Подскак нужен ли он вообще?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Подскак нужен ли он вообще?
Мне интересно Ваше мнение и опыт ловли на море ,стоит ли использовать подсак? или это просто лишняя ирата времени и денег?? 

Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....
Как говорят кактусы: "шээла шээлатит..."
С тех пор, как заблеснил свою первую рыбу (а первую годовщину этой знаменательной даты, я отпразновал в начале этого месяца) ни разу не был в ситуации, когда подсак был не обходим, соответственно, из-за отсутствия подсака еще ни разу не терял рыбу (свою..., чужую...., да, терял). Надо сказать, что я всегда в вайдерсах и достаточно cумашедший, что бы выйти на риф в 1.5 метровую волну (имею в виду Н(1/3)).
И последний раз, с Андреем, помогая ему подсаком делал это чисто из спортивного интереса (на до же попробовать...), чем по нужде. Андрей мог пройти 10-15 метров по камням до выхода на песок и выволочь на него лаврачка.
Я знаком с одним рыбаком, который носит с собой и использует подсак постоянно – David c fishka.co.il... Его мнение подкреплено опытом, увы, он не пишет на этом сайте.
З.Ы. Но я не показатель...
С тех пор, как заблеснил свою первую рыбу (а первую годовщину этой знаменательной даты, я отпразновал в начале этого месяца) ни разу не был в ситуации, когда подсак был не обходим, соответственно, из-за отсутствия подсака еще ни разу не терял рыбу (свою..., чужую...., да, терял). Надо сказать, что я всегда в вайдерсах и достаточно cумашедший, что бы выйти на риф в 1.5 метровую волну (имею в виду Н(1/3)).
И последний раз, с Андреем, помогая ему подсаком делал это чисто из спортивного интереса (на до же попробовать...), чем по нужде. Андрей мог пройти 10-15 метров по камням до выхода на песок и выволочь на него лаврачка.
Я знаком с одним рыбаком, который носит с собой и использует подсак постоянно – David c fishka.co.il... Его мнение подкреплено опытом, увы, он не пишет на этом сайте.
З.Ы. Но я не показатель...
Возможно в тех местах где рыбу можно выволочь на берег он не очень и нужен. Но на камнях где приходится поднимать в отвес без него никак хотя я ловлю без подсака но в трудные минуты на помощь приходят друзья с подсаком - мое мнение да - необходим даже просто как кисуй тахат - для уверенности. Иначе жаль просто снастей. При мне неопытный спинингуй поднял в отвес малиту на кило с... и поехал к Гиоре заказывать новый спин
-
- Гуру
=не покупай! Берёшь такой крючок,но длинный оТчень, вот название запамятовал,им под под жабры и рыба не уйдёт и таскать удобно.Эта фигня есть в продаже.Надо поспрашивать. Но это ,если стать спинингистом и много ходить по берегу:D
Ну какой же рыбак без подсака, нет ,тогда это не рыбак,а рыбомучитель.
Ну какой же рыбак без подсака, нет ,тогда это не рыбак,а рыбомучитель.

Полностью согласен. На волнорезах и на камнях не всегда можно спуститься к воде. А если и можно, то без подсака рыбу можно поднять только рукой за леску (если выдержит) положив спин на камни, а это иногда ох как неудобно.voffka писал(а):Возможно в тех местах где рыбу можно выволочь на берег он не очень и нужен. Но на камнях где приходится поднимать в отвес без него никак хотя я ловлю без подсака но в трудные минуты на помощь приходят друзья с подсаком - мое мнение да - необходим даже просто как кисуй тахат - для уверенности. Иначе жаль просто снастей. При мне неопытный спинингуй поднял в отвес малиту на кило с... и поехал к Гиоре заказывать новый спин
На рифе, по колено в воде, наоборот, некуда положить подсак. Нужно его куда-то крепить (я вешаю на спину). Но снять его одному не всегда просто, да и волна его тащит назад. Если двоём на рифе, то это уже проще.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Когда решусь покупать, то пойду http://www.plat.co.jp/english/shore_rod/tama.htm...ИлюХиН писал(а):Тогда советуйте какой формы? какой длинны и вообще какой покупать???
Например средний вариант 4500 йен + пересылка 2500 нут + его рассходы на упаковку 3% = 260 шекелей. Будет складной и раздвижной, связанный из сетки и получаеш удовольствие в место того, что бы мучаться... Видел такой на берегу – не плохо...
З.Ы. Если нравится более длинный, то уже можно влететь с налогом, сначала проконсультируйся, что надо делать...