Италия 2007

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
grass
Гуру
Гуру

Италия 2007

Сообщение grass »

Всем здрасти,
Вот вернулся из 10 дневной поездки по итальянским берегам. Маршрут был следуйщий - Рим, Ливорно, Ласпеция, Женова, Дисензано, Верона. В качестве подготовки выяснил адреса правильных магазинов по пути следования и выучил пару слов на итальянском (как оказалось совсем не напрасно).

В риме машину не брать замучаетесь стоянку искать, да и метро у них работает хорошо. Покупаем проездной на все виды транспорта, на то количество времени которое нужно и всё происходит значительно быстрей чем на машине.
Для начала понятное дело жену в музей а сам в магазин за ружбайкой (свою не брал так как хотел приобрести мамбу). Всем кто будет в риме очень рекомендую магазин Talassa.it очень профессиональные ребята и самое главное говорят по английски.

Вот картинка от туда http://img513.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]

Жаль только я не послушал Сеньйора Доминика из этой самой талассы который советовал мне прийти после обеда так как представитель маорисаб находится там имено в это время, поэтому и получил мамбу с обычным гарпуном. Для мамбы гарпун должен включать специальную добавку для предотвращения попадания воды в ствол. После одного звонка эти замечательные ребята согласились выслать мне гарпун домой по почте (бесплатно).
В этой талассе цены очень даже приемлемые - за 130 мамбу с карпуном, чехлом, катушкой плюс ещё всякой мелочи я заплатил 240е. Например 18 двуслойная резина у них стоит 5е метр.

Кстати при любой покупке в италии просите форму для возвращения налогов, её должны заполнять в магазине и давать вам конверт который вы просто бросаете в любой почтовый ящик и на ващу кредитную карту зачисляют 20% мама. Вот линк на подробности http://www.lifeinitaly.com/shopping/tax-refund.asp

Ну вот наконец нагулявшись по музеям и площадям рима мы берём машину и едем на побережье. С машиной есть несколько важных моментов - не брать большую и обьязательно дизель. Я по ошибке согласился на шевроле эпика и сильно пожалел после. Парковать етого монстра на узких улицах итальянских городов было нелегко. Для заправки машины нужно иметь наличные (купюры до 50е) так как вашу кредитку в италии на бензоколонке не примут. Кроме всего их бензо банкоматы не дают сдачи, таким образом я сделал первую заправку на 50е хотя в бак поместилось только на 45.

Дорога из рима была не без приключений, если вы вдруг в италии на дороге видите красивую голую женщину то не надо удивлятся это так работают представители их древнейшей професси. Выглядело это очень интересно - мадам в короткой прозрачной майке с красивой голой задницей идёт по движению и ловит тремп. Мадам выглядела очень ухоженной - лет 25 ростом с меня, блондинка, вообщем соф адерех. В израиле было бы сразу несколько смертельных случаев от захлёба в слюне прямо на дороге.
Из за этой мадам я чуть не вьехал в машину впереди, а сзади меня тоже было произведено екстренное торможение. Водитель сзади был видимо слабее нервами (или жены с ним небыло :Laugh:) поэтому он эту нимфу таки забрал с дороги.

Ну вот и Ливорно, гостиница прямо на берегу, а море просто сказка - всем фтыкать в вид из окна:
http://img172.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]
В этом месте я был только один день а зря рыбы было море, но после первого выстрела я с непривычки потерял заряжалку для ружжа. Зарядить мамбу чемто другим нельзя поскольку нет возможности дотянутся до конца стрелы. Видел локуса килов на 5 и всяких других рыб. Рыба была на большом расстоянии от берега на глубине ниже 20м. Вся рыба пуганая больше 4-5 метров не подпускает.
Само море просто фантастически красивое - нагромождение камней на дне перемежается полянами морской травы, видимость метров 20. Самое обидное это обманчивая температура воды наверху градусов 25 а внизу метрах на 20-25 страшный колотун 17-19.
Ну и намёрзся я на залёжках. Поэтому схватил насморк, но как не странно уши продолжали продуватся.

Следуйщая остановка Ласпеция - город красавец с очень характерной архитектурой и огромным портом. Первое место в Италии где мне захотелось остатся жить. Пройдясь по местным реал естейт конторам я понял что прийдётся ещё пару лет поработать, цены на дома в районе 500к еврорублей.

В самой Ласпеции нет места для заныра зато есть красивая марина откуда можно снять лодку и занырнуть. По рекомендации одного синьора я поехал в соседний город Портовенеро. Город оказался очень живописным и имел прекрасные берега в том числе и рыб разводники возле который можно охотится.
Вот картинки:
http://img187.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]

http://img507.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]

http://img172.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]
Я произвёл несколько заныров но без ружа так как не успел приобрести заряжалку. Как говорится "рыба в каме была".

После нескольких дней мучений без охоты я наконец приобрёл заряжалку и во всеоружие полез в воду в Женове. Наверное все знают такую пугливую рыбу под названием бури так вот я думал эта рыба меня там сьест. После отплытия 100м от берега меня окружила стая в пару тысяч голов бури размером от 300г до 2кг. Я несколько раз бился об рыбу головой при всплытии. Рыба настолько непуганая что подплывает на расстояние 20см от гарпуна, при убийстве одной целая куча других подплывают и глазеют на тебя.
Произведя 3 выстрела я настрелял дневной лимит рыбы за 20минут. По закону, в италии можно стрелять до 5 рыб общим весом до 5кг в день и одну (именно и не или) больше 5кг.

http://img219.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]

Я подстрелил 4 бури гдето на 5кг общим весом и решил ждать кабана побольше. Он не заставил себя ждать, точно в момент снятия последней бури с кукана всё бурйе братство как сдуло и подошёл антиас размером с меня. Я чуть не утонул с испугу, думал акула. Агромная стремительная тень схватила одну из зазевавшихся бурей и понеслась дальше, на меня ноль эмоций видимо конкуренция в таком скоплении рыбы его не пугала.
После этого ждал ещё полчаса пока не замёрз. Вылазя на берег был удостоен вниманием толпы которая верешала на итальянском как селянка из истории любви. Многие подходили потрогать и были такие кто предлагал купить. Хотел бы я на них посмотреть еслиб я того антиаса взял.

Женова красивый город и кроме рыбалки там есть ещё куча атракций как например аквариум и порт, вот несколько фотографий:
http://img170.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]

http://img181.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]

Ну вот пока всё, если есть вопросы милости просим.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

:luxhello:
Ха...а говорили , что там рыбу всю убили :NO:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

grass писал(а):В риме машину не брать замучаетесь стоянку искать, да и метро у них работает хорошо. Покупаем проездной на все виды транспорта, на то количество времени которое нужно и всё происходит значительно быстрей чем на машине.
100%. И не только в Риме, а во всех больших городах Европы, где есть метро.

grass писал(а):Для заправки машины нужно иметь наличные (купюры до 50е) так как вашу кредитку в италии на бензоколонке не примут. Кроме всего их бензо банкоматы не дают сдачи, таким образом я сделал первую заправку на 50е хотя в бак поместилось только на 45.
Странно, я всё время заправлялся за наличку, но пару платил кредиткой и ни каких проблемм не было. Брали столько, на сколько я заправлялся.

grass писал(а):Дорога из рима была не без приключений, если вы вдруг в италии на дороге видите красивую голую женщину то не надо удивлятся это так работают представители их древнейшей професси. Выглядело это очень интересно - мадам в короткой прозрачной майке с красивой голой задницей идёт по движению и ловит тремп. Мадам выглядела очень ухоженной - лет 25 ростом с меня, блондинка, вообщем соф адерех. В израиле было бы сразу несколько смертельных случаев от захлёба в слюне прямо на дороге.
Из за этой мадам я чуть не вьехал в машину впереди, а сзади меня тоже было произведено екстренное торможение. Водитель сзади был видимо слабее нервами (или жены с ним небыло :Laugh:) поэтому он эту нимфу таки забрал с дороги.
:Laugh: Ты не был в районе Неаполя или Милана, там проехать нельзя, только чуть-чуть притормози, они сами в машину прыгают, я двери на засов закрывал (жена была рядом). :)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а)::luxhello:
Ха...а говорили , что там рыбу всю убили :NO:
Говорили... Мало ли что у нас говорят. Надо людей правильных туда посылать. Предлагаю сложиться и послать grassa ещё куда нибудь. :luxhello:
Вот человек- хорошо, со вкусом съездил, и рыбы наловил и места интересные посмотрел. Да ещё и рассказал обо всём как интрересно. Не корчил из себя сноба. :beer:
Ближе к телу:
grass, расскажи поподробнее о "Мамбе"- как стреляет и вообще впечатления.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Классная поездка и отличный рассказ.

Молодец, грасс! :appl:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Сложгится и послать меня (гусары молчать) куданибудь это хорошая мысль. Гарантирую фотки и точки жпс с хорошими рифами. Кстати думаю следуйщая поездка будет на мадагаскар или филипины там по идее должно быть интересно с точки зрения ПО.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да ещё, извините но фотки новых ружей я не выставляю так как стал суеверен на эту тему. В прошлый раз я выставил пикасошное ружо и потерял его на следуйщей рыбалке в волне.
Вот если сам чо нить сделаю как Шериф тогда другое дело.

Для особо любопытных фтыкать в сайт маорисаба и допирана.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Эх италия - благословенная страна! Не понимаю даже, зачем итальянцы, так бежали с нее в 20 веке
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Там было реально плохо. Редкосная нищета была.

Весь юг до сих пор населён людьми сильно похожими на наших соседей.
Я бы жить в Италии не остался. Всё очень дорого при этом зарабатывают они не больше нашего. Комунальные услуги и основные затраты превышают е2000 в месяц.
Не считая красоты и культуры вокруг чисто материально они помоему отстают.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

во случайно нашёл фотку бурей возле катера в порту. Я плавал в похожем косяке тока на клубине и бури были большие.
http://img502.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):...Для особо любопытных фтыкать в сайт маорисаба и допирана.
Не, grass, так не пойдёт. "Фтыкать" мы и сами знаем, как. Ты давай ка, рассказывай о мамбе своими словами. И что ещё там купил- деперана? Про всё рассказывай и поподробнее. Как стреляет, баланс, целкость- сам знаешь, что рассказывать. Картинки можно не выставлять.
А то посылай его в Италию, а самое интересное не рассказывает. :multi:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

С мамбой всё вышло не совсем как предполагалось, я по ошибке взял гарпун без мамба кита поэтому ружо стреляло как обычный пневмат. Я жду пока мне пришлют кит для карпуна тогда и расскажу.

А допирановскую деревяшку я ещё не пробовал, к ней шёл гарпун с шарк финами которые предназначены только для железных зацепов поэтому я его не взял. Я поставил на него РА гарпун 7мм как опробую расскажу. Что уже можно сказать это профиль очень удобный и тригер мягкий.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

grass писал(а):А допирановскую деревяшку я ещё не пробовал, к ней шёл гарпун с шарк финами которые предназначены только для железных зацепов поэтому я его не взял.
Grass, а ты когда Ferrari покупать будешь, мотор тоже менять на Fordовский будешь?
В этом ружье случайных деталей нет.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Arthur писал(а):В этом ружье случайных деталей нет.
Уже есть... :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Хорошо, что Жорик Дапиран не читает наш форум, иначе бы расстроился,
так-как похерили его ноу-хау – вайшбон с анти-крылом (то, что ты назвал "железка"), над которым он столько ломал голову, что-бы придать вылетающему гарпуну, знаменитую дапирановскую точность.
Гость

Сообщение Гость »

Да их нет проблем заказать скока хош по 25е за штуку. Если заказать штук 10 на всю братву то получится 32е с пересылкой.
Я думаю РА 7 тоже сгодится, уж очень я не люблю железные зацепы.

А ферари я не куплю никогда, по причине крайней глупости этой покупки. Гейтс и Бафет на ферари не ездят хотя легко могут себе позволить.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Гость это я был. Ну не хотел я жору допирана расстраивать, просто в магазине мне было сказано что РА гарпуны хорошо подходят к ружу так как у них флажок снизу. А у меня как раз есть 7мм гарпун 130см от моего РА.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Дашь из МаМбЫ пальнуть :roll: ???
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Как тока кит на гарпун прийдёт я тебе её зарядить для начала дам :Laugh:
Вот если зарядиш тогда и пали на здоровье, тока я из воды вылезу, уж очень страшная пушка.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Расталкуйте пожалуйста, что такое вайшбон с анти-крылом и с чем его едят? И чё ента за марка такая от Жорика?
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

grass писал(а):Как тока кит на гарпун прийдёт я тебе её зарядить для начала дам  :Laugh:
Вот если зарядиш тогда и пали на здоровье, тока я из воды вылезу, уж очень страшная пушка.

Бултыхался я сегодня как обычно ночью.Плыл с места одного на другое и переключил переключатель мощности с полной на половину при далеко не до конца не заряженном Марес Сирано 75см. Плыву я , плыву , смотрю, камешек явно интересный, сарагусовый.......... Забыл , что переключатель перевёл с половины на полную мощность .Увидел сарагуса порционного, он от меня уплывать и я в него влёт где то с 1м бахнул. Гарпун не особо увидел, только увидел как этого сарагуса отбросило куда то . Думаю не может быть , чтобы не насадил на трезубец.Отдышался , ныряю и вижу две половинки этого сарагуса акуратно так лежат на дне .Трезубец его перерубил пополам! И это закаченый Марес Сирано 75см. Вот и вопрос с этой Мамбой 130см гидропневмат...... Это что , на кита? Для чего? Да и зарядить эту Мамбу , я думаю очень не просто. Моё мнение, что 130см-это арбалет, т.к. при этой длине преимущества пневматов уходят и остаются их очень большие недостатки.(ИМХО)
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Не 130 это длина тут клиникс прав. В чём он не прав так это в сравнениях. Он охотится на сонных сарагусов на растоянии до 2 метров так как ночью дальше всё равно ничего не видно.

Ночью больше чем 75см будет не только не нужен но даже и мешать будет.

Вот днём дело другое в хорошей видимости нормальная рыба тебя ближе чем 5-7м не подпустит и где ты тогда будеш с пневматом 75см? А как насчёт пуганной рыбы которая завидев тебя не только не приближается, а наоборот начинает разворачиватся и валить?
Вообщем мамба это для тех кто хочет валить рыбу с растояния 10м и более.

Насчёт зарядки то это да зарядить эту мамбу задача недетская.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...я тебе её зарядить для начала дам...
Ну, это вааще. Это уже право "первой ночи" получается... :mrgreen:
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Кстати говоря хочу согласится с Клиниксом в вопросе недостатках пневматов. Гемороя с этой мамбой немало. Например нужно таскать зарядку для ружа с собой, сам процес зарядки дольше чем резинка, и ещё масса всяких неприятностей.

Есть только одно преимущество - рыбе с расстояния в 10м сносит голову а она даже дёрнутся не успевает.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

grass писал(а):Кстати говоря хочу согласится с Клиниксом в вопросе недостатках пневматов. Гемороя с этой мамбой немало. Например нужно таскать зарядку для ружа с собой, сам процес зарядки дольше чем резинка, и ещё масса всяких неприятностей.

Есть только одно преимущество - рыбе с расстояния в 10м сносит голову а она даже дёрнутся не успевает.
Но это жестоко. Ты не даешь шансов рыбке.
Что ты не можешь с хорошим арбалетом поймать себе на обед?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ладно уговорил пойду плавать эту неделю с Дапирановским костылём. :D
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Берёт рыбу резко и точно с 10и метров? не верю! :NO: нет таково, а то бы уже все таким стреляли.
как только будет ружъё которое так бъёт и не длинее чем 130, я его сразу куплю.
И тогда всем локусам израеля п.......! 2-3метра выстрела ето всё что отделяет меня от 40кг рыбы за нырялку. Я только представляю что бы было впоследнию пятницу если бы я мог стрелять на 10м... ой-ёй-ёй-ёй чтобы было...
Всё пошол мамбу заказывать.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да говорюж вам не берите бамбу, куча проблем с ней. Я её взял в качестве експеримента, но у меня на експерименты такого рода есть денек чутка. Если хотите хорошее ружо берите сразу даперана.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):Берёт рыбу резко и точно с 10и метров? не верю! :NO: нет таково, а то бы уже все таким стреляли.
как только будет ружъё которое так бъёт и не длинее чем 130, я его сразу куплю.
И тогда всем локусам израеля п.......! 2-3метра выстрела ето всё что отделяет меня от 40кг рыбы за нырялку. Я только представляю что бы было впоследнию пятницу если бы я мог стрелять на 10м... ой-ёй-ёй-ёй чтобы было...
Всё пошол мамбу заказывать.
Да брось ты , ты и с 2м рыбе в попу попадаеш, а с 10................................... :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»