Вот, отложил шишию на праздник. Самый большой 24 см. Два из них позарились на Duel 3D FlatCrank 60 мм (в центре натюрморта). Нижний справа (по-моему) был подарен мне Игорем (Igi).
Всех с Новым 5768 Годом!
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Дело не в рыбе,дело в не дозагруженности поплавка.Если он нормально загружен,то он легко уходит под воду и медленно возвращается.Есть ещё вариант,когда рыба берёт насадку и резко поднимается вверх,такое бывает с рыбой живущей в верхних слоях воды.Но ,Вы говорите о моменте,когда происходит сход рыбы.Это поплавок оказывает большое сопротивление рыбе при поклёвке.При таком варианте есть возможность самозасекания.Несколько раз было так - тащу рыбу, и вдруг она срывается и поплавок подпрыгивает вверх
У меня поплавок всегда плавно двигается, даже при сходе рыбы. А так произошло три раза вчера, до этого никогда такого не было.Михаил Зак писал(а): Дело не в рыбе,дело в не дозагруженности поплавка.Если он нормально загружен,то он легко уходит под воду и медленно возвращается.Есть ещё вариант,когда рыба берёт насадку и резко поднимается вверх,такое бывает с рыбой живущей в верхних слоях воды.Но ,Вы говорите о моменте,когда происходит сход рыбы.Это поплавок оказывает большое сопротивление рыбе при поклёвке.При таком варианте есть возможность самозасекания.
Вполне может быть,атаки на бомбет довольно частое явление,по етому и ловим на собакРыбачка писал(а): кто-то на него кидается.
Эту проблему можно решить если подъехать к морю со стороны кибуца Нахшолим. Можно оставить машину у платных прудов, что не есть безопасно, т.к. машины там грабят, а можно остановиться в самом кибуце а дальше ножками, но не очень долго. Справа от песчаного пляжа есть неплохое место с рифовыми плитами. Если их не занесло песком, то это то что нужно и для сарагуса и для лаврака.igi писал(а): ...там есть подходящий для сарагусов профиль берега, но туда далеко... и если ориентироваться на него, то надо ехать от тантуры.на машине, а ножками, увольте...
Стоят открытые..., вот только мидий на них нет и мне это (хоть я и не сарагус) не понравилось. Но попробовать их на хорошей волне надо бы.chist писал(а):igi писал(а): ...Справа от песчаного пляжа есть неплохое место с рифовыми плитами. Если их не занесло песком, то это то что нужно и для сарагуса и для лаврака.
Именно,так,всплески и движения бомбета привлекают хищника.Рыбачка писал(а):Это как? :shock:Golyan писал(а): Вполне может быть,атаки на бомбет довольно частое явление,по етому и ловим на собак