Соф шавуа 25-26.Май.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Соф шавуа 25-26.Май.2007

Сообщение igi »

10:00-11:00 - Южнее Хоф Нэвэ Ям

Проспал к черту, проспал... И прошу прощения у всех с кем так или иначе планировали встретиться сегодня на берегу...

Вышли из дому в 8-мь. Уже по дороге супруга решила, что это будет в Атлите... Правда тащить в рюкзаке тэрмос с кофе, бутылку воды, пару ее книг и мой комбинензон совсем не сахар... Пришли на место..., обидно то как, весь верег забит плавающими водорослями. На картинке этого не видно, но на переднем плоне дно должнл быть желтым, а оно корричневое от плавающей в воде травы...

Изображение

Ну что же, сарагусы сегодня могут охотиться свободно...

Пошел дальше в сторону открытого моря, там меньше травы. На первых же забросах поклевки. Странные такие - одиночьный слабый тр-р-р-р и все. Б-г с ними ставлю меньшую приманку ZBL 50S, мол де, да подавитесь... А на нее ни кто не риагирует... и только на самом крае мыса одинокий локусенок решает покончить жизнь самоубийством - проглатывает ее до самой задници...

Меняю приманку на Hardcore SP-50SP..., опять начинаются странные поклевки. Мне кажется, что в глубине я вижу силуэты мелких рыб, но волны не дают разглядеть их с подробностями. И вот... ЕСТЬ!

Подматываю леску с ощущением, что это блестит тарахун. Собственно, на них я и грешил, правда за ними не водится такой тихой, интеллигентной поклевки, да и сопративляется рыба слабовато. Подтянув ее ближе вижу, что это кхила. Привет тебе, первая тхила в этом году...

Изображение

Ухожу обратно на южную сторону мыса. Там есть такое симпатичное течение с мыса в сторону моря. Через пяток забросов я готов сдаться на миломть победителя - морской травы, но во время вспоминаю, что у меня есть почти топвотер - Тiemco NightRide 67F. На втором забросе поклевка.

Я чуть из комбинензона не выскочил от избытка чувств. В начале мне показалось, что это сарган. Пара поворотов рукоятки и вижу прыжек малитки. Маленькая - 40 сантиметров... В два счета она на камне. Нахалка не желала фотографироваться и это привело к летальному исходу - нас засекла моя супруга. После этого было только два выхода или ее жарят вечером на сковородке или меня... Моя супруга дЫкЫЙ жЭнщина, о кэч унд рилиз не слыхала...

Изображение

Изображение

Потом были еще поклевки все в том же стиле и я пытался с ними бороться приманкой вооруженной крючками No12, но безрезультатно...
Последний раз редактировалось igi 25-05-2007 19:11, всего редактировалось 1 раз.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

:appl: :appl: :appl:
Получил удовольствие :D
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

4:00 - 7:00, Ашдод, марина.
Не удалось уснуть и припёрся слишком рано.
Перебросал почти весь арсенал. Не было даже намёка на наличие рыбы в воде. На обратном пути едва не уснул за рулём - вот тогда-то и получил свой адреналин.
Зато послушал рассказы про "мужика, который вот на это самом места поймал 2 дня назад здоровую малиту" И про ещё одного что "на том же самом месте в прошлый шабат большую малиту поймал" - я всегда стою на одном месте :) Думаю, через недельку малиты ещё подрастут :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Не понятно название темы
Соф шавуа 45-26.Май.2007
, уверен, это опечатка. Но вставлю и свой короткий отчёт: 4.15 на воде, море -- сказка, сам себя ругаю, что не поехал Ашдод на Ха-Ха. Но и свой Ха-Ха пока радует :roll: . Единственное , малита ушла -- всё делать нечего. Собирайся домой, а это 7-мь часов :( , времени ещё "прорва" :wink: . В Ашдоде, есть где погулять, хоть для успокоения :) . Вот сегодняшний трофей, если можно так его назватьИзображение
ни хвоста...  не чешуи...
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

2igi.
Тёзка а что такое 45-26. Это координаты того места где ты ловил
или пароль для входа на рыбное место. :Laugh:
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Inzer писал(а):2igi.
Тёзка а что такое 45-26. Это координаты того места где ты ловил
или пароль для входа на рыбное место. :Laugh:
Нет..., это размер ноги и обьем талии (в инчах) :D Все... исправил... А насчет места. Это все тот же третий мыс к югу от Хоф Нэвэ Ям - конец нашего пешеходного маршрута в Атлите и примечателен только тем, что есть пара мест, где можно укрыться от солнца под скалой. Я там никогда и ничего не мог поймать и только с ультро лайтовой снастью смог пристреляться на последок...

Соврал... Это место знаменито тем, что там пойманы (я думаю, что там) самые большие лавраки этого года (3.5-4.5 кг) о которых писалось на форумах...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

В 5:00 я на берегу.
Беглого взгляда на рифы достаточно и фотоаппарат остается в машине,палку тоже можно оставить  :(
западный ветер,море как стиралка,не интересно.
Но что мне теперь,домой возвращатся?!
Пробежал с пяток километров,перекидал с дюжину приманок и к 8 часам решаю передеслоцироваться с рифа на песочек.
В 8:20 я на песочке,а точнее что то между,угол волнореза и песчанного пляжа.
Тут хоть и есть волна но приятный суель,воды прозрачная,красота.
Времени у меня всего пол часа. :(
20 минут кидаю лаврачий арсенал,глухо.
Тут замечаю в воде тень,есть лаврак! Полуметровый красавец плывет метрах в 15 от волнореза,глубина около метра и я его прикрасно вижу!Самми полностью проигнорирован и лаврак изчез в пене.Но ОН есть!
Забрасываю подальше дабы подольше подержать самми на свале.
И тут ноги стали ватными...за самми вылетело что то голубое переливающееся огромное!!!
Первая мысль "пота?в ето время года?  :shock: " И тут атака!ЕТо малита,нет не малита,Баракуда!Аспирина!Вот ето сила!!!Палка в дугу,фрикцион свихнулся,я не знаю что делать! :duma:
Я на камнях,метра полтора над водой,ни в лево ни в право,падсак в багажнике...
Начинаю искать место спустится к воде,максимум искупаюсь,благо по пояс,главное найт место где ни так захлестывает,дабы не размазало по камням.(Кто думает о том что в карманах  :mrgreen: )
А фрикцион все жужжит....
Больше не жужжит....
Все на месте,вижу самми черти где,баракуды нет,прои..лся.
Опять жужжит,на сей раз телефон,супруга напоминает  :read_faq:
Ноги все еще ватные,как?почему?Итог,буду учится ловить рыбу.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а): Маленькая - 40 сантиметров... В два счета она на камне. Нахалка не желала фотографироваться и это привело к летальному исходу - нас засекла моя супруга. После этого было только два выхода или ее жарят вечером на сковородке или меня... Моя супруга дЫкЫЙ жЭнщина, о кэч унд рилиз не слыхала...
...
Igi,ето малита,obuse barracuda,у них средний размер 35 см,так что кетчь не релиз вполне допустим и снять ее с кручка сущая пытка!Ими сейчас весь берег забит.
Кстати,мясо у нее нежнее и она не такая сухая как баракуда.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Вчера сильно принял на грудь в одном французском ресторане и поэтому сегодня ни о какой утренней рыбалке (в рыбацком понимании смысла) не могло быть и речи (намешал красное вино с водкой на старости лет). Короче, сегодня с похмелья решил ломать стереотипы. Во-первых, решил отказаться от старого проверенного хоф ха-боним и поехал на песок между Хайфой и Атлитом. Во-вторых, решил отказаться от вайдерсов - пришла пора переходить на купальные принадлежности. Да и море этому способствовало.
Изображение

Поначалу прошел от трубы на север в поисках вымоин, но подходящего места не нашел. Продвигаясь на север, увидел попловочника который стоял по колено в воде и даже что-то таскал (это на песке). Когда подошёл, то увидел что он кидает свой поплавок между песком и камнями, которые образовали подводный остров в 20 метрах от берега. Решил подойти и залезть на каменные плиты рифа, что оказалось совсем не просто, волна сбивала с ног, так как риф был по пояс в воде, а залезать приходилось без помощи рук (всё-таки не хотелось сразу мочить катушку). Кое-как нашел удобную плиту, сделал заброс и .. первый тролус даёт хороший бой, а мне приходится возвращаться на берег. Делаю вывод, что не закончились еще тролусы в Хайфе
Изображение Это была последняя фотография, т.к. как всегда неожиданно кончилась батарейка. Смотрю в сторону камней и вижу всплески по-серьёзнее тарахунов. Бегом обратно на подводный риф, делаю пару тройку забросов и вижу через прозрачную воду и поляризованные очки ...метровую акулу(?). Всё, больше не пью, это уже похоже на белую горячку. Волна скрывает Рыбу, и я не вижу преследования, но чувствую слабый удар. Думаю всё, прощай "Виктория", да и сам я по пояс в воде. Но ничего не происходит, воблер без единой царапины возвращается в мои дрожащие руки. Очередная волна сбивает меня с камня и я решаю вернуться на берег немного отдохнуть. Подхожу к поплавочнику и спрашиваю: "Отец, а есть ли в вашем городе невесты, т.е. акулы?" А он спокойно так говорит, что видел их утром. Не знаю, может мне с похмелья всё мерещится, а он просто пиз..т, но залезал я обратно в воду без особого желания. Но не зря, через 5 минут тащу 40см барракуду очень похожую на Igi-у вчерашнюю рыбку. Потом сходы, потом ещё одна и в заключении выход на 125-й Комомо товарного лаврака, но почемуто без атаки. Возвращается супруга, вытаскивает меня замершего из моря и начинаем собираться назад к машине. Смотрю на прощание на волны и отчетливо вижу в волнах косяк барракуд. Ну нет, этого уже слишком для организма "отравленного нарзаном", надо уходить отсюда, а то сердце не выдержит таких эмоциональный перегрузок. Всё-таки успеваю сделать пару забросов получаю один сход и волной по очкам и иду чистстить улов. Теперь сижу и размышляю над двумя вопросами: 1. Была ли акула? 2. На сколько таких рыбалок хватит моего Biomaster C3000 Mg?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:15-7:45 - Хоф Ха-Боним

У меня скгодня планировался ученик, но он не пришел, ну и б-г с ним... Приехал позже, орлы поплавочники уже др@ат... Хотелось проверить одну старую идею и я иду на место, которое до сиго дня обходил стороной.

Заброс на дальнюю, подводную кромку рифа, резкое заглубление и медленная подмотка с подигровкой и остановками. С трех метров между фонтанами брызг я вывел 5 крутых, 23-25 сантиметровых, парней - сарагусов за 15 минут. Блин..., если бы я подержал хоть одного в руках. Все сходы при попытке поднять их на риф или уже на верху. В оптимистичном настроении двигаю на юг...

Следующая поклевка у меня была, наверное, часа через полтора... У меня к тому времени уже был "рэцах в ийнаим" и когда случилась долгожданная поклевка отработал как надо, с подсечкой, тормозом шпули... Сарагу на 18 см... Потом был еще сарагус, совсем малютка - 12 см... Потом цивани, большой, за губу и мы сним славно пофотографировались. По дороге к машине цепляю еще локуса - 25 см, ни чего особенного, какой то лягушачей расцветки.

Последние 25 минут провожу в компании поплавочников - проверив местных сарагусов побросал в глубину. Пусто... У мужиков пусто тоже, за то время, что я с ними - пара арасов на всю шайку...

10:15-11:30 - пляж в Хайфе

Я еще в прошлый шаббат попращался с идеей рыбалке на пляже - слишком много людей и не это главное... Слишком много косых взглядав (разрушают карму, сволочи...)... Но..., удилище с утра в машине и я решаюсь... Лучше бы я этого не делал... На камнях оргия. Абсолютно не знакомые рожи, босиком и нагишем аккупировали место. Здаюсь без боя и ухожу по берегу к любимой промоине. Там пусто...

Хотя ходил минут 20-ть всего, наплыв варягов уменьшился и вся наветренная сторона свободна, ее то я и занимаю. Бросок, бросок, бросок, нет надежды.. И тут я ловдю локуса.

Смейтесь, но локус на 26-27 сантиметров бый ПОЙМАН, обманут как пацан! Я тут, пару недель уже, пробую новый вид проводки и он опять сработал. Удалось завесить приманку прямо над дальним краем подводного камня, так, что набегающая волна обеспечила ей игру. В прозрачной воде локус вышел на встречу волне, развернулся и вылетив из волны обрушился на приманку на мгновение перед ней. Богатырская поклевка..., локус в руках.

На этом закончил с рыбалкой и пошел пить кофэ под журнальчик на песке...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

chist писал(а): решил отказаться от старого проверенного хоф ха-боним и поехал на песок между Хайфой и Атлитом.
Забыл написать, что наши машины по песку туда не пройдут, только джипы. А вот съехать со 2-го квиша в сторону моря там вроде можно. Полно машин стояло на обочине. Только не уверен, как съезжать со скоростной трассы в неразрешенном месте, а потом там же и выезжать? Заарестуют.
Fkon

Сообщение Fkon »

Вечерний моцион по Рамбаму ничем не порадовал.
Присутствие жены напросившейся на прогулку повлияло на барракуд так, что даже
на любимый "комомо" не позарились..., не говоря уж об остальных ....
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Fkon писал(а):Вечерний моцион по Рамбаму ничем не порадовал.
Присутствие жены напросившейся на прогулку повлияло на барракуд так, что даже
на любимый "комомо" не позарились..., не говоря уж об остальных ....
Я думаю это не жена виновата, а мушт, запах которого с твоих рук перешел на воблеры. :D Барракуда подходила к ним, нюхала и говорила: "Не братан, это ты ошибся адресом. Тебе на Озере надо плавать. У нас здесь Igi все выловил :-D "
А если серьёзно, то у меня тоже в последнее время количество атак после преследования заметно сократилось независимо от видов приманок и проводок. :cry2:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»