Бокал наполовину полон?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Рыбак
Гуру
Гуру

Бокал наполовину полон?

Сообщение Рыбак »

Есть люди, которые глядя на бокал налитый до половины говорят, что он наполовину полон. Есть такие, которые считают, что бокал наполовину пуст. Не относясь ни к тем ни к другим, я привык видеть бокал таким, каким он есть. Тобишь всю жизнь считаю себя реалистом.
Случилось мне на прошлой неделе побывать в странах дальних, заморских... Имел счастье посетить пару туреццких портов и один греческий остров... Забегая вперед хочу сказать, что воду такого голубого цвета как та, что омывает берега те заморские в Израиле можно увидеть только очень далеко от берега...
Путешествие сие имело место быть на корабле с романтичным именем "Dream Princess" - "Принцесса Грез"(или Мечты). Кораблик хотя и потрепаный, но еще довольно не плохо сохранившийся.
Оставив жен раскидывать шмотки, мы со свояком поспешили на разведку в ближайший барчик с целью отметить начало нашего путешествия. Бар радывал глаз многообразием пестрых этикеток, но будучи реалистами мы для начала решили поинтересоваться "хава мач" опиум для народа?... Выяснилось, что самый простенький вискарёк в баре стоит четыре целых три десятых американских рубля. И это при емкости в сорок пять граммов. Быстренько смекнув, что наш семейный бюджет долго такого насилия не выдержит мы (опрокинув по разу 45гр.) ретировались. Оставалась одно - ждать отплытия, а вместе с ним открытия спасительного "Дьюти фри". Вот где, во истину радуешься не только пестроте наклеек, но и ценам, прилепленым к вожделенному горлышку. Но, наполня я свои корзинки мы не ведали, какое жестокое испытание судьба злодейка уготовила нам на этот раз. Разочарование пришло быстро, уже на кассе... Когда кассирша ангельским голосом известила, что спиртное на руки не выдается и что получить свои мегалитры народ сможет только при выходе с судна в конце путешествия... А счастье было так возможно...
Очередной выпендрон ждал нас по прибытии в первый пункт нашего турне - турецкий город Алания. Когда какой то дядька объявил по местной радиолинии, что проносить с берега на борт ничего ни съестного, ни льющегося - нельзя!
В довершение всего хочется особо отметить, что в каждый пункт мы приходили с опосданием в два - четыре часа, что не замедлило сказаться на времени нашего прибывания на берегу... Короче говоря, если корабль тот и Принцесса Мечты, то явно не моей. Так как мечты о морских круизах отбиты на долго...
Извиняюсь за столь сбивчивую россказню...

P.S
Слыхал, что на первом радио усиленно рекламируют круиз на той Принцессе.
Ну ну...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

К моему великому сожалени ю понырять (из за вечной нехватки времени) ни удалось не на одной из наших трех стоянок. Но с пирса было видно, что прозрак довольно не слабый. В Аании на пирсе, ближе к берегу, где глубина (на глазок) была около пяти - шести метров сидел мужичек с удочками. Решив поинтересоваться у него а "еш ли по дагим" я заглянул в воду. Что особенно заинтересовало, так это то, что на дне были водоросли. В наших кра ях я такого как то не встречал... :?
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

1. А что было в "полной половине бокала"?
2. При возвращении с берега пассажиров шмонали?
3. Какое это имеет отношение к ПО? Т.е. можно этот грустный рассказ в "Гостиную" перевести.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а): Что особенно заинтересовало, так это то, что на дне были водоросли. В наших кра ях я такого как то не встречал... :?
В наших краях водоросли встречаются глубже 20 метров...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

1. В полной половине - было что бог послал. В Алании это была Водка "Советская" 0.7 литра за 7 долларов (из дьюти фри на берегу), в Мармарисе виски "Red Label" (из дьюти фри на берегу) 1 литр за 14 евров.
2. При возвращении шмон был, но символический. Напитки (по крайней мере у нас) не отбирали.
3. К ПО чисто символическое. Я целую неделю отсутствовал, Думал как приеду - читать запарюсь, а тут тишина полная... Куда народ делся? :( А так хоть чего то написано... 8-)
4. Не катайтесь на "Dream Princess" :bad-words:
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

здесь все, просто ленивые очень... писать лень.
вот я недавно в швеицарию ездил на 10 днеи. очень красиво, ПО запрешено.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Чего Рыбак, ты в круиз с алкогольными надеждами ехал? :vipiem: Я так с целью - посмотреть страны. :roll:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):Чего Рыбак, ты в круиз с алкогольными надеждами ехал? :vipiem:
НУ, как тебе сказать...? И с ними тоже. Как то не сильно приятно когда тебя в чем бы то ни было ограничивают.
anton писал(а):Я так с целью - посмотреть страны. :roll:
Вот в этом то все дело. А тут тебе как серпом по самое немогу. В Аланию опоздали, правда не на много, какие то час - полтора, но всё равно не приятно! В Мармарисе были в двенадцать, вместо восьми утра. В родос пришли не в четыре часа дня, а в восьмом часу. И оставшийся до темноты час носились за гидом, безуспешно пытаясь услышать его и попутно разглядеть местные дастопримечательности. Все тиюлим коту под хвост. :(
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2 anton:
Ты, как мне кажется не совсем понял Рыбака. При чём здесь алкогольные надежды? Думается,Рыбак, если ему надо было, мог намного дешевле и спокойнее надрюкаться в Петах Тикве. Но он же поехал как раз не за этим. А всё это часть процесса путешествия...Ведь было бы странным посетить Нормандию и не отведать кальвадоса, или, будучи в Греции, не опрокинуть рюмку- другую раки, или в Праге не выпить нормально пива, или в Толедо просто не угоститься чашечкой горячего шоколада.
Так и на круизе, совершенно естественно и нормально посидеть в баре со свояком за стаканом виски а под вечер, на палубе, в прохладце попить холодного пивка. Но не за грабительскую же цену!
Кстати, оглашенная цена по израильским стандартам- совершенно обычная. И даже не слишком высокая. Зайдите в любой бар и проверьте.
Да и чего вообще ожидать от подобных круизов компаний Мано или Каспи? :multi:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А я был в 97 году на Мановском круизе в 5 дней, и все было организовано хорошо . Только корабль старый.
И бардак в порту. А приходил по расписанию
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):А я был в 97 году на Мановском круизе в 5 дней, и все было организовано хорошо . Только корабль старый.
И бардак в порту. А приходил по расписанию
К дьяволу расписание- какие цены были в баре?:drinking:
А вообще то 10 лет назад и рыба в море была.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

У меня знакомые ездили год назад на той же "Dream Princess" так они были в восторге и от точности прибытия и от организации круиза. Правда выход был не из Ашдода, а из Хайфы. :?
А бар был вааше не нужен, поскольку всё свободно выносилось из дьюти фри... :wink: (Литр виски 17 далларов)
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):У меня знакомые ездили год назад на той же "Dream Princess" так они были в восторге и от точности прибытия и от организации круиза. Правда выход был не из Ашдода, а из Хайфы. :?
А бар был вааше не нужен, поскольку всё свободно выносилось из дьюти фри...  :wink: (Литр виски 17 далларов)
Ну, Рыбак, ты даёшь. Одному понравилось до самой крыши, а другого- тошнило. Вот кому то видимость в воде 2 м- мутняк, а другому- самое то. Всё зависит от требований.
А без бара разве можно? Это что выходит- сидеть на койке в каюте и поддавать? Тогда вообще лучше сидеть дома...
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Как у вас на морском транспорте алкогольный вопрос запущен! Прям ай-яй- яй!
У нас на пароме Рига- Стокгольм duty-free открывается через 2,5 часа после отхода из Риги и в нем практически ничего нет кроме алкоголя и шоколадок.
Зато есть в продаже тачечки за 10 EUR на колесиках, чтобы грузить ящики с крепкими напиткакми и пивом.
Скандинавские гости так и делают- покупают тележку и загружают её полностью.
Я от нечего делать наблюдал за этим процессом, стоя в очереди за шоколадкой.
Между прочим, средняя стоимость покупок, особенно у шведов, колебалась где-то между 300- 400 EUR. Серьезно люди подходят к этому отнюдь не второстепенному для них вопросу, с размахом.
Часть закупленного употребляется тут же на палубе, под созерцание заката.
Круиз получается весёлым и содержательным настолько, что выйдя из каюты ночью в корридор и на палубу, приходится переступать через туловища черезмерно уставших туристов, не дотянувших до коек в каютах. Весело так делается, ну прям обхохочешься :( .
Надо средиземноморским круизным туроператорам перенимать наш прибалтийский передовой опыт.
Выгода его в том, что время прибытия в порт не имеет практически никакого значения. Можно вообще никуда не прибывать, пока спиртное в беспошлинном магазине не закончится.
Для особо продвинутых дотошных туристов продавать, по нашему же опыту, открытки и сувениры гипотетически посещенных городов и памятных мест в том же дьютике у кассы, что бы не стоять в очереди попусту два раза.
Если кто поедет в Норвегию на подводную охоту через Стокгольм, может, как говорят в России, "отжечься по полной программе".
No problems ...
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Мне как то алкоголь не нужен в путешествиях. Вот тут, можно (с горя или для вкусового приятствия) и выпить :vipiem:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yaf писал(а):...А без бара разве можно? Это что выходит- сидеть на койке в каюте и поддавать? Тогда вообще лучше сидеть дома...
А без бара мы никуда... :) В те старадавние времена когда из дьюти фри давали на вынос, в барах пиво было БЕСПЛАТНОЕ :roll: !!! Ну Это ли не жизнь? :wink:
KOSA писал(а):...Можно вообще никуда не прибывать,...
... Для особо продвинутых дотошных туристов продавать, по нашему же опыту, открытки и сувениры гипотетически посещенных городов и памятных мест в том же дьютике ...
Вот это идея! Кроме того делать фотографии вставляя в них лица туристов. :mrgreen: Так за неделю человек может кругосветку два раза откакать! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»