Вокруг Кинерета, или весёлое Блеснение 12.06.2009

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Vinius
Рыбачище
Рыбачище

Вокруг Кинерета, или весёлое Блеснение 12.06.2009

Сообщение Vinius »

Решение собраться поблеснить, пришло нам в голову, сразу после соревнований. Увидив, как приятно собираться вместе и блеснить в небольшой компании , вдохновило нас собраться и устроить поисковый тур вдоль кинерета.
Созвонившись, решено было ехать в составе 4-ёх человек- Я, Валера, Дима и Петя.
Дима и Петя приехав в Афулу, часа в 15:00 забрали меня и Валерку и мы вместе отправились
изведывать новые места по блеснению. Погода была замечательной, на небе ни одного облачка, солнце припекало. Кинерет встретил нас необычайной тишиной воды, но с обычными криками купающихся. Устранившись подальше от мирно отдыхающих и подойдя прямо к воде нам открылось невероятное зрелище -  мушт находясь в полу метре от берега, лениво и чванно
сидел на гнёздах, движения рыб были так же грациозны как при наблюдение за аквариумом, а какие у мушта были цвета - у самцов преобладали чёрные полосы на брюхе ( и вёл он себя более агресивно, чем самки) а у самок полосы были бледно серые. Сосчитать особей было просто не реально, там их было тучи.
Налюбовавшись этим чудным зрелищем, мы принялись за работу.
Первым отличился  Дима(Laiman), он с неистовым рвением начал таскать мушта, казалось буд-то кто-то насаживает ему рыбу на крючок. За Димой началась очередь Пети, он также начал пресинг мушта и тоже один за другим. А в сторонке стоял Валера (Наш крутейший спинингист, занявший 2-е место на соревнованиях), он тихо и спокойно с этакой барской  вальяжностью
выцеживал по мушту в два, три заброса, сказавались 45 пойманых на соревнованиях муштандроидов.
Поблеснив немного спортивным способом муштов ( ловились на ветушки мепсы и другие, а также маленькие кастмастеры) мы решили заняться "Вертикальным Джигингом" - поднося вертушки прямо под нос рыбе мы делали лёгкие подёргивания, пока ленивый мушт не выдерживал и бешенно атаковал блесну. Это занятие тоже принесло нам с десяток муштов, но так как это дело скучное, нам оно быстро надоело, и мы собравшись поехали на другое место блеснить усача.
Приехав на новое место, мы очень удивились, ибо стоял сумашедший боковой ветер. Ребята разбрелись по берегу, а я встав на место, достал свою тяжёлую артелерию( кастмастер 18грамм) стал безудержно расстреливать кинерет, но увы безрезультатно...

Вдруг, я слышу крик со стороны - это Валера мне пытается что то сказать, но из за ветра, ничего не слышно,  с горем пополам я расслышал  "поверхность" и понял - рыба берёт с поверхности. Начал бросать, и как только блесна касалась воды, я сразу начинал проводку, и О СЧАСТЬЕ!!! есть рыба , притом одна за другой. Поймав штук 7 усачей я сложился и пошёл к ребятам. А у них там своих трофеев придостаточно. Лучше всех отличился Дима(Laiman)- он наловил на славу и даже на ура...
Уставшие но очень довольные, часов 19:30 мы отправились домой.

ТУТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ - МОЛОДЕЦ!!! :beer:
Если что упустил - ребята дополнят!!!:)

[image]13155[/image] [image]13154[/image] [image]13153[/image]
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

А что за накладка, на первой фотке, на удочке?
Это для кисти?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

|Олег| писал(а):А что за накладка, на первой фотке, на удочке?
Это для кисти?
Приблуда, палку вставлять, что бы в зубах не держать, когда воблер меняешь
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Круто! Когда-то давно я вот так в Иордане муштов с гнезда "дергал", правда, в очень скромных количествах, ибо не умел. Сейчас Иордан в том месте напоминает зловонную лужу, обмелел и обвонял до такой степени, что даже сомы там не водятся.
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Haikin писал(а):
|Олег| писал(а):А что за накладка, на первой фотке, на удочке?
Это для кисти?
Приблуда, палку вставлять, что бы в зубах не держать, когда воблер меняешь
Объясни, как это работает!
Только по "русски", что-б всем понятно было как это держать.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

laiman
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение laiman »

:appl:  :appl:  :appl: Обалденный отчёт!!! Леон ты всё сказал, мне лишь остаётся добавить от себя, что такого удовольствия я уже давно не получал.Огромное спасибо Валере за науку, и всем вам за компанию!!  Честно  говоря давно так не радовался многочисленным поклёвкам.
Последний раз редактировалось laiman 14-06-2009 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

|Олег| писал(а): Объясни, как это работает!......
А подумать ? :)
Отрезок трубки на ремне в который вставляется рукоятка спининга ,тем самым освобождаешь обе руки для
всяческих манипуляций с воблерами...Как еще тебе обьяснить? Verstehen ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
laiman
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение laiman »

http://spinningist.com/forum/20-63-1 сам слизал эту идею и очень доволен. освобождает руки.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Вот сейчас - "Их фершейн"!
Спасибо!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

Только сейчас поднялся комп.
думал все !!!
как говорят спасибо всем (Диме, Леону и Валере) за компанию.
Получилась довольно таки приятная вылазка.
единственное о чем жалею - что в "пылу" процесса из головы вылетело
фотать , фотать , и фотать.
эта нерестовая расцветка мушта ...
эти радостные лица при поимке очередного красавца...
Получил удовольствие !!!
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

чудесно .
жаль что не смог присоединиться...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»