Это уже было. Когда ничего не планируешь и не готовишься заранее, рыбалка удается по-полной программе. Сегодня не собирался никуда, думал не проснусь после свадьбы (не моей), ан нет - в 4:30 без будильника собираюсь на море. Решил проверить на практике утверждение Игоря (Igi), что сарагусовая рыбалка - это рыбалка одного воблера. Поэтому не беру с собой свою сумку, а только коробочку на 4 маленьких сарагусовых приманки в карман куртки и пакет для рыбы - а вдруг клюнет. И ведь клюнуло, вернее не клюнуло, а клевало, так как усачи на Иордане (простите меня грешного Fkon и Bonifatzi), т.е. без остановки. А началось все как обычно. Встречаю Игоря на стоянке, он уходит вперед на юг, а я начинаю облавливать его места. Ничего особенного, пару средних сарагусов отпускаю, несколько сходов и затем один более или менее нормальный идет в пакет. Догоняю Игоря, а он таскает один за другим - всего около 15-20, всех отпускает, но одного оставляет мне. Я про себя подумал, вот мне бы такой клёв. Ну, да ничего, продвигаемся на юг. Там сям, ещё парочка возвращается подрастать. Игорю надо бежать и он показывет мне направление дальнейших действий, а сам уходит. Уже жарко, я окунаюсь и возвращаюсь к спиннингу. И тут началось! На каждой проводке по нескольку поклевок с обязательной рыбой у меня в руках. А это были разные рыбы. И атаковали они рызные воблеры, включая крэнки.

В прозрачной воде было видко как воблер преследует косяк! разных! рыб. Прикиньте, каждый заброс - рыба. Я просто устал их снимать с крючка. Всех отпускал. Оставлял только сильно раненых и относительно больших. Сколько я их подержал в руках не знаю, но через ... минут случилась борода и пока я её распутывал по этому райскому месту прошли на лодке ребятки с сеткой. Сеть не закинули, но рыбу испугали. Из-за жары уже не мог продолжать, но по дороге к машине поимел ещё пару результативных поклевок. Но по сравненю с тем, что было полчаса назад, это было уже не так интересно. Даже забыл про пакет с отложенными на обед сарагусами, пришлось возвращаться и чистить :twisted:
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194650466524274">

, локусом в 47 см(фото не будет -- фотоаппарат в Эйлате