13-14.07.2007 - cоф шавуа

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

13-14.07.2007 - cоф шавуа

Сообщение igi »

5:00-8:15 - Хоф Ха-Боним

Представляю, как будут смеяться более опытные коллеги...

Я сегодня вынес понырять новую приманку - ZipBait Rigge MDR 35F. Все бы ничего но у нее крючки No14 и к тому же barbless.

От стоянки вышел сразу к воде. Заброс - поклевка, метр-два и рыба сходит... И так 6 раз и только на седьмой вытаскиваю сарагуса. Парень сел сразу на три жала. При ближайшем рассмотрении оказывается, что все лапки на обеих тройниках разогнуты. Маленькая корректировка и в бой. Приливные волны сгоняют меня с места и ухожу южнее.

На следующей же трещине картина повторяется. После каждого схода мне приходится достовать пассатижи и править хвостовой крючек. Играю с фрикционом - ничего не помогает. Сходы...!

Перед мысом с островом в очередной трещине после двух сходов цепляю отличного сарагуса. Решаю вести его к камням сфотографировать. На пол-дороге сход. Вот тут мое терпение заканчивается. Потопав ногами и проматерившись в пустоту чувствую облегчение а в месте с ним и способность логически мыслить. Принимаю решение больше не подсекать и после каждого схода и без того свободный фрикцион отпускать на один "клик". После следующего заброса делаю обещанный "клик".

Обхожу мыс сделав еще пару "кликов". И вот он, первый сарагус, оставшийся на крючке и сидящий только на одной лапке. Есть, получилось. С этой же точки снимаю еже штук 5 или 6 - обалдеть...

Перехожу на новую точку и еще пара, еще переход и еще пара. Я уже как пьяный - нервы выгорели и меня развезло от удачи... На очередном переходе улетаю в каверну. Попасть под волну, как под поезд - звиздец рыбалке, придется уходить к машине. Отчаянный рывок держась за скалу и выдергиваю себя раньше, чем набегает волна. На ладоне пара-тройка проколов от камня, но кто это считает, когда в вайдерсах сухо.

На последней расщелине я оттягиваюсь "до конца" - где то там, на кромке сарагусы стоят в очереди, что бы подцепиться на приманку. Не знаю сколько я снял отсюда... На очередной поклевке хвостовой крючек теряет лапку. Меняю его на грудной, смотрю на часы. Только 7-мь часов, а я уже никакой. Беру еще пару и ухожу дальше на мыс.

По глубокой воде пусто. Как только начинается отмель появляются поклевки, но сквозь волну хорошо видно, что это стайки совсем мелких сарагусов. Решаю ползти обратно и постоять на против стоянки, там где начинал сегодня.

Там беру еще одного и на очередной поклевке сматываю обрывок лидера. @@@ак, как я мог не перевязать лидер после такого экшена. На этом ухожу к машине.

Все сарагусы были в одном размере 23+/-1 сантиметр, пара штук 25-ть. Сколько их было? А фиг его знает, наверно, до полутора десятков.
Denchik
Рыбак
Рыбак

Сообщение Denchik »

Поздравляю с хорошей рыбалкой. :luxhello:
Интересный подход.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Маэстро не перестаю удивляться :appl: Это что же получается - при подсечке дырка в тканях рыбы увеличивавается и при вываживании она сходит так как зацепится там не зачто - бородка отсутствует. А при самозасекании получается просто прокол - острие сидит плотно - главное не дать слабины. Я правильно понимаю ситуацию :wink:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Видели бы вы те крючки... Подсечка расгибает лапку. Крючек гнется если рыба просто прыгает в воздухе а вы держетесь за леску рукой.

Честное пионерское, первый раз пожалел, что нет подсака в руках...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Значит придется поменять крючья
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Пока приехал домой пока лег спать (часа в 3),короче в 4:30 будильник поднял всех,кроме меня. :oops:
С 7 до 9 две поклевки,что то неполохо ударило по КМ 1/2 оз (причем два раза подрят),скорее всего кехлен, и тарахунчик атаковал owner zip'n'ziggi (первая поклевка на ету собачку),но 8см приманка для него была великовата.
По причине износа неопреновых тапочек пошел в сандалях,неудобно,придется разорится на новые.
За два часа гуляния по пляжу,видел два раза как хищник гонял малька и именно там были поклевки.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Окрылённые вчерашними достижениями Igi, мы с Fkon в 5:30 на хоф Ха-боним. Встречаем Игоря (Igi) и он нам рассказывает куда идти и что делать. Но нет нам пощады предателям-ревизионистам ушедшим на пресняк - море встречает нас совсем недетской волной. А мы то там на Кинеретах и Иорданах всё позыбывали. У меня ещё хватило, нет не ума, страха не залезать далеко на риф. а вот Костя (Fkon) рвётся за Игорем в бой, уходит вперёд и получает удар волной. Вот, что значит потеря квалификации. Но несколько кровоточащих ран на ногах не в счёт, и мы перезжаем в Атлит. Там поспокойнее, но тоже не Озеро. После получасового не очень интенсивного блеснения решаем на сегодня закончить с морем и поехать зализывать раны в гости к пресноводному спиннингисту Мише (Bonifatsiy), который ждал нас у себя с утра (с 7:00) на ХАШ!!!. Ну а как же ещё, на пресняке мы привыкли пропускать по первой уже в 5:30, а тут 7:00, а мы не в одном глазу. Непорядочек. Вообщем до 9:00 я съел три тарелки хаша, не говоря уже о сопутствующих продуктах. Ну я вам скажу это что-то. Хаш утром !!! даже для тех кто не знает что это такое (имею ввиду себя) - это просто наслаждение. Да ещё если он приготовлен человеком, которого заядлые хашники считают специалистом в этом деле. Да ещё если ты вернулся с моря живой. Да ещё если... Больше писать не могу, забыл промыть пресной водой весь циюд, а сил то уже не осталось :beer:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Вчера(пятница 13-ое) на автопелоте :) , но всё же вышел на воду. Хоть и без признаков жизни со стороны моря -- всё равно :wink: защитано. Сегодня обрыбил недавно приобретённый воблер от Daiwa -- Versatile Saltwater Minnow. А обрыбил вот этим прекрасным :oops: рыбомИзображение Кроме этого на "Кристал миноу" било "поползновение", но не решительное :) .
ни хвоста...  не чешуи...
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Слегка посарагусил сегодня :D Изображение,правда море сегодня совсем не ультралайтовое :NO:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Поздравляю счастливчиков :appl: А у нас полный голяк - боковой ветер с течением и мутняк.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Не стареют душой ветераны :appl: :appl: :appl:. Красота.
2Alex@Dan: Как ты умудрился при такой волне и мутной воде сарагусов наблеснить? Я сегодня первый раз не пожалел, что уже как месяц назад заказанный Фенвик-лайт ещё не пришел. Чтобы как-то кидать лёгкие сарагусовые приманки я взял сегодня старенький дешёвенький Бальцер 2.7 м.. и поэтому не подходил близко к кромке рифа. А Игорь и Костя со своими короткими ультра-лайтами рисковали по-полной подставляясь под волны.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

chist писал(а):Не стареют душой ветераны  :appl:  :appl:  :appl:. Красота.
2Alex@Dan: Как ты умудрился при такой волне и мутной воде сарагусов наблеснить? Я сегодня первый раз не пожалел, что уже как месяц назад заказанный Фенвик-лайт ещё не пришел. Чтобы как-то кидать лёгкие сарагусовые приманки я взял сегодня старенький дешёвенький Бальцер 2.7 м.. и поэтому не подходил близко к кромке рифа. А Игорь и Костя со своими короткими ультра-лайтами рисковали по-полной подставляясь под волны.
Ультралайты бывают очень кидабельными :) ,но всеравно промок до ушей :help:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»