Специалисты помогите определиться. Cormoran
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Специалисты помогите определиться. Cormoran
Помогите пожалуйста новичку, в выборе комплекта для морского блеснения. Понравилась палка и катушка Cormoran, но не знаю насколько они надежные.
RODEO GTi 11PiF 4000
BLACK BULL HTC Sea trout rod
3.05 10-45 155 2 195
И что это за кольца " lightweight titanium oxide guides"? Уровень SiC?
В общем есть +\- 1500 шах, может кто-то предложит комлект по лучше.
Заранее благодарен за отзывчивость!
RODEO GTi 11PiF 4000
3.05 10-45 155 2 195
И что это за кольца " lightweight titanium oxide guides"? Уровень SiC?
В общем есть +\- 1500 шах, может кто-то предложит комлект по лучше.
Заранее благодарен за отзывчивость!
Последний раз редактировалось Flint 02-03-2007 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Если уж 1500 +-
Я бы взял гарика с клавой.(g-loomis forceligth Gl2 +daiwa caldia kix).
Или самурайский Daiko fuerzas,тоже провереная.
А если уж запал на корморан,тут тебе Виталий сможет посоветовать.
Я бы взял гарика с клавой.(g-loomis forceligth Gl2 +daiwa caldia kix).
Или самурайский Daiko fuerzas,тоже провереная.
А если уж запал на корморан,тут тебе Виталий сможет посоветовать.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Гарик есть в Холоне у Ети Бахар (адрес не помню,но есть на сайте)
В Ашдоде в ашдод ям и кептан хук.В герцлие в мецулот и ел ха ям.
Есть в Петах Тикве,но не знаю где,может местные подсажут.
Клаву,как и все нормальные дайвовские модели в Израиль не завозят,по етому увидеть ее можно только на берегу или почитать отзывы.

В Ашдоде в ашдод ям и кептан хук.В герцлие в мецулот и ел ха ям.
Есть в Петах Тикве,но не знаю где,может местные подсажут.
Клаву,как и все нормальные дайвовские модели в Израиль не завозят,по етому увидеть ее можно только на берегу или почитать отзывы.
Maniac Angler
Maniac Angler
Тут бывалые рыбаки советуют не спешить с дорогим удилищем, говорят надобно обкатать что либо подишемше, да попрочнее. Т.к. риск сломать эту же дорогую палку достаточно высок, без навыков. Предлагают Корморан Теле 5-30. Компактная и крепкая (судя по тому, что docc поймал в Патогонии .) Вобщем я в растеряности... Буду думать :anasha: Хотя особой надобности пока ехать куда либо не испытываю. Да и спецы в прежних постах телескопы не жалуют. Да уж... , без пол литра здесь не разобраться
Кто нибудь подскажите плизз в чем разница между кольцами?
Осид Титана и SiC
Кто нибудь подскажите плизз в чем разница между кольцами?
Осид Титана и SiC
Ну ты это зря! Я конечно и новый человек в этом деле, но перед вопросом, по поиску на форуме прошелся. На вопрос "оксид титана " выдает вот https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?p=45893&highlight=%EE%EA%F1%E8%E4+%F2%E8%F2%E0%ED%E0#45893. Может здесь не об этих кольцах?
За помощь спасибо.
За помощь спасибо.
Кстати,сегодня заехал купить замену утопшему ганишу,так ето сет карморан стоил -/+ 500 шах,откуда ты взял 1500?
П.С.Надеюсь модели не перепутал
П.С.Надеюсь модели не перепутал
Maniac Angler
Maniac Angler
Удочки это вобще темный лес . Я тут рою материал и пока опредилился только с параметрами спина. А какой фирмы..... это уже проблемка. Вобщем надо идти в магазин и прикидывать по руке, какое в руку ляжет, то и брать. А то с этими рассуждениями можно и без рыбы остаться :)
А ты если отвечать не хочешь , то не надо. Я понимаю.., много нас здесь таких. Которые и рыбки хотели бы поесть и .......т.д. Но всёже, не хотелось бы иметь дома коллекцию спинов, только потому , что "отмерил один раз , а не семь"
А ты если отвечать не хочешь , то не надо. Я понимаю.., много нас здесь таких. Которые и рыбки хотели бы поесть и .......т.д. Но всёже, не хотелось бы иметь дома коллекцию спинов, только потому , что "отмерил один раз , а не семь"
Последний раз редактировалось Flint 05-03-2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО удилище и катуха вещи очень индивидуальные. Народ здесь поможет выбрать направление, а вот точно решать что купить надо самому. Я тоже не хотел иметь коллекцию из кучи удилищ, но к сожалению, пока нашел то, что мне подходит перепробовал очень много, хотя я изучил вопрос достаточно детально, и теоретически якобы понимал, что мне надо. Одну вещь я однако усек - начинать надо со снастей как минимум среднего или даже средне-высокого класса, иначе плохие снасти отобьют дальнейшее желание заниматься данным видом рыбалки. А то что ребята тут советуют как раз и есть тот самый этап "после граблей", когда дешевые снасти легли пылиться на полку.Flint писал(а): Но всёже, не хотелось бы иметь дома колекцию спинов, только потому , что "отмерил один раз , а не семь"
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Как я понял, через инет долго ждать приходиться. К тому же никогда этим не занимался, как мне кажеться, проще здесь купить, и выигрыш не такой уж большой выходит. Разве, что если клаву брать, так это только через нет или друга просить. Но наверно можно и другие варианты присмотреть ...? Ультегра , биомастер?
А палочку хотелось бы крепкую и надежную: 5-30 10-40, 2.7 - 3 м , средне-быстрый/средний,
что то вроде http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/0/black_star_cm_progressive_spinning_rod/25,1,61,63,1,1__products-model.htm?ovs_ser=11 или http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/sea_trout_rods/black_star_cm_sea_trout_rod/5,1,62,63,1,1__products-model.htm
Ну а там, вам сверху виднее!
Благодарю
P.S. Хотелось бы купить здесь, да и по быстрее желательно
. Распологаю +\-1500 ш.
А палочку хотелось бы крепкую и надежную: 5-30 10-40, 2.7 - 3 м , средне-быстрый/средний,
что то вроде http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/0/black_star_cm_progressive_spinning_rod/25,1,61,63,1,1__products-model.htm?ovs_ser=11 или http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/sea_trout_rods/black_star_cm_sea_trout_rod/5,1,62,63,1,1__products-model.htm
Ну а там, вам сверху виднее!
P.S. Хотелось бы купить здесь, да и по быстрее желательно
что,эти кормораны есть в израиле ?
рекомендую эту,можешь ей побросать перед покупкой
G.Loomis Forcelite FLPR 1083S GL2 (274 см, 10,5 - 35 гр)
Модель: FLPR 1083S;
Материал: GL2;
Количество секций: 2;
Длина удилища (см): 274;
Длина рукоятки (см): 47;
Рекомендуемая разрывная нагрузка лески (кг): 3,6 - 7,7;
Вес приманки (гр): 10,5 - 35,0;
Строй удилища (Action): Ex-Fast;
Мощность (Power): Med-Heavy.
посмотри у ицика или армандо были хорошиe палки brauning
рекомендую эту,можешь ей побросать перед покупкой
G.Loomis Forcelite FLPR 1083S GL2 (274 см, 10,5 - 35 гр)
Модель: FLPR 1083S;
Материал: GL2;
Количество секций: 2;
Длина удилища (см): 274;
Длина рукоятки (см): 47;
Рекомендуемая разрывная нагрузка лески (кг): 3,6 - 7,7;
Вес приманки (гр): 10,5 - 35,0;
Строй удилища (Action): Ex-Fast;
Мощность (Power): Med-Heavy.
посмотри у ицика или армандо были хорошиe палки brauning
из японии идёт неделюКак я понял, через инет долго ждать приходиться
Ну вот, это по существу
. Раз второй человек советует одну и ту же палку, то это говорит о том, что завтра надо навестить Ицика
. А что, порядочной катушки не найти в Израиле? Или не за эти деньги? Да и за пацанами здесь не поспеишь, нормальное наверное разбирают сходу
А эти модели я здесь не видел, только вот эта попалась
3.05 10-45 155 2 195
А эти модели я здесь не видел, только вот эта попалась
3.05 10-45 155 2 195
Если ловить через день,бери клаву или ультегру если раз в две недели.
Maniac Angler
Maniac Angler
я бы советовал удочку с минимальным тестом. эта-сильно мошнаяА эти модели я здесь не видел, только вот эта попалась
3.05 10-45 155 2 195
покупать катушку в израиле-значит переплатить в 2-3 раза
смотреть здесь, http://www.plat.co.jp/english/salt_top/salt_top.htm,а покупать здесь https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=8578
Обзвонил сегодня 8 магазинов в центре и ни у кого не оказалось этой модели гарика. В Холоне на Дов Хоз есть гарики начиная с 1250 , но этой модели тоже нет
. Сказал проверит и даст ответ завтра.. Продавец приятно удивил тем, что гарантия на всю жизнь у гарика. Только если сломаеться, 15 % от стоимости надо будет доплатить и получаешь новую !
Вечная палка получаеться
Вечная палка получаеться
У меня сейчас такая же эпопея,треснула трубка на стыке верхнего колена,только через 2 недели явуан соизволил ее посмотреть и решить гарантийная поломка или нет (точнее посмотрит в воскресенье),а после етого мне еще 3-4 недели ждать пока прийдет новая.Володя писал(а):kuzya писал(а):Акустик!
А сколько ты платил за гарантию?А нервами???15%
Одно дело,заплатил и спокоен,другое дело,заплатил и ждешь месяцами.
Зла не хватает.
Maniac Angler
Maniac Angler
Да,он мне тоже подкинул ету идею...после поломки.Володя писал(а):треснула трубка на стыке верхнего колена:( :( . А Акустик учит: пользуйтесь парафином
.
Maniac Angler
Maniac Angler
Мне было дано тоже обещание.Flint писал(а):А мне продавец рассказывал, что я могу об колено свое поломать и принести ему, он мне новое даст.. А оно вон как, на самом то деле..
Да и вобще, если есть в наличии таже модель, зачем ждать 3-4 недели?
В реале когда приехал менять палку Акустика,продавец (не явуан) неделю мурыжил мозги (мол не уменя купили и т.п) и сказал что у него последние две палки и он их не соберается отдавать,в итоге таки одну отдал.
Когда я принес свою,он сказал что явуан должен посмотреть и решить,если поломка гарантийная.Короче наши хаперы не дают спокойно жить за свои деньги.
И п....т лишь бы продать.
Maniac Angler
Maniac Angler