Как связать правильно тандем
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Как связать правильно тандем
КАК СВЯЗАТЬ ПРАВИЛЬНО ТАНДАМ ИЗ ВОБЛЕР +ВОБРЕР ? спасибо 

. Т.е. как связать два воблера(большой+маленький гдесам знаю что на пресной воде использовал тандем вабик+блесна. В этом варианте играет роль конкуренции среди хищных рыб. Или я тут не прав
) и они не путались ,а ловилииграет роль конкуренции среди хищных рыб

ни хвоста... не чешуи...
Как ни странно при бесклевье ,тандем очень помогал, но не такой как на фото .Отдельно от блесны колебалки 80-100 см.И не путались ,так как катухер всегда подтормаживол ,иначе вебь -борода
Мясорубку подтормаживать тоже можно и нужно.Уменя один воблер японский с магнитной системой красавчик, но вот летит извеняюсь как дермо на палочке и цепляется тройниками за леску еще в полете.Я то спрашиваю потому что на переднюю приманку клюет почти что всегда и хотел бы поставить первым тонущий из- за веса , вторым плавающий большой.Другой вариант оба плавающих.Проверить же самому мне не легко ,так как море далековато и терять зорьку жаба душит.Ну а если никто не знает ,то так и быть.Где то кто то писал что на бамбету рыба реагирует, это то и толкает меня использовать тандем 

Мне это трудно представить.Но пытаюсь понять что дает оснащеие тройничка вертлюга, кроме запутывания .По моему,гораздо лучше креплнние к заднему тройнику переднего воблера поводка со вторым воблером.Но я жду ответа от тех кто так ловил или ловит, а не тех кто слышал расскзы мастеров приврать.Не в обиду будь то сказанно но за короткий срок знакомства с местными рыбаками и рыбаками из совка я наслышался рецептов удачи столько сколько не удалось узнать за всю жизнь на Украине
Если же живя на самом берегу моря даеш рекомендации о видах оснастки и способе ловли, типа слышал соседи рекомендуют то лучше не надо ,иначе тема вопроса забьется мусорными советами из за которых так и не прийти к истине.
Спасибо

Спасибо Илья! Объясни пожалуйста почему менял - рвали с хвоста? Тогда наверно надо дополнительно крючок на мягкой нитке присобачить. Или Рагло одеть на тройник и зафиксировать кембриком. Но вот воблер при такой оснастке не ведет как задумано может разделить и привязать воблер к тройнику .Ты ведь ближе к морю попробуй и сообщите мне. Верхний вариант тоже так попробуй ну хотя бы сантиметров 5о от блесны. С уважением 

дополнительный крючок, не стоит,я так думаю, раглу откусаны хвосты и просто были порваны зубами,а нитка, не нужна, у меня внутри раглу стоит металический каркасvova писал(а):Спасибо Илья! Объясни пожалуйста почему менял - рвали с хвоста? Тогда наверно надо дополнительно крючок на мягкой нитке присобачить. Или Рагло одеть на тройник и зафиксировать кембриком. Но вот воблер при такой оснастке не ведет как задумано может разделить и привязать воблер к тройнику .Ты ведь ближе к морю попробуй и сообщите мне. Верхний вариант тоже так попробуй ну хотя бы сантиметров 5о от блесны. С уважением
Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....