Посоветуйте палку и катушку для пресноводного блеснения

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

turist
Рыбак
Рыбак

хочу купить спиннинг и катушку

Сообщение turist »

подскажите хочу купить спиннинг и катушку , но так как опыта в снастях ни какого , а людей знающих здесь очень много посоветуйте что купит , каких фирм , в пределах 300 , 350 шек.,заранее благодарю .
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

turist писал(а):подскажите хочу купить спиннинг и катушку , но так как опыта в снастях ни какого , а людей знающих здесь очень много посоветуйте что купит , каких фирм , в пределах 300 , 350 шек.,заранее благодарю .
Если можно по точнее, какой спинниг длина , тест и т.д.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

vladi писал(а):
turist писал(а):подскажите хочу купить спиннинг и катушку , но так как опыта в снастях ни какого , а людей знающих здесь очень много посоветуйте что купит , каких фирм , в пределах 300 , 350 шек.,заранее благодарю .
Если можно по точнее, какой спинниг длина , тест и т.д.
Какую рыбу хочешь ловить, и где?
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

я плохо понимаю в этих терминах тест и тд. , но спиннинг для ловли на блесну , мушт например в кинерете , какая длина нужна не знаю , подскажите какая снасть для этих целей подходит , спасибо .
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

турист писал(а):я плохо понимаю в этих терминах тест и тд. , но спиннинг для ловли на блесну , мушт например в кинерете , какая длина нужна не знаю , подскажите какая снасть для этих целей подходит , спасибо .
Мушта на Кинерете блесню палкой 2.70м и тестом 5-20, конечно хотелось бы тест немного меньше допустим от 2х грамм, для заброса более лёгких блёсен и воблеров. Купить такyю палку и катушку за такие деньги довольно сложно в нашем государстве.
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

а что ты можешь посоветовать , и за какие деньги ?
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

здравствуйте , увидел в одном из инет магазинов спиннинг шимано , думаю купит , но хотелось бы узнать , мнение знающих , опытных рыбаков , а таких как я понял здесь много , спиннинг для мушта и другой рыбы , вот ссылка на страницу
http://www.derechzlecha.co.il/Product.a ... 3&Cat2ID=5
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

я не большой спец в этих делах, но скажу что это не совсем то для мушта. для него нужно что-то покороче и с другим диапазоном теста.
это больше подходит для моря (причем спокойного), чтобы бросать приманки соответствующие тесту(5-25). поройся по форуму и найдешь гораздо больше информации.
к тому же - "Дерех цлеха" не интернет-магазин.
Семь футов под кИлем!
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

я звонил в " дерех цлеха " , они сказали сказали что все что есть у них на сайте можно заказать в " ел хайам " , по телефону .
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Слишком мало информации по этому удилещу.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

а что сказать - китай. причем ручка даже не пробковая. какая-то пористая фигня.
не лучше чем известный бальцер.
Семь футов под кИлем!
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

ручка из пробки , на ней сверху пленка
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

если не веришь мне , то спроси Arez-а.
Семь футов под кИлем!
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

ты не понял , я не то что не верю , просто судил о фото на сайте
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Всем привет. :)

Посоветуйте пожалуйста палку с американского рынка для блеснения с лодки на озерах и реках России и Украины.

Ну и катушку к ней.

Бюджет не ограничен.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

g.loomis+daiwa
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

:D Спасиб.

А можно поконкретнее ? Модель ?
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

а можно поконкретнее тест и каким приманкам отдается предпочтение
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Правильный вопрос. Палка не для меня - думаю что требуется хороший allaround.

В основном ловля щуки, судака, жереха, окуня... Днепр с лодки.
Планируются также поездки на Байкал...

Я думаю вертушки, джиг головки, силикончик, попперы, воблерочки - всего понемногу.
Строй быстрый. Тест думаю в районе 5-12
- Norman Maclean
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Арез нельзя обьять необьятное придется идти на компромисы кстати где собирается закупатся может чего посоветую и опредилитесь с длиной спина тогда отвечу более конкретно.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

bonifatzi писал(а):Арез нельзя обьять необьятное придется идти на компромисы кстати где собирается закупатся может чего посоветую и опредилитесь с длиной спина тогда отвечу более конкретно.

Согласен. Но еще точно не определились по длине - для рыбалки с моторной лодки стоя, думаю 2.40 в самый раз ? Как ты считаешь ?

Покупка из любого магазина в US или Канаде с доставкой по Америке.
- Norman Maclean
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

В канаде покупать с доставкой из штатов не рекомендую налоги высокие если будете в ньюйорке напиши посоветую конкретно магазин.по снастям 8 или 8.6 фута будет нормально если принять во внимание все компромисы плюс транспортировка не все компании пускают в самолет и напиши есть ли желание сэкономить.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

bonifatzi писал(а):В канаде покупать с доставкой из штатов не рекомендую налоги высокие если будете в ньюйорке напиши посоветую конкретно магазин.по снастям 8 или 8.6 фута будет нормально если принять во внимание все компромисы плюс транспортировка не все компании пускают в самолет и напиши есть ли желание сэкономить.
Доставка из Штатов в Штаты (Орландо, Флорида).
Желания сэкономить нет - но и переплачивать просто так тоже. Хочется что-то хорошее на долгие годы.
- Norman Maclean
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Начнем со спина ст крокс Авид As76ml fast 2 по приманкам 4-12. 170 баксов ждать нужно почти во всех магазинах если подойдет вам будем думать о катушке.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Записал спасибо. Если нужно и есть что-то лучше - бюджет можно увеличить.
Что по катухе ?
- Norman Maclean
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

По катушкам T Daiwa Sol 2000-200$ или Т Daiwa Tierra 2000-115$ плюс придется платить текс.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Катушка не обязательно из Америки - можно с японского рынка.
- Norman Maclean
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Как подбереш напиши хотя непонятно чем эти не понравились.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

По спинам продолжение дикая речка WS86MF2 тест 10-20грам но катушки на него размера 2500.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

bonifatzi писал(а):По спинам продолжение дикая речка WS86MF2 тест 10-20грам но катушки на него размера 2500.
Прикольно.

А в чем разница между палками ? И какой размер катушки на Avid ?
- Norman Maclean
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Если ловля больше с лодки лучше авид ручка покороче если лодка+напарник или длиный подсак + ловля с берега +по жереху дальние забросы +неубиваемость лучше дикая речка довольно уневерсальная .разница между ними в длине и графите. критерии выбора очень широкие днепр байкал лодка транспротировка джиг и вертушки тут поневоле пойдеш на компромисы да еще придется покупать тубус для транспортировки еше 60-70баксов на авид катушка размера 2000.американский рынок знаю довольно неплохо если хочеш позвони и обсудем все интересуещие тебя вопросы.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Я думаю что для днепровских щук и судаков тест 4-12 будет маловат, им воблеры-поперы надо сантиметров 10-15, а это 20-30гр., а блёсны: вертушки-колебалки ещё больше. Моё мнение тест 10-40 или 20-40, длина-2.4м. самое то.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

советую катушку daiwa certate 2500R если позволяет бюджет, если нет,то kaldia kix 2500-3000 или TD SOL

удочку ~2.40 с тестом до 28гр
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я думаю что для днепровских щук и судаков тест 4-12 будет маловат,
"Колебалки,"и джиг головки ,на которые ловят сейчас там повсеместно весят значительно больше по весу.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Михаил Зак писал(а):
Я думаю что для днепровских щук и судаков тест 4-12 будет маловат,
"Колебалки,"и джиг головки ,на которые ловят сейчас там повсеместно весят значительно больше по весу.
И я о том же...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
vismut50
Рыбак
Рыбак

Сообщение vismut50 »

Вопрос к знаюшим. Что это такое и с чем его едят.Четыре секции 4.20 длина тэст 40--100 и всего 4 кольца. :beer:  .ИзображениеИзображение
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

донное удилише
vismut50
Рыбак
Рыбак

Сообщение vismut50 »

значит это что оно подойдет и для моря и озера .
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Arez писал(а):

Посоветуйте пожалуйста палку с американского рынка для блеснения с лодки на озерах и реках России и Украины.

Ну и катушку к ней.
Я так понимаю, что человек хочет сделать хороший подарок своему другу на Украине. Так к чему эти заморочки с Авидами и Дикой речкой. Это как ехать в Тулу со своим самоваром. Был я прошлым летом на Украине, заходил в рыбацкие магазины. Так там этих Авидов, Диких речек и Талонов в ассортименте, выбирай на любой вкус. Смысл вести то, что можно приобрести на месте. Согласен с Акустиком, G.Loomis – лучший выбор.
Если ловить с лодки то длина спина не должна превышать 2.70м. По тесту можно добавить, что основной весовой диапазон приманок колеблется от 5 - 25 гр. Это если он блеснит. Если же больше отдает предпочтение джигу, то тут все от глубины. Чем глубже, тем больше тест. Нужно добавить, что для джига лучше выбирать палку начиная с GL3 (по классификации Loomis) и выше IMX, GLX – если совсем просто чувствительность в руку. SJR (Spin Jig Rod) – специальная серия удилищ для джига (щука, судак, окунь). STR (Steelhead Rod) – относительно универсальная серия удилищ, идеально подходит для воблеров и железа, можно джиг (щука, судак, окунь, жерех).

На этом форуме обсуждают удилища от G.Loomis http://perekat.com//forum/viewtopic.php?t=27

Из катушек: для джига DAIWA CALDIA KIX или DAIWA СERTATE, для воблеров SHIMANO TWINPOWER.
Кстати если заинтересовался, знаю где можно купить в Израиле STR 1024S GL3.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

2Налим
а если с гариком поехать это не будет в тулу со своим самоваром? :) и зачем сылка на других и тут народ ловит и GLX и IMX просто посоветовать можно все но нужно ли человеку так выкладыватся.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Спасибо за советы.

По 'речке' - отличный вариант ( 8'6" 10-21гр.), но не длинновата ли ?

По 'лумисам' - посмотрел ссылку, но там они говорят о знакомых моделях и обсуждают их - я с ними не очень знаком, поэтому сложно понять какая из них для меня подходит ( есс-но только 2-х частники ).
Нужно что-то более менее универсальное для Днепровских условий. Знаю что это почти невозможно - но я пытаюсь все таки принять решение и выбрать модель.
- Norman Maclean
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Поэтому позвони и все тебе обьясню без лишних споров на сайте тем более что людей юзовших все эти модели у нас единицы :)
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Хочу посоветовать действительно хороший спиннинг. И даже могу дать поюзать. STR 1024S GL3 длина 8.6, тест 10-21 (реально 5-24), строй FAST, вес 134 гр. Знаю точно там где брал остался еще один такой. Цена немногим более тысячи шек.
Если ориентирован на российский рынок, то сейчас там рулят удилища от Серебряного ручья. Относительно новая компания около 3 лет на рынке, но очень хорошие отзывы.
http://www.badisfish.ru/modules.php?nam ... ries&cid=2
Обрати внимание на модели SILVER CREEK-Z и TAIFUN-Z. Строй удилищ прогрессивный. Цена примерно как у Люмиса.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Налим ты только про палки господина Заславского на русских форумах не пиши засмеют.
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

bonifatzi писал(а):Налим ты только про палки господина Заславского на русских форумах не пиши засмеют.
Лично я с этими палками дела не имел. Но видел как тестировали несколько моделей в одном из фильмов про рыбалку. И много читал о них на российских форумах. Отзывы все больше положительные. :beer:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Налим ты только про палки господина Заславского на русских форумах не пиши засмеют.
Я не Nalim, но всё же интересно :shock: . Bonifatzi откуда такая уверенность? Или ты прОбывал энтот инструмент?
ни хвоста...  не чешуи...
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Увереность мне дают знания.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

bonifatzi писал(а):Увереность мне дают знания.
Знания -- СИЛА :luxhello: . Если моНа поделись своей "силой" -- знаниями тоб-то :o_velikiy: .По-моему не всё так плохо, чьё производство РОССИЯ.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Вот просто взять и поделиться. :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

bonifatzi писал(а):Вот просто взять и поделиться. :)
По ЖЕЛАНИЮ.
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»