Проспал к черту, проспал... И прошу прощения у всех с кем так или иначе планировали встретиться сегодня на берегу...
Вышли из дому в 8-мь. Уже по дороге супруга решила, что это будет в Атлите... Правда тащить в рюкзаке тэрмос с кофе, бутылку воды, пару ее книг и мой комбинензон совсем не сахар... Пришли на место..., обидно то как, весь верег забит плавающими водорослями. На картинке этого не видно, но на переднем плоне дно должнл быть желтым, а оно корричневое от плавающей в воде травы...
Ну что же, сарагусы сегодня могут охотиться свободно...
Пошел дальше в сторону открытого моря, там меньше травы. На первых же забросах поклевки. Странные такие - одиночьный слабый тр-р-р-р и все. Б-г с ними ставлю меньшую приманку ZBL 50S, мол де, да подавитесь... А на нее ни кто не риагирует... и только на самом крае мыса одинокий локусенок решает покончить жизнь самоубийством - проглатывает ее до самой задници...
Меняю приманку на Hardcore SP-50SP..., опять начинаются странные поклевки. Мне кажется, что в глубине я вижу силуэты мелких рыб, но волны не дают разглядеть их с подробностями. И вот... ЕСТЬ!
Подматываю леску с ощущением, что это блестит тарахун. Собственно, на них я и грешил, правда за ними не водится такой тихой, интеллигентной поклевки, да и сопративляется рыба слабовато. Подтянув ее ближе вижу, что это кхила. Привет тебе, первая тхила в этом году...
Ухожу обратно на южную сторону мыса. Там есть такое симпатичное течение с мыса в сторону моря. Через пяток забросов я готов сдаться на миломть победителя - морской травы, но во время вспоминаю, что у меня есть почти топвотер - Тiemco NightRide 67F. На втором забросе поклевка.
Я чуть из комбинензона не выскочил от избытка чувств. В начале мне показалось, что это сарган. Пара поворотов рукоятки и вижу прыжек малитки. Маленькая - 40 сантиметров... В два счета она на камне. Нахалка не желала фотографироваться и это привело к летальному исходу - нас засекла моя супруга. После этого было только два выхода или ее жарят вечером на сковородке или меня... Моя супруга дЫкЫЙ жЭнщина, о кэч унд рилиз не слыхала...
Потом были еще поклевки все в том же стиле и я пытался с ними бороться приманкой вооруженной крючками No12, но безрезультатно...