Созвонившись, решено было ехать в составе 4-ёх человек- Я, Валера, Дима и Петя.
Дима и Петя приехав в Афулу, часа в 15:00 забрали меня и Валерку и мы вместе отправились
изведывать новые места по блеснению. Погода была замечательной, на небе ни одного облачка, солнце припекало. Кинерет встретил нас необычайной тишиной воды, но с обычными криками купающихся. Устранившись подальше от мирно отдыхающих и подойдя прямо к воде нам открылось невероятное зрелище - мушт находясь в полу метре от берега, лениво и чванно
сидел на гнёздах, движения рыб были так же грациозны как при наблюдение за аквариумом, а какие у мушта были цвета - у самцов преобладали чёрные полосы на брюхе ( и вёл он себя более агресивно, чем самки) а у самок полосы были бледно серые. Сосчитать особей было просто не реально, там их было тучи.
Налюбовавшись этим чудным зрелищем, мы принялись за работу.
Первым отличился Дима(Laiman), он с неистовым рвением начал таскать мушта, казалось буд-то кто-то насаживает ему рыбу на крючок. За Димой началась очередь Пети, он также начал пресинг мушта и тоже один за другим. А в сторонке стоял Валера (Наш крутейший спинингист, занявший 2-е место на соревнованиях), он тихо и спокойно с этакой барской вальяжностью
выцеживал по мушту в два, три заброса, сказавались 45 пойманых на соревнованиях муштандроидов.
Поблеснив немного спортивным способом муштов ( ловились на ветушки мепсы и другие, а также маленькие кастмастеры) мы решили заняться "Вертикальным Джигингом" - поднося вертушки прямо под нос рыбе мы делали лёгкие подёргивания, пока ленивый мушт не выдерживал и бешенно атаковал блесну. Это занятие тоже принесло нам с десяток муштов, но так как это дело скучное, нам оно быстро надоело, и мы собравшись поехали на другое место блеснить усача.
Приехав на новое место, мы очень удивились, ибо стоял сумашедший боковой ветер. Ребята разбрелись по берегу, а я встав на место, достал свою тяжёлую артелерию( кастмастер 18грамм) стал безудержно расстреливать кинерет, но увы безрезультатно...
Вдруг, я слышу крик со стороны - это Валера мне пытается что то сказать, но из за ветра, ничего не слышно, с горем пополам я расслышал "поверхность" и понял - рыба берёт с поверхности. Начал бросать, и как только блесна касалась воды, я сразу начинал проводку, и О СЧАСТЬЕ!!! есть рыба , притом одна за другой. Поймав штук 7 усачей я сложился и пошёл к ребятам. А у них там своих трофеев придостаточно. Лучше всех отличился Дима(Laiman)- он наловил на славу и даже на ура...
Уставшие но очень довольные, часов 19:30 мы отправились домой.
ТУТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ - МОЛОДЕЦ!!!

Если что упустил - ребята дополнят!!!:)
[image]13155[/image] [image]13154[/image] [image]13153[/image]