Джиг - Четверг 1.2.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Джиг - Четверг 1.2.2007

Сообщение Дмитрий »

Снова успешный выход.
С  половины четвертого до половины пятого - 8 антиасов, то 4 до 11кг.

[image]6375[/image]

Справа налево по фотографии(извиняюсь за качеством, снимал пелефоном и не я :) )
Аркадий - успешно испытано новое удилище - 5кг
Мой скромный вклад - 7кг, 7.5кг и 9кг
Гай, наш бессменный капитан - 11кг и 8кг
Илан - 4кг и 6кг

Кроме того, 3 схода и обрыв :twisted: у неопытных товарищей :) . Самые крупные, как обычно, остались в море :)

Общий вес - 57.5кг
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:appl: :appl: :appl: Браво!!! Талант не купиш, и не пропьёш!
Не боги горшки обжигают
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Только вот судя по некоторым высказываниям, надо было бы релизнуть пару штук, съесть всё равно не съедите, ну а ловить из-за меркантильных побуждений - грех.
Я просто представить не могу, как можно ловить такую красивую рыбу, а потом продавать её.
Хорошо, что за карпа ничего не дают.
Физкульт привет!
P.S. Кому надо тот понял.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

И не надо говорить, что из-за таких как я писать отчёты не хочется.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Семен, я был замечен в отсутствии чуства юмора? :)
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

ВладМир писал(а)::appl:  :appl:  :appl: Браво!!! Талант не купиш, и не пропьёш!
Уважаемый,это не талант это 99% удачи и 1% хорошие снасти ! понятие удача включает в себя так же знание точек.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:appl: :appl: :appl: :appl:
восторг!!!
поздравления!!
и по подробнее пожалуйста :roll:
arde1
Рыбак
Рыбак

Сообщение arde1 »

да уж,ето вам не колючек тягать.ура вам :appl:
формула расчета прожитых годов:возраст(-)время проведенное на рыбалке
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

stilexxx писал(а):
Уважаемый,это не талант это 99% удачи и 1% хорошие снасти ! понятие удача включает в себя так же знание точек.
А вот с етим поспорю :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

stilexxx писал(а):
ВладМир писал(а)::appl: :appl: :appl: Браво!!! Талант не купиш, и не пропьёш!
Согласно вашей логике, все кто не ловит - паталогические неудачники?
Дима, заполнишь за меня "лото" :)
А знание точек, полагаю, приходит особо удачливым провидцам во сне..
Бывший "waxic"
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

stilexxx писал(а):
Если нет опыта и руки под одно место заточены то ни снасти ни точки не помогут :) . пс Ну а ребята просто молодцы :appl:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

voffka писал(а):Если нет опыта и руки под одно место заточены то ни снасти ни точки не помогут
Ребята конечно молодцы, с этим никто не спорит, весь кредит им, за старание, упорство и настойчивость.
Но, что ты можешь сказать на то, что человек выходит впервые на джиг, первый раз в жизни держит джиговую снасть в руках, впервые видит джиг и узнаёт что есть джиговый шок-лидер- вытаскивает интиаса на 10 кг, или что-то в этом роде.
Примеров этому хоть отбавляй. А причина этому, что на точке в данный момент была рыба, а у меня в руках БЛЮ РОУЗ и СТЕЛЛА и нет опаски за то, что рыба сойдёт(вот это уже несомненно опыт и навыки)
Хорошо не 99% , а 80%.
При джиге если рыбы нет или нет точек все знания, опыт и самые крутые снасти можно засунуть в одно место, в отличие от блеснения или поплавка или многих других видов рыбалки и это проверенно и не раз.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Oleg Z
Начинающий
Начинающий

Сообщение Oleg Z »

Молодцы!
Классный улов!

И, конечно, это не удача, а професиональный подход к делу.
Когда команда интенсивно и правильно джигует, то стая просто следует за лодкой,
а группа чайников, таких как, я например может поймать только случайно.
Про снасти и как их готовить, так это я вообще помолчу. Хай тех.. и люди те же.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Если РЫБЫ нетУ, то не только при джиге, а с любой снастью :zhopa: и ни опыт, ни уменье, ни крутые снасти не помогут. Другое дело когда
на точке в данный момент была рыба,
да ещё плюс крутые снасти
в руках БЛЮ РОУЗ и СТЕЛЛА
вот вам и пожалуста отчёт великолепный. А к этому сколько адреналина у участников события, и нам радостно за товарищей.
ни хвоста...  не чешуи...
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Oleg Z писал(а):Когда команда интенсивно и правильно джигует, то стая просто следует за лодкой
Это только стая тёлок следует за крутыми парнями с крутыми "снастями" и крутыми лапатниками.
А если стаи нет, то её нет, и если ты на неё не нарвался , то джигать круто можно до следующего нового года.
Пусть сами виновники и подтвердят.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Я не думаю, что это
А если стаи нет, то её нет, и если ты на неё не нарвался , то джигать круто можно до следующего нового года.
нужно подтверждать :wink: .
ни хвоста...  не чешуи...
Oleg Z
Начинающий
Начинающий

Сообщение Oleg Z »

sponger писал(а):Это только стая тёлок следует за крутыми парнями с крутыми "снастями" и крутыми лапатниками.
Сравнение не удачное по двум причинам:
- что бы узнать первую процитируй его своей жене,
- а второая все-таки интиас следует за активно прыгающими джигами, иначе трудно объяснить перманентное наличие стаи под лодкой при дрейфе на сотни метров.

Я и не говорил, что стая берется из ниоткуда. Сначала ее надо найти.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Позволю себе заметить, что антиас присутсвует всегда и везде, "хозяин" в море и на всех глубинах.
Но к железкам на дне "привязан" всегда, при любой погоде и видимости. (Как мне помнится, в четверг было море не совсем спокойное и мутное, какая ж стая будет за чем-то следить) На обычной
воде фиг поймаешь....не интересно ему...
И совсем необязательно "Стеллой" таскать, (для новичков), а в качестве примера по поводу везения,
меня на джиг таскает мой сын (9 лет), пристрастился, так сказать, мы на железки не ходим, уходим
на "ванны" по эхолоту на 30-40м. на плавучий якорь и "работает" дитя. Ловим всегда (но не антиасов) , эрди, паламуд, фариды, маришы в пределах до 5 кг.
ArkadyS
Рыбак
Рыбак

Сообщение ArkadyS »

Дима ! Спасибо за помощь и терпение !!!
Со своими вопросами и уточнениями тебя я доставал ещё больше чем Лёшу (И ты Лёша извини и большое тебе спасибо!)

Дима, это по твоей вине мы, наши родичи, друзья и соседи обжираются вкуснятиной и ломаем серьезным людям диеты!
Если б ты не рулил при поисках рыбы - вернулись бы ... налегке. Знание рельефа, перспективных точек, ... - вещь необходимая, если кроме качаниния бицепсов джигом - желаешь ещё и встретить рыбу да и подержать её на крючке.  

TO: :NO:  sponger Когда сегодня я  :allo:  Диме домой, из телефона раздался такой аромат жарящейся рыбы, что я не удержался и попросил жену и на ужин приготовить Jеck-стэйк :beer: по рецепту Димыной мамы!

Апробирована палка от LEMAX Pro-Graphite GT 60 S1 (1.83м, 315г; Line PE 3-5G; Best Drag 6-8 kg; Lure max 300g)
Подробности - в разделе "Вопросы по матчасти"
Подводный Браконьер писал(а):...Как мне помнится, в четверг было море не совсем спокойное и мутное, какая ж стая будет ...  
"Страшная" волна до 70см в обед и до метра на закате. После пронесшегося циклона вода оставалась достаточно чистой (в 4-6 км от берега)
stilexxx писал(а): ... если рыбы нет или нет точек .. .
Да, "Тяжело найти чёрную кошку в темной комнате, особенно ..."
Век рыбалки не видать
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

stilexxx писал(а):
Я думаю, успех на этой рыбалке - понятие более многофакторное. Попробую объяснить, как я это себе представляю.

1) Точки и районы обитания рыбы разных видов. Надо знать, какая рыба встречается в том или ином районе, в зависимости от рельефа дна, времени года, ветра, чистоты и температуры воды и т.д.

2) Наличие хорошей морской электроники(эхолот, GPS) и работа с ними. У меня эхолот Raymarine 500DX, 500W RMS, цветной, видит рельеф и рыбу до 600м(по паспорту), до 250м - проверял сам, глубже не доводилось. Надо знать, каким образом на экране эхолота выглядят те или иные объекты на дне и уметь распознать стаю рыбы. Кроме того, разная рыба держится в разных слоях воды, поэтому, имея некоторый опыт, можно определить, с чет ты столкнулся и насколько перспективна для джига та или иная стая. Косяк сардины не будет жрать железки, будь они прикреплены к самым дорогим снастям.

3) Снасти. Важно подобрать подходящую снасть для местных условий, в зависимости от объектов ловли, джигов, глубин. Снасть должна быть качественной, т.к. нагрузки на ЛЮБУЮ джиговую снасть колоссальные, и удилища и катушки низкого качества часто приходят в негодность до того, как сталкиваются с рыбой, просто от таскания 200-400г железяк. Каждый джиг наилучшим образом работает с определенной проводкой, от проводки зависит и то, какую рыбу ты поймаешь. На антиаса, например, одна, а на локуса совсем другая...

4) Вываживание рыбы - только опыт. Важно осознать, какая рыба села к тебе на крючок, какого размера. В зависимости от этого надо вываживать. Надо учитывать также, что у тебя находится на дне рядом с местом поклевки, иногда надо держать крупную рыбу, рискуя оборвать снасть, т.к. она может уйти в затопленные корабль или за верхушку рифа. Иногда надо вываживать рыбу с особой аккуратностью, т.к. это рыба крупного размера, но имеющая слабую пасть, которую силовое вываживание просто разорвет. Особенно важно не допускать обрывов снасти - рыба, ушедшая с джигом в зубах, в 90% случаев означает конец рыбалки в этот день на этом месте.

5) Действия шкипера. Очень важно, никак не менее всего остального, как человек, который управляет лодкой, подходит к точке, учитывает ли ветер, волнение, скорость и направление течения. Шкипер должен уметь развернуть лодку так, чтобы с обоим бортов можно было ловить, должен уметь правильно пойти вслед за крупной рыбой, если у рыболова заканчивается леска на катушке, должен уметь подать лодку правильно, чтобы помочь высвободить снасть из зацепа. Сама лодка должна обладать хорошим ходом, т.к. точки находятся далеко друг от друга, время рыбалки ограничено и надо быстро перемещаться от точки к точке. Ловля происходит стоя, поэтому лодка должна хорошо держать волну, а не болтаться при самом легком волнении, как г-но в проруби.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Oleg Z писал(а): - что бы узнать первую процитируй его своей жене,
- а второая все-таки интиас следует за активно прыгающими джигами, иначе трудно объяснить перманентное наличие стаи под лодкой при дрейфе на сотни метров.
Я, поговорил с женой, и тогда она мне сказала, что если это так, зачем тогда всё время возвращаться на одну и тоже место, так можно стаю и до берега довести. Я соглашусь с тем что если одна из особей атакует приманку и поднимаеться за ней, то вся стая или частично всегда пойдёт за ней, это всегда очень хорошо видно на эхолоте.
И вот ещё что, практически в 90% случаев когда засекается рыба, почти всё время её вываживания её сопровождают несколько особей из стаи вплоть до лодки. Так вот у спецов по джигу, японцев, даже есть такая мулька, чуть вымотав рыбу и подняв её в верхний слой воды замедляют её вываживание и заметив вокруг неё ещё особи активно джигают в пол воды, и это часто приносит результаты.
Я сам не раз видел, при хорошей прозрачности, как вываживаемого мною интиаса сопровождали около 5 крупных интиасов до глубины всего в несколько метров.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

ArkadyS писал(а):TO: :NO:  sponger Когда сегодня я  :allo:  Диме домой, из телефона раздался такой аромат жарящейся рыбы, что я не удержался и попросил жену и на ужин приготовить Jеck-стэйк :beer: по рецепту Димыной мамы!
Я не знаю, что ты этим хотел сказать мне, к радости многих, я практически не ем рыбу, не люблю. И может к сожалению не могу пережить то возбуждение и наслаждение, которое ипытываешь ты, когда из телефонной трубки раздаются ароматы.
Вот в чём я тебе действительно завидую, так это в том что у тебя такой крутой телефон. :beer:
ArkadyS
Рыбак
Рыбак

Сообщение ArkadyS »

sponger писал(а): ...не ем рыбу, не люблю. ...

А я - наиборот, могу свободно отказаться от мяса, фруктов, мацы и многих священных для других продуктов. А без рыбы - просто сдох бы. Младшая дочь выращена на свежепойманной рыбе, рапанах, мидиях, ... В последний отпуск (за океаном) зная моё пристрастие детки водили меня только по корейско-китайко-японским ресторанам с си-фудс.
Знаешь, когда эскимосы-алеуты начали вымирать :cry2: когда им запретили бить кита. Теперича одумались ...

Вот какая мысль мелькнула у меня, насколько морально ловить рыбу в твоем случае :wink: ... даже с релизом ...
Может поэтому я в свое время не запал на охоту. Для меня это было - ну как, стрелять лебедей, ворон ... Как-то брезговал этими утками, зайцами с дробью в тарелке, ...
:beer: :vipiem:
Век рыбалки не видать
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

ArkadyS писал(а):
sponger писал(а): ...не ем рыбу, не люблю. ...  
Вот какая мысль мелькнула у меня, насколько морально ловить рыбу в твоем случае :wink: ... даже с релизом ...  
С глубочайшим уважением,но вот ето пост чет совсем не в ту степь....
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
ArkadyS
Рыбак
Рыбак

Сообщение ArkadyS »

было в ответ на:
sponger писал(а): ... ну а ловить из-за меркантильных побуждений - грех ...
типа, что аморальнее: убивать живое только из-за удовольствия, для еды или меркантильно ...
Думаю, что с этой дисскусией надо завязывать. а то возникает мильон новых вопросов типа а разводить живое для последующего убоя wub: и т.д. Может вообще убрать несколько постов из отчета (включая мои последние) и упростить ситуацию? Я - не против.
Век рыбалки не видать
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»