Микросхема...

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Микросхема...

Сообщение mixa »

Господа-товарищи электронщики, помогите, кто может. :cry2:
У меня в шалате от сигнализаторов померла микросхема. :cry2: :cry2: :cry2:
В Эйлате нигде нет... :NO: :(
Кто может купить и мне прислать... :?
Финансовые затраты компенсирую сполна.
Называется эта зараза:
Sc2272m4
405010
Жду ваших предложений.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Во первых микросхемы в шалатах помирают крайне редко, разве, что батарейки потекли на плату или ещё какие-то внешние факторы.
Во- вторых легче найти шалат в сборе, чем микросхему к нему, а даже если и найдёшь, то цена приблизительно, таже.
В третьих, откуда увереность, что это микросхема?, кто проводил деффектацию?
Если опишешь все симтомы, легче будет помочь, может и сам отремонтируешь. :)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ничего никуда не текло, был на рыбалке-всё работало, приехал в следующий раз на рыбалку, а шалат не фурычит. :(
Даже не включается, и не подаёт признаков жизни. :( Думал батарейка, поставил другую, проверенную, то же самое. Микросхем там несколько. Приехал с рыбалки и дал шалат нашему электронщику (русский инженер-электронщик). Он покалупался и сказал, что померла эта самая микросхема.
Если цена одинаковая, с удовольствием бы купил шалат, но покупал свой комплект в Германии, а они в наш арэц не шлють и отдельно шалаты не продають. :(
Шалат от этого набора...
https://www.angelsport.de
Perca Ultra Carp Funk-Komplett-Set
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Не хочу обижать твоего инжинера, но меня терзают смутные сомнения. За свою короткую, но яркую жизнь, я повидал всяких инженеров-электронщиков, даже таких, которые на формулы закона Ома или Киргофа смотрели с удивлением.
Далеко не нужно ходить за примерами.
Если мыслить логически, микросхема не могла выйти из строя, только потому, что лежала в сторонке и не работала, просто 1 вариант из 1000000, или бы фирма обанкротилась на гарантийных ремонтах.
Я правда не понял по твоей ссылке, что это за устройство и какой там шалат, то ли это радио управление, то ли ИФК, но это не важно.
Из всей инфы по подобным микросхемам я нашёл только это http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=SC227
Может ты переписал не внимательно?
Живёшь ты далековато, я бы с удовольствием помог бы. Попробуй обратиться к другому спецу, желательно практику (маабада тикуним электроника). А нет, так я живу в Рамле, работаю в Петах Тикве, выбирай как тебе удобней.
Подробности по ЛС.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Мужики может какие микросхемы, из авто шалатов подходят?
Я в этом мало фурычу.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Нет, в автошалатах идут специализированые микросхемы, обычно програмируемые один раз, номиналов не пишут и нет никаких данных, фирмы держат всю инфу в большом секрете.
Так что не заморачивайся, не подходят.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Я имел в виду шалаты от сигнализации, устанавливаемые в Израиле.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mixa писал(а):Господа-товарищи электронщики, помогите, кто может. :cry2:
У меня в шалате от сигнализаторов померла микросхема. :cry2: :cry2: :cry2:
В Эйлате нигде нет... :NO: :(
Кто может купить и мне прислать... :?
Финансовые затраты компенсирую сполна.
Называется эта зараза:
Sc2272m4
405010
Жду ваших предложений.
Миша, это 12 битный декодер для дистанционного управления. Их выпускала тайваньская контора Princeton Technology Corporation, у них это называлось PT2272-M4.Эту контору в Израиле распостраняет Future Electronics,я попробую тебе заказать парочку.
П.С. Маловероятно, что она полетела ... :P
Спецификация есть http://www.tranzistoare.ro/datasheets/700/358592_DS.pdf, в PDF
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Раз вы все так настойчиво утверждаете что эта микросхема не летит, нагружу его ещё раз, чтоб проверил и сказал почему он так думает...
Телеки, видики, дивиди, фильтры от рамкулей, уселки, эквалайзеры, всякие мелочи типа мп3, плэеры, дискмены и т.д. для рабочих и всякие пикуды для комбистимеров, миксеров и другие электронные приборы для гостиницы он ремонтирует "на раз", поэтому у меня нет никаких оснований ему не доверять...
Ответить

Вернуться в «Гостиная»