Нож для чешуи
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Нож для чешуи
Мужики. Не могу найти нормальный нож для снятия чешуи у рыбы. С лавраками и усачами мошно справиться и обычным ножем, а вот для сарагусов и муштов нужно что-нибудь более специализированное. Подскажите нож или что-нибудь другое для чешуи.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Берешь пробку от пивной бутылки(крон-пробку)
Винтик(желательно нержавеющий).
Деревяшку твёрдого сорта(бук, граб и т.д.)
Делаешь отверстие по центру пробки(можно гвоздём).
Соединяешь деревяшку с пробкой посредством винтика.
Чистишь сарагусов, мармиров, лавраков, гумбаров........
ЗЫ И спокойно пьёшь пиво из открытой бутылки!
Винтик(желательно нержавеющий).
Деревяшку твёрдого сорта(бук, граб и т.д.)
Делаешь отверстие по центру пробки(можно гвоздём).
Соединяешь деревяшку с пробкой посредством винтика.
Чистишь сарагусов, мармиров, лавраков, гумбаров........
ЗЫ И спокойно пьёшь пиво из открытой бутылки!

Семь футов под кИлем!
[off_topic]
[/off_topic]
Попробуй стела артоисchist писал(а):Thanks a lot! Но тогда мне придется купить Хайникен, а то я в последнее время перешел на Туборг с пробками с козырьком.

[/off_topic]
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Если согласна эту работу оплатить-то берешь рыбу и идешь на базар в рыбную лавку,договариваешься с продавцом за приемлимую плату и вопрос "терпеть не могу чистить рыбу" решен!))Рыбачка писал(а):Поделитесь опытом как почистить рыбу побыстрее и получше. Чем чистите? Какие технологии?
Честно говоря, я терпеть не могу чистить рыбу, но приходится. На это уходит куча времени. :-|
Хорошему коту и в декабре март!
Какие глобальные проблемы у вас!!!
Господа, была бы рыба, а почистить можно и куском стекла ( когдато и такое было на рыбалки, когда потеряли нож ) Можно подумать вы тоннами её каждый день чистите
Ану перестаньте выёживаться!!! 

Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Это же не помидор|Олег| писал(а):Рыбу с огромным количеством чешуи, обдать крутым кипятком с обоих сторон!
Сразу отбросить рыбу на доску.
И чешуя слазит как по маслу.
Всё это произвести быстро, так-как кожа от рыбы может полопатся.

pionerka писал(а):Это же не помидор...

Но когда на большие праздники (свадьбы, бар - бат мицвы...), для приготовления большого количества гефилтефишь, использовали именно этот метод чистки рыбы.
Попробуй!
И будешь всегда использовать этот метод.

ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
|Олег| писал(а):pionerka писал(а):Это же не помидор...Может у вас там и росли помидоры с чешуёй, не спорю!
Но когда на большие праздники (свадьбы, бар - бат мицвы...), для приготовления большого количества гефилтефишь, использовали именно этот метод чистки рыбы.
Попробуй!
И будешь всегда использовать этот метод.
И не уговаривай, лучше дай рыбу я её обработаю своим способом

Рыбу я чищу сразу на месте ловли, чтобы домой не тащить всю шелуху. Нет там на морозилки, ни кипятка.
Я сейчас смотрю в магазинах какое-нибудь приспособление для облегчения этого процесса, но пока ничего не нашла. Самое трудоёмкое для меня не чешуя, с этим быстро я справляюсь, а внутренние органы, они такие грязные бывают.

Я сейчас смотрю в магазинах какое-нибудь приспособление для облегчения этого процесса, но пока ничего не нашла. Самое трудоёмкое для меня не чешуя, с этим быстро я справляюсь, а внутренние органы, они такие грязные бывают.
Оль, есть класное приспособление, бния называется, всего 200 шек и вперОд..Рыбачка писал(а):Рыбу я чищу сразу на месте ловли, чтобы домой не тащить всю шелуху. Нет там на морозилки, ни кипятка.![]()

Во,блин,башка так сёння болит после вчерашнего зала тренажёрного(вот что такое 3 дня отдыха)что слово бния не сразу и заметил и минуту пытался догнать чо за приспособление для внутренних органов и если это то ,что я думаю ,то как им чистить рыбуpionerka писал(а):Оль, есть класное приспособление, бния называется, всего 200 шек и вперОд..Рыбачка писал(а):Рыбу я чищу сразу на месте ловли, чтобы домой не тащить всю шелуху. Нет там на морозилки, ни кипятка.![]()
Я сейчас смотрю в магазинах какое-нибудь приспособление для облегчения этого процесса, но пока ничего не нашла. Самое трудоёмкое для меня не чешуя, с этим быстро я справляюсь, а внутренние органы, они такие грязные бывают.правда не на долго, но очень удобно при работе со внутренними органами
![]()

Последний раз редактировалось stylexxx 17-09-2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Да и впрямь с чехуей проблемы бывают. А вот с внутринностями проблемм нет. Я как то посмотрел рапаловский фильм - там дядька рыбу чистит и в лед укладывает. Теперь чищу только так. Там нужно только правильно надрезы сделать а потом тянешь и все отделяется - внутренности и жабры отдельно - тушка отдельно и все это эстетически красиво.Рыбачка писал(а):Рыбу я чищу сразу на месте ловли, чтобы домой не тащить всю шелуху. Нет там на морозилки, ни кипятка.![]()
Во,блин,башка так сёння болит после вчерашнего зала тренажёрного(вот что такое 3 дня отдыха)что слово бния не сразу и заметил и минуту пытался догнать чо за приспособление для внутренних органов и если это то ,что я думаю ,то как им чистить рыбу
[/quote]
Сначала скажи о чем подумал? а потом разберемся как это приспособить

Сначала скажи о чем подумал? а потом разберемся как это приспособить

Что за фильм? Как называется? Я тоже хочу... Именно об этом я и спрашивала.voffka писал(а): А вот с внутринностями проблемм нет. Я как то посмотрел рапаловский фильм - там дядька рыбу чистит и в лед укладывает. Теперь чищу только так. Там нужно только правильно надрезы сделать а потом тянешь и все отделяется - внутренности и жабры отдельно - тушка отдельно и все это эстетически красиво.
К сожалению я не помню точного названия - давно это было. Но скачал в ЕМуле - там есть целая серия фильмов Рапала - очень поучительных.Рыбачка писал(а):Что за фильм? Как называется? Я тоже хочу... Именно об этом я и спрашивала.voffka писал(а): А вот с внутринностями проблемм нет. Я как то посмотрел рапаловский фильм - там дядька рыбу чистит и в лед укладывает. Теперь чищу только так. Там нужно только правильно надрезы сделать а потом тянешь и все отделяется - внутренности и жабры отдельно - тушка отдельно и все это эстетически красиво.