полностью переключились на поплавок. Шёл один мушт. Радовали размеры некоторых экземляров, давно  таких монстров я не видел на озёрах такого плана.
В какое-то время клёв резко угас, закормили с Саней ещё раз. Возможно это и было ошибкой - мушт долбал без остановки. Похоже карп так и не смог подойти к нашим вкусностям из-за частокола, состоящего из муштовских колючих плавников. :mrgreen:
Пробовали разные наживки, пробовали ловить на различных дистанциях и глубинах. Всё без толку: одни мушты.
Под занавес сигнализатор Олега оповестил, что действие не окончено. Был взят ещё один трофейный амур.
Часа в три ночи начали собираться.
Олег, Саня - спасибо за компанию. За приготовленный кофе, за хорошее настроение.
Чаще надо встречаться. Факт.
Пы. Сы. Фоты с вас. :)
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Да!
Это было что-то!
Давно мечтал встретится с самым известным поплавочником, (ну примерно 3 месяца с последней рыбалки).
Саня звонил мне, наверно дня 4 за того - едем на рыбалку!
Но я понимая его профессию, так и не поверил что он едет.
За час до условленного времени, Саня был ещё на работе (Властелин браслетов), раздаётся звонок что Бекар уже нас ждёт в условленном месте.
Я побросав что было и Саню, мчюсь на рыбалку.
Это выглядело примерно так: Я иду с удилищами(хворосту воз), Саня тащит всю свою Карповую оснастку(дипы, прикормку, кукурузу...), и только Бекар с сумочкой на перевес и с удочкой в руке.
Вообщем забравшись последним на озеро, я увидел что они уже начали замес прикормки и установку удилищ.
Оглядев озеро, я понял что Бекар выбрал правильное место для поплавочной ловли, и спустился к ним. (так-как небыло другого выбора :roll: ).
Вообщем забросились и стали ждать поклёвок.
Приехала семейка арабоговорящих (чел. 10)... и с первого заброса, метра на 2 от берега поймали мушта.
Я уж, сразу подумал - переходи на ближнюю дистанцию...
Но!
И вот оно - НО!
Сразу сработал рыбатский инстинкт, чем дальше от берега, тем больше рыба. И кааак забросил поплавок на "дурняк" - метров 20... Стал ждать.
 А в это время Бекар стал тягать рыбу. Радостный такой!
Попадались ему, настоящие мушты и сомы! С палец длиной.
Он всё время их выбрасывал. И как только размер рыбы стал чуть значительный, он сразу стал от давать рыб нашим "братьям".
Вечерело!
Устав от подаяний, наши соседи заведя машину, напылив, уехали с места рыбалки.
Я перезабросившись, стал подтягиватся к Сане и Андрею.
И вдруг заметил что мего поплавка просто нет.
Сделав "контрольную" подсечку, почувствовал что на крючке что-то тяжёлое.
Саня помог мне с подсаком, килограмм наверно 2.
И тут как началось!
Я вообще-то не сторонник больших прикармливаний, но через 20 минут после прикормки, такой жор начался...!
Белый амур, мушт, карп, сом... гуппи!
Если подсчитать, то самую маленькую рыбу в тот день, выловил я! Это и была та самая гуппи.  :mrgreen:
В этот раз мы проверяли аккустику рыб при клёве. Специально - разговаривали, шептались, орали.
Хотели проверить как влияет поклёвка на внешний раздражитель, с записью у меня в Блокноте.
Следующий раз, мы будем проверять - Влияет ли на клёв: рост, движение и объём человека, на карпа, видимость переломления воды с воздухом... это моя диссертация.
С 7-ми вечера, до 3-х утра, мы посидели, отловились, и поехали домой.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Ну и где фоты, писатель? :)
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

ну и как всегда позвонили мне :oops:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

:oops:
Фотки были сделаны в полной темноте

[image]13377[/image]
[image]13378[/image]
[image]13379[/image]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

.....натяжение лески резко ослабевает, обрыв, кина не будет. Леска рвётся на месте узелка.

...срочна нужен амортизатор :P

Амура ,покажете ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Haikin писал(а):
.....натяжение лески резко ослабевает, обрыв, кина не будет. Леска рвётся на месте узелка.

...срочна нужен амортизатор  :P
Бекару не амортизатор нужен.
Ему чаще выезжать нужно - теряет проффесионализм :twisted:

Haikin писал(а):Амура ,покажете ?
Это к Сане, если ещё не пожарил, то успеет сфоткать! :lol:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Вначале было решено ехать на одно из озер,но после разговоро с одним из рыбаков мы быстренько все поменяли и поехали на озеро где я не был уже пару лет.Ожидания нас не обманули и мы оторвались там по полной программе!!!!
что мне там понравилось,что амуры клевали на бойлы моего собственного производства 8-)
но в принципе надо подъехать туда с маркером,на дне много кустов (было много зацепов)
Спасибо Олегу и Бекару за компанию!Наговорились,насмеялись и наловили на славу!!!
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Отчет хороший, молодцы...

Не хватает только чуть чуть технических подробностей: снасти, оснастки, наживки, растояние заброса время клева итд.

А ждем продолжений...
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Я-чаб 12 ft 3.5 lb.катушка-дайва емкаст,леска дайва инфинити,шоклидер пауэр про 45 lb,лидкор фокс 45lb. кормушка60 гр от корды,мягкий поводок от мэд,крючок гарднер муга №6,бойлы моего производства :oops:
Удочка-моя тяжелая поплавок неизвестно от куда,крючки не понятно от кого wub:
Кормил:комбикорм от Спортфишинга(рыбный),панировка,кукурузная мука,геркулес....(эта смесь была как на кормушках,так и возле берега для удочки.
Чаб кидал на 70-90,удочку на 3-7 м.
А !Забыл сказать,что ловил для наживки:все тот же комбикорм с мукой.Ну а на карповик свежие бойлы
Время клева:на удочки после 20 минут после закорма,на карповик около 22:00.Мушт крупный начал клевать около полуночи
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Мёд, только мёд.
Даже ту насадку что давали мне Бекар и Саня, опускал сначала в мёд и потом забрасывал.
Клевало неплохо на мёд.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Мне кажется, что где-то ближе к полуночи мушту было всё-равно на что клевать. Он клевал и на Санин комбикорм, и на тесто из чёрного ржаного хлеба с различными добавками, и на кукурузу.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Шо ето за фотки? :shock:
Мент пьяный (наверно молока перепил) :yahoo:
Бекар 3-и месяца не брился... :P
Один Олег нормальный... :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
itzikg
Начинающий
Начинающий

Сообщение itzikg »

спасибо за интересный отчет
где находятся озера?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Со времени этого отчета, нам удалось побывать там ещё несколько раз. С каждым разом в озере становилось всё меньше и меньше воды.
Всю воду в том озере держут для полива полей. Вообщем воды там уже нету.
Ну и рыбу по мелководью вычерпали.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»