помогите
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
помогите
Ещё пару лет назад,читая отчёты с морей,
решил что стану блеснуном.
Хотя последний раз это было лет 14ать назад.
С Невской катушкой и дюралевой палкой.
В общем почти основательно подковавшись
теоретически я посетил магазин Акихито-сан.
Приобрёл сет:палку-катушку-леску.
Всё отлично.Только верхняя часть спина не до конца садится.
Так я нулёвкой подогнал по размеру.
Сегодня зашёл в магазин ПРО-ДРЕК и не придавая большого
значения прошёлся возле спинов,посмотрел,что они на стыке
не сидят в плотную, потрогал их и вышел.
И только в машине мне ударило по башке-
а может оно и должно так быть.
Так что пожалуйста или успокойте меня или подтвердите
постaвленый мной-же диагноз-ДЕБИЛ.
За раннее-спасибо.
решил что стану блеснуном.
Хотя последний раз это было лет 14ать назад.
С Невской катушкой и дюралевой палкой.
В общем почти основательно подковавшись
теоретически я посетил магазин Акихито-сан.
Приобрёл сет:палку-катушку-леску.
Всё отлично.Только верхняя часть спина не до конца садится.
Так я нулёвкой подогнал по размеру.
Сегодня зашёл в магазин ПРО-ДРЕК и не придавая большого
значения прошёлся возле спинов,посмотрел,что они на стыке
не сидят в плотную, потрогал их и вышел.
И только в машине мне ударило по башке-
а может оно и должно так быть.
Так что пожалуйста или успокойте меня или подтвердите
постaвленый мной-же диагноз-ДЕБИЛ.
За раннее-спасибо.
Самокритичность на уровне.
В принципе можно попробовать устранить произошедшее недоразумение.
ЗЫ Возникают три вопроса.
Первый: Что за удЯка?
Второй: какое соединение? (по-описанному - вроде бы http://rutenbau.rybolov.de/photo/17, если не ошибаюсь)
Третий вопрос(самый главный) : если не шпигот, то до угля добрался на нижнем колене???????
:anasha: :shock:

В принципе можно попробовать устранить произошедшее недоразумение.
ЗЫ Возникают три вопроса.
Первый: Что за удЯка?
Второй: какое соединение? (по-описанному - вроде бы http://rutenbau.rybolov.de/photo/17, если не ошибаюсь)
Третий вопрос(самый главный) : если не шпигот, то до угля добрался на нижнем колене???????

Семь футов под кИлем!
Неприятно,
вспомнил как у своего первого воблера сточил дайвер,думал недоработка. :kid:
вспомнил как у своего первого воблера сточил дайвер,думал недоработка. :kid:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Ого...
Жадко, конечно, но не смертельно... Соединение сидит плтно? Значит можно рыбачить без проблем. Когда появится слабина, штырь натирают прафином и плотность соединения восстанавливается.
Есть, конечно, ультимативное решение – заказать новую вершинку. Но я бы с этим не спешил. Статистика за то, что первый спиннинг ломают...., вот тогда и закажете новую вершинку.
Жадко, конечно, но не смертельно... Соединение сидит плтно? Значит можно рыбачить без проблем. Когда появится слабина, штырь натирают прафином и плотность соединения восстанавливается.
Есть, конечно, ультимативное решение – заказать новую вершинку. Но я бы с этим не спешил. Статистика за то, что первый спиннинг ломают...., вот тогда и закажете новую вершинку.
Спасибо,.что отозвались ,не оставили с бедой на едине.
Вроде бы как и успокоили и в то же время подтвердили
диагноз.Так что пока буду тренироваться,а с октября в бой,
там время покажет.Обидно конечно,но самое главное.что бы
не было войны.И ещё просьба-не рассказывайте моей жене,
а то это письмо будет последним и предсмертным.
Вроде бы как и успокоили и в то же время подтвердили
диагноз.Так что пока буду тренироваться,а с октября в бой,
там время покажет.Обидно конечно,но самое главное.что бы
не было войны.И ещё просьба-не рассказывайте моей жене,
а то это письмо будет последним и предсмертным.
-
- Гуру
Уважаемый yuz69,
Не могу пройти мимо не высказав сугубо-личного мнения. Заранее извиняюсь за мрачные прогнозы.
90% что палка убита.
Аргументирую:
1. Если стык подогнан под ноль и укрепленные обмоткой части обоих колен соприкасаются - при забросе и под нагрузкой верхнее колено будет выталкиваться вперед, что приведет к вылету колена и/или его поломке. У шпигота обязан быть запас, минимум - примерно 3-5мм, максимум 1.5см.
2. Штырь шпигота не должен сидеть слишком глубоко в верхнем колене, это тоже может привести к поломке верхнего колена.
3. Подогнать стык в домашних условиях да еще и "нулёвкой" - не думаю, что реально. Имею уже пятую палку со шпиготом и среди них не было ни одного идеального - чтобы верхнее колено не вылетало и прокручивалось, нужно дать некоторое время на "притирку"... и это только в случае точной подгонки стыка, точной до микрона. При первичной притирке колено может сесть на 1-2 мм. И всё это при фабричной подгонке и недецкой стоимости удилиСЧ.
Собираем палку. Правой рукой держим и фиксируем держак(чтоб не болтался/стучал), левой, большим и указательным пальцами крепко сжимаем место стыка на верхнем колене. Начинаем покачивать палку левой рукой кольцами вниз, потом кольцами вбок. Трясти нужно так чтоб работал весь бланк, особенно в месте стыка.
Если в стыке имеется стук, то как бы "скорее мертв, чем жив", люфт в стыке не лучше трещины в бланке.
Если стук никак не проявляется - вы мастер!
или вам просто крупно повезло.
Но как мне кажется, ИМХО лучший выход из положения это замена комлевой части. Как это сделать и во сколько это вам обойдется - нужно узнавать у продавца. Худший сценарий - запросят выслать колено или всю палку, лучше всего если поверят на слово(вряд ли) и вышлют новое, комлевое колено используя гарантию(если таковая имеется).
Удачи
ЗЫ. В любом случае не советую использовать парафин. Липкая субстанция, которая собирает на себя пыль, песок и т.п. Изувечить стык как изнутри так и снаружи - легко.
Не могу пройти мимо не высказав сугубо-личного мнения. Заранее извиняюсь за мрачные прогнозы.
90% что палка убита.
Аргументирую:
1. Если стык подогнан под ноль и укрепленные обмоткой части обоих колен соприкасаются - при забросе и под нагрузкой верхнее колено будет выталкиваться вперед, что приведет к вылету колена и/или его поломке. У шпигота обязан быть запас, минимум - примерно 3-5мм, максимум 1.5см.
2. Штырь шпигота не должен сидеть слишком глубоко в верхнем колене, это тоже может привести к поломке верхнего колена.
3. Подогнать стык в домашних условиях да еще и "нулёвкой" - не думаю, что реально. Имею уже пятую палку со шпиготом и среди них не было ни одного идеального - чтобы верхнее колено не вылетало и прокручивалось, нужно дать некоторое время на "притирку"... и это только в случае точной подгонки стыка, точной до микрона. При первичной притирке колено может сесть на 1-2 мм. И всё это при фабричной подгонке и недецкой стоимости удилиСЧ.
Собираем палку. Правой рукой держим и фиксируем держак(чтоб не болтался/стучал), левой, большим и указательным пальцами крепко сжимаем место стыка на верхнем колене. Начинаем покачивать палку левой рукой кольцами вниз, потом кольцами вбок. Трясти нужно так чтоб работал весь бланк, особенно в месте стыка.
Если в стыке имеется стук, то как бы "скорее мертв, чем жив", люфт в стыке не лучше трещины в бланке.
Если стук никак не проявляется - вы мастер!
Но как мне кажется, ИМХО лучший выход из положения это замена комлевой части. Как это сделать и во сколько это вам обойдется - нужно узнавать у продавца. Худший сценарий - запросят выслать колено или всю палку, лучше всего если поверят на слово(вряд ли) и вышлют новое, комлевое колено используя гарантию(если таковая имеется).
Удачи
ЗЫ. В любом случае не советую использовать парафин. Липкая субстанция, которая собирает на себя пыль, песок и т.п. Изувечить стык как изнутри так и снаружи - легко.
Давид,спасибо за обьяснение,
Есть альтернатива?В любом случае не советую использовать парафин. Липкая субстанция, которая собирает на себя пыль, песок и т.п. Изувечить стык как изнутри так и снаружи - легко.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
А как бороться с другим чудом ,у меня 3х метровая дайва,состоящая из двух частей,стык подогнан так что практически разобрать не возможно,один раз с товарищем еле вдвоем разобрали,а сегодня а собранном виде в машину упаковал и только дома кое как смог рассоединить , может кто нибуть сможет сказать ро это что - нибуть....(а то по подездам с 3х метровой палкой ходить очень не удобно....
)
С уважением real10

С уважением real10
Можно попробовать нанести тонкий слой твёрдого лака на "папу". А потом долго и нудно притирать соединение.Golyan писал(а): Есть альтернатива?
Но кто возмется за это?

Проще заказать нижнее колено.
Верится с трудом в реальность этой операции.Гость писал(а): штырь в идеале надо заменить на новый
И где в Израиле достать пруточек из сплошного угля?

Семь футов под кИлем!
Сенчури довольно красиво выходят из этой ситуации - у них к удилищам идут два лоскутка материала, похожего на латекс, так вот береш удилище через один лоскуток за одно колено и через другой - второе - и прекрассно рассоединяются! Лоскутки не дают руке скользить по бланку.real10 писал(а):А как бороться с другим чудом ,у меня 3х метровая дайва,состоящая из двух частей,стык подогнан так что практически разобрать не возможно,один раз с товарищем еле вдвоем разобрали,а сегодня а собранном виде в машину упаковал и только дома кое как смог рассоединить , может кто нибуть сможет сказать ро это что - нибуть....(а то по подездам с 3х метровой палкой ходить очень не удобно....)
С уважением real10
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Часто так бывает со штекерами,когда собираешь удилище еще по холодку утром, а разбираешь уже горячим. Верный способ - лед из холодильника, но дополнительно еще вожу с собой пару кусков резинового жгута - обматываешь оба конца удилища возле штекер.соединения и благодаря отсутствию скольжения легко разбираешь.real10 писал(а):практически разобрать не возможно
З.Ы. За добрым админом не угонишся

Попал в руки поломанный карповик(инвалид авиаперелета,как раз комлевое колено со штырем, ок.30 см обломано).Пришлось укоротить,а штырь заменил на кусок палочки от каркаса палатки.Как карповик палка конечно умерла,но морской донкой работает отлично.В соединении присутствует легкий стук(все в ручную,идеальным конус не сделаешь),но место под притирку оставилkuzya писал(а):Верится с трудом в реальность этой операции.Гость писал(а): штырь в идеале надо заменить на новый
И где в Израиле достать пруточек из сплошного угля?
Не расстраивайся, ты не одинок. Знаю еще по крайней мере о трех таких же случаях модернизацииyuz69 писал(а):Так что пожалуйста или успокойте меня или подтвердите
постaвленый мной-же диагноз.

Очень хорошо работает в такой ситуации обычный поролон. Бросил в машину пару кусочков и используй, когда есть необходимость.aviton писал(а):Сенчури довольно красиво выходят из этой ситуации - у них к удилищам идут два лоскутка материала, похожего на латекс, так вот береш удилище через один лоскуток за одно колено и через другой - второе - и прекрассно рассоединяются! Лоскутки не дают руке скользить по бланку.
Не нужно лоскутков.real10 писал(а):А как бороться с другим чудом ,у меня 3х метровая дайва,состоящая из двух частей,стык подогнан так что практически разобрать не возможно,один раз с товарищем еле вдвоем разобрали,а сегодня а собранном виде в машину упаковал и только дома кое как смог рассоединить , может кто нибуть сможет сказать ро это что - нибуть....(а то по подездам с 3х метровой палкой ходить очень не удобно....)
С уважением real10
Нужен графитовый спрей.
На "Фишке" http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=7919&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%F2%EE%E2%E0%FF+%F1%EC%E0%E7%EA%E0.
Семь футов под кИлем!
Спасибо всем ,кто принимает участие в спасении моего,
невидавшего моря,спина.
Выслушав все рацпредложения и рекомендации
я
решил всё таки нанести слой акрилика,уже этим занимаюсь.
Сделав сегодня эксперимент,по совету Давида
,
малюсенький - малюсенький люфт был обнаружен.
Завтра еду на Кинерет,произведу испытания и тренировку,
а там дальше будем посмотреть.
невидавшего моря,спина.
Выслушав все рацпредложения и рекомендации

решил всё таки нанести слой акрилика,уже этим занимаюсь.
Сделав сегодня эксперимент,по совету Давида

малюсенький - малюсенький люфт был обнаружен.
Завтра еду на Кинерет,произведу испытания и тренировку,
а там дальше будем посмотреть.
-
- Гуру