Посоветуйте палку и катушку для пресноводного блеснения
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
хочу купить спиннинг и катушку
подскажите хочу купить спиннинг и катушку , но так как опыта в снастях ни какого , а людей знающих здесь очень много посоветуйте что купит , каких фирм , в пределах 300 , 350 шек.,заранее благодарю .
Если можно по точнее, какой спинниг длина , тест и т.д.turist писал(а):подскажите хочу купить спиннинг и катушку , но так как опыта в снастях ни какого , а людей знающих здесь очень много посоветуйте что купит , каких фирм , в пределах 300 , 350 шек.,заранее благодарю .
Какую рыбу хочешь ловить, и где?vladi писал(а):Если можно по точнее, какой спинниг длина , тест и т.д.turist писал(а):подскажите хочу купить спиннинг и катушку , но так как опыта в снастях ни какого , а людей знающих здесь очень много посоветуйте что купит , каких фирм , в пределах 300 , 350 шек.,заранее благодарю .
Мушта на Кинерете блесню палкой 2.70м и тестом 5-20, конечно хотелось бы тест немного меньше допустим от 2х грамм, для заброса более лёгких блёсен и воблеров. Купить такyю палку и катушку за такие деньги довольно сложно в нашем государстве.турист писал(а):я плохо понимаю в этих терминах тест и тд. , но спиннинг для ловли на блесну , мушт например в кинерете , какая длина нужна не знаю , подскажите какая снасть для этих целей подходит , спасибо .
здравствуйте , увидел в одном из инет магазинов спиннинг шимано , думаю купит , но хотелось бы узнать , мнение знающих , опытных рыбаков , а таких как я понял здесь много , спиннинг для мушта и другой рыбы , вот ссылка на страницу
http://www.derechzlecha.co.il/Product.a ... 3&Cat2ID=5
http://www.derechzlecha.co.il/Product.a ... 3&Cat2ID=5
я не большой спец в этих делах, но скажу что это не совсем то для мушта. для него нужно что-то покороче и с другим диапазоном теста.
это больше подходит для моря (причем спокойного), чтобы бросать приманки соответствующие тесту(5-25). поройся по форуму и найдешь гораздо больше информации.
к тому же - "Дерех цлеха" не интернет-магазин.
это больше подходит для моря (причем спокойного), чтобы бросать приманки соответствующие тесту(5-25). поройся по форуму и найдешь гораздо больше информации.
к тому же - "Дерех цлеха" не интернет-магазин.
Семь футов под кИлем!
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста палку с американского рынка для блеснения с лодки на озерах и реках России и Украины.
Ну и катушку к ней.
Бюджет не ограничен.

Посоветуйте пожалуйста палку с американского рынка для блеснения с лодки на озерах и реках России и Украины.
Ну и катушку к ней.
Бюджет не ограничен.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Правильный вопрос. Палка не для меня - думаю что требуется хороший allaround.
В основном ловля щуки, судака, жереха, окуня... Днепр с лодки.
Планируются также поездки на Байкал...
Я думаю вертушки, джиг головки, силикончик, попперы, воблерочки - всего понемногу.
Строй быстрый. Тест думаю в районе 5-12
В основном ловля щуки, судака, жереха, окуня... Днепр с лодки.
Планируются также поездки на Байкал...
Я думаю вертушки, джиг головки, силикончик, попперы, воблерочки - всего понемногу.
Строй быстрый. Тест думаю в районе 5-12
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
bonifatzi писал(а):Арез нельзя обьять необьятное придется идти на компромисы кстати где собирается закупатся может чего посоветую и опредилитесь с длиной спина тогда отвечу более конкретно.
Согласен. Но еще точно не определились по длине - для рыбалки с моторной лодки стоя, думаю 2.40 в самый раз ? Как ты считаешь ?
Покупка из любого магазина в US или Канаде с доставкой по Америке.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
В канаде покупать с доставкой из штатов не рекомендую налоги высокие если будете в ньюйорке напиши посоветую конкретно магазин.по снастям 8 или 8.6 фута будет нормально если принять во внимание все компромисы плюс транспортировка не все компании пускают в самолет и напиши есть ли желание сэкономить.
Доставка из Штатов в Штаты (Орландо, Флорида).bonifatzi писал(а):В канаде покупать с доставкой из штатов не рекомендую налоги высокие если будете в ньюйорке напиши посоветую конкретно магазин.по снастям 8 или 8.6 фута будет нормально если принять во внимание все компромисы плюс транспортировка не все компании пускают в самолет и напиши есть ли желание сэкономить.
Желания сэкономить нет - но и переплачивать просто так тоже. Хочется что-то хорошее на долгие годы.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Если ловля больше с лодки лучше авид ручка покороче если лодка+напарник или длиный подсак + ловля с берега +по жереху дальние забросы +неубиваемость лучше дикая речка довольно уневерсальная .разница между ними в длине и графите. критерии выбора очень широкие днепр байкал лодка транспротировка джиг и вертушки тут поневоле пойдеш на компромисы да еще придется покупать тубус для транспортировки еше 60-70баксов на авид катушка размера 2000.американский рынок знаю довольно неплохо если хочеш позвони и обсудем все интересуещие тебя вопросы.
Я думаю что для днепровских щук и судаков тест 4-12 будет маловат, им воблеры-поперы надо сантиметров 10-15, а это 20-30гр., а блёсны: вертушки-колебалки ещё больше. Моё мнение тест 10-40 или 20-40, длина-2.4м. самое то.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
- Гуру
И я о том же...Михаил Зак писал(а):"Колебалки,"и джиг головки ,на которые ловят сейчас там повсеместно весят значительно больше по весу.Я думаю что для днепровских щук и судаков тест 4-12 будет маловат,
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Я так понимаю, что человек хочет сделать хороший подарок своему другу на Украине. Так к чему эти заморочки с Авидами и Дикой речкой. Это как ехать в Тулу со своим самоваром. Был я прошлым летом на Украине, заходил в рыбацкие магазины. Так там этих Авидов, Диких речек и Талонов в ассортименте, выбирай на любой вкус. Смысл вести то, что можно приобрести на месте. Согласен с Акустиком, G.Loomis – лучший выбор.Arez писал(а):
Ну и катушку к ней.
Если ловить с лодки то длина спина не должна превышать 2.70м. По тесту можно добавить, что основной весовой диапазон приманок колеблется от 5 - 25 гр. Это если он блеснит. Если же больше отдает предпочтение джигу, то тут все от глубины. Чем глубже, тем больше тест. Нужно добавить, что для джига лучше выбирать палку начиная с GL3 (по классификации Loomis) и выше IMX, GLX – если совсем просто чувствительность в руку. SJR (Spin Jig Rod) – специальная серия удилищ для джига (щука, судак, окунь). STR (Steelhead Rod) – относительно универсальная серия удилищ, идеально подходит для воблеров и железа, можно джиг (щука, судак, окунь, жерех).
На этом форуме обсуждают удилища от G.Loomis http://perekat.com//forum/viewtopic.php?t=27
Из катушек: для джига DAIWA CALDIA KIX или DAIWA СERTATE, для воблеров SHIMANO TWINPOWER.
Кстати если заинтересовался, знаю где можно купить в Израиле STR 1024S GL3.
Спасибо за советы.
По 'речке' - отличный вариант ( 8'6" 10-21гр.), но не длинновата ли ?
По 'лумисам' - посмотрел ссылку, но там они говорят о знакомых моделях и обсуждают их - я с ними не очень знаком, поэтому сложно понять какая из них для меня подходит ( есс-но только 2-х частники ).
Нужно что-то более менее универсальное для Днепровских условий. Знаю что это почти невозможно - но я пытаюсь все таки принять решение и выбрать модель.
По 'речке' - отличный вариант ( 8'6" 10-21гр.), но не длинновата ли ?
По 'лумисам' - посмотрел ссылку, но там они говорят о знакомых моделях и обсуждают их - я с ними не очень знаком, поэтому сложно понять какая из них для меня подходит ( есс-но только 2-х частники ).
Нужно что-то более менее универсальное для Днепровских условий. Знаю что это почти невозможно - но я пытаюсь все таки принять решение и выбрать модель.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Хочу посоветовать действительно хороший спиннинг. И даже могу дать поюзать. STR 1024S GL3 длина 8.6, тест 10-21 (реально 5-24), строй FAST, вес 134 гр. Знаю точно там где брал остался еще один такой. Цена немногим более тысячи шек.
Если ориентирован на российский рынок, то сейчас там рулят удилища от Серебряного ручья. Относительно новая компания около 3 лет на рынке, но очень хорошие отзывы.
http://www.badisfish.ru/modules.php?nam ... ries&cid=2
Обрати внимание на модели SILVER CREEK-Z и TAIFUN-Z. Строй удилищ прогрессивный. Цена примерно как у Люмиса.
Если ориентирован на российский рынок, то сейчас там рулят удилища от Серебряного ручья. Относительно новая компания около 3 лет на рынке, но очень хорошие отзывы.
http://www.badisfish.ru/modules.php?nam ... ries&cid=2
Обрати внимание на модели SILVER CREEK-Z и TAIFUN-Z. Строй удилищ прогрессивный. Цена примерно как у Люмиса.